用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 【新冠肺炎】教育局最新停課及 DSE 安排 (復課另行通告) ...
go

【新冠肺炎】教育局最新停課及 DSE 安排 (復課另行通告)

醒目開學勳章 王國長老

文憑試延至4.24開考 全港學校復課無期 公共設施關閉

香港新冠肺炎疫情持續惡化,特首林鄭月娥今午(21日)6時舉行記者會宣布,原定在下周五(27日)舉行的中學文憑考試延期。教育局局長楊潤雄補充指,文憑試筆試延期至4月24日開考,中英文科口試取消。他另公布,全港學校於4月20日的分階段復課安排延期,繼續停課直至另行通知,並會於復課日前三星期作公布。

另外,林鄭指,政府會恢復特別工作安排,部分公務員在家工作,公共設施提供有限度服務,康文署早前重開的康樂場地,如體育館、圖書館等,下周一(23日)再次暫停開放。                                                

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中、小學及幼稚園復課前三星期預早通知

DSE 延期至 24 April 2020 開考,5 月完成考試

PE & MUSIC 延期

ORAL 取消

7 月公布 DSE 成績

任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

醒目開學勳章 王國長老

林鄭月娥︰下月20日全面復課已經無可能

行政長官林鄭月娥表示,因應新型肺炎疫情在全球蔓延,按目前情況,下月20日全面復課安排已經無可能。她說即使分階段復課,亦會先由高中年級做起,小學和幼稚園學生,未來一至兩個月復課機會好微。
林鄭月娥又說,留意到兒童口罩供應緊絀,政府已多管齊下增加兒童口罩供應,包括在懲教署的工場,改裝其中一條生產線和引入新機器生產。               

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教育局宣布最早於4月20日復課 復課會分階段進行

教育局宣布因應疫情,繼續延長停課,延長至復活節假期後、最早會於4月20日復課,但確實日期有待進一步評估,局方傾向屆時會分階段復課。

教育局局長楊潤雄表示,明白在家學習不能完全取代課堂學習,但相信復課後學校會調適教學安排,重整教學活動及補課,所以認為學校原則上無需要改變暑假安排。

他又說,在聽取學界意見後,亦決定停辦今個學年的所有全港系統性評估,包括所有說話及紙筆評估。由於有關評估的試題已經完成,局方會與業界是否可以利用相關評估的教材,令到學校和局方可以了解,因疫情而較長的停課對本屆學生的影響和幫助。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教育局早前宣布

【新冠肺炎】教育局最新停課及 DSE 安排 (未能於4月20日復課)

【新冠肺炎】教育局最新停課安排 (不早於3月16日復課)

【新冠肺炎】教育局對停課、 DSE 及呈分試新安排  
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

醒目開學勳章 王國長老

留毛

醒目開學勳章 王國長老

留毛