用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 沙呂小 - 不吐不快
樓主: ccl2231
go

沙呂小 - 不吐不快

朱子穎校長真是一個以學生為重嘅校長
https://www.hk01.com/%E8%A6%AA%E5%AD%90/455493/%E8%82%BA%E7%82%8E%E5%81%9C%E8%AA%B2-%E7%B4%847%E6%88%90%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E6%9C%AA%E5%80%9F%E5%87%BA%E4%BE%BF%E6%94%9C%E5%BC%8F%E8%A3%9D%E7%BD%AE-%E5%AD%B8%E7%94%9F%E5%86%87%E9%9B%BB%E8%85%A6%E5%AD%B8%E7%BF%92%E7%8F%BE%E5%B7%AE%E8%B7%9D

02413124 發表於 20-3-22 19:41
https://yns.page.link/YzTNm?soc_src=unv-sh&soc_trk=wa

原來唔止我一個咁諗

我話咗我講嘅係事實啦.
都話係被遲職, 仲死口話人事去留係自己意願.

人性醜陋

https://www.facebook.com/PrincipalSit/posts/2664400143686670

「句號」
擾攘了年多的風波終可劃上句號。
2018年10月4日,晴天霹靂的頭條指控,對我來說比現在的疫情來得更突然,更無法招駕。無心難防有心人,何況是來自校內的同路人,自身又沒有應對傳媒得經驗,一下子陷入完全的混亂中,不單對人的信心破產,連堅持了幾十年的教育信念也動搖了。
撫心自問,一直傾出所有為孩子為教育,從沒半點私心,總懷著自己吃點虧也無妨,只要孩子得益就是了的心行事;又本著「路不轉人轉」的想法,think outside the box ,誰料,冷不防為暗箭所傷!
「澳洲全方位學習之旅」是孩子家長都爭相參加的活動,現在才得知規條之下竟是處處釘子,路路不通。原來在香港的教育政策下,think outside the box是危險的。
事件鬧得這麼大,要証明清白,牽涉司法機構是唯一的途徑。雖然只見了一面,取去文件資料後就沒有任何音訊了,但等待所帶來的內心壓力卻是真真實實的。調查程序一等就等了一年零四個月。
事件露光後,有理說不清,事件不斷發酵,整年裡連連有意並刻意的傳媒攻擊報導,不單傷害了我和同工,也傷害了學校、學生和家長,後來事件還捲入了政治漩渦,去到辦學團體、立法局那裡,成為權益機構向政府施壓的工具。
及至最後,本人不得不在事件還未結束、還未定論的情況下,在沒有選擇餘地、千般不願的形勢下,「被請辭」以謝天下。對家目的達到了,事件的發酵立刻停止。然而,其實機構的調查仍未結案。
到了2020年1月23日,我剛從退修營回來,終於接到有關機構的電話通知:調查完畢,案件結束,我們「清白」了。
我們可以公開澄清:
就「澳洲全方位學習之旅」事件,我跟同工沒有私下取得任何利益。我只是太天真,一心想著孩子及家長,一心為學校發展尋求出路,一心為香港教育作出嘗試、突破,而沒有好好保護我的同工。
事件過去了,我也退下了火線,教育夢仍是我所嚮往的,生命仍是我所熱愛的,猶如我之前所說:不是校長,我的人生仍是「培育生命・生命培育」的人生。不在政策機制的規管下,或許可以「夢」得更廣、更闊、更落地、更到位、更自由!
在此,我要向受連累的同工致歉,沒有好好的保護你是我的失責,求天父憐憫、安慰、醫治、扶持,好讓你重新站起來,昂首闊步,繼續為教育發光發熱。我更要感謝在過去一年多信任我、陪伴我渡過的長執、家長、同業、好友,孩子,還有我的家人。你們的信任是我莫大的支持。
事情終要過去了,我可以真正的放下了,正式在我的人生劃上句號。
隨後的歲月,我可以忘記背後,努力面前,盡情的向著標竿直跑,朝著父上帝給我的「On call人生下半場」奔往!

https://www.facebook.com/MissMansClassroom/posts/2938734712882419

(一封信 - 給一直關心及愛護我們的你)
2018年10月4日是我的生日,卻成了咒詛的開始。主要由我負責策劃及處理的一個學校活動「澳洲全方位學習之旅」被懷疑出了問題,竟然在這天的報刊A1頭條報導。那一晚是我人生中第一次躺在床上眼巴巴地等天光。因為怕傳媒追訪,早上6:30 多已到達學校。
當時的校監、薛校長為了保護我,一直不用我面對傳媒,所以我一直沒有對此事作出任何公開回應。
香港傳媒工作者很厲害,那段日子,我的手機響過不停, 當中不少是記者致電,電話找不到就Whatsapp,甚至乎在我家樓下等候,連我泊車的停車場也不放過。害怕嗎 ?怕!
  事件不單於香港見報,甚至海外也有報導,外地的朋友、牧者、家長也不停聯絡我。更甚的是傳媒記者還親自到澳洲追訪相關的人。有專業人士向我解說,以他們估計,事件鬧得這麼大,要証明清白,免不了會牽涉司法機構,提我要有心理準備。

當時我思緒很混亂,整個人快陷入psychological shock,手機響聲、Whatsapp 訊息、電視新聞報導前奏......,都會令我心跳加速、手震冒汗,因為不知道是誰、要講甚麼、又會寫甚麼,所以除了第一次頭條新聞後,在心理醫生及輔導員的勸籲下,我再沒有看報導了,所有資訊也是由身旁的人告知。當時沒有甚麼可以做,只是聽從專業人士的指示,利用紙筆將整件事情細節記下,因為牽涉的是七、八年前的事,印象已十分模糊,所以每天就是做回憶錄,重新檢視可有什麼証明文件沒有。
  這件事令公眾最感興趣的是利益輸送。新聞提到我們舉辦遊學活動是因為可從中得益,無論是錢,還有旅途上的各種享受,所以預計調查事件的機構會是廉政公署。有關接受廉政公署的調查經歷,細節不予詳述,但當中讓我體會人與人之間的尊重及信任是何等的重要。
雖然會面簡單,但調查程序卻等了一年零四個月。其實,我心裏有數,有甚麼利益我得到呢 ? 我自己是最清楚的。但是,事情不是由我解說了就算,所以一直的等候。
直到23/1/2020 新年前,我已接獲部門電話通知案件已調查清楚,可以完結。本想等待正式書面通知,方與關心我的人分享,但無奈疫情所阻,相信要到政府復工後方會處理。但經過禱告後,不想一直擔心我們的人久等,因此在這裡與大家分享。
事情終於結束,我得到「清白」了。我可以公開澄清:
就「澳洲全方位學習之旅」事件,我沒有私下取得任何利益。我只是太過忘我,一心想為孩子謀求寶貴的學習經驗,一心為家長節省費用,一心為學校發展尋求出路,一心為香港教育作出嘗試、突破,而沒有好好的保護自己、保護信任及支持我的人!然而,感謝天父,事件過去了,經一事,長一智,往後我仍會尋夢,不過會更有智慧地尋夢!

在此,我要由衷的感謝許許多多雪中送炭的人,特別是跟我並肩同行的薛校長,你的支持、包容及忍耐,以及整件事件中對我的信任、扶助,我會銘記心中。放心!我不會放棄追夢,不過,我會學懂更有智慧的去實踐理想;我更要感謝家人、前校監、牧者、海外及香港的朋友,你們無限支持、禱告及慰問,讓我於徬惶驚恐的低谷中可以奮力站起來;最後要感謝的是一群在背後默默支持、信任我的家長及學生。對不起,驚擾了你們,令你們擔心了。你們對澳洲全方位學習之旅的肯定,是我付上代價後得到最好的良藥。
至於那些背地裡行詭詐的人,他們應每天想像我被起訴的消息吧 ! 他們一直所作的行為其實不只是傷害了薛校長和我,他們還傷害了一群相信老師的學生及家長。結連傳媒,作出不合教師專業操守的行為,處心積慮的製作,為我帶來身心靈及前途的傷害,但是他們所作的,天父定必知道,我也深信天父必為我伸冤。「因為經上記著說,主說:伸冤在我,我必報應。」天父讓我經過死蔭幽谷,但黑暗的日子中,天父賜下許許多多的恩典,「難關再多,但恩典更多!」天父又開了我的眼睛,讓我看透人的本相及限制,就像耶17:9「人心比萬物都詭詐,壞到極處。」叫我單單仰望倚靠那信實施慈愛的上帝。
這事件是我人生中的一個巨浪。不過,「正向教育」中提及處理逆境的時候,提到Bound back and Bound Forward ,意思是不單要從在逆境中恢復過來,還要舉步向前。十六個月的歲月中,無論身心靈也經歷了很多次高低起伏,然而,現在身體健康了,因為有時間做運動;「心」開闊了,因為我知道誰掌管明天。「靈」甦醒了,因為天父恩典從沒離開過。
是的,我失了很多。不過,我得的更多。恩典夠用 !

世界很大,我相信一定有可容納我的地方  !

ccl2231 發表於 20-4-1 20:06
朱子穎校長真是一個以學生為重嘅校長
https://www.hk01.com/%E8%A6%AA%E5%AD%90/455493/%E8%82%BA%E7%82%8E ...

咁樣唔係真是為學生為重,呢間私校咁樣做係customer services。如果佢自己俾錢買tablet俾學生用就真係以學生為重~

Soundervolt 發表於 20-4-7 19:47
咁樣唔係真是為學生為重,呢間私校咁樣做係customer services。如果佢自己俾錢買tablet俾學生用就真係以學 ...

同意,都係傳媒煲出黎的

好多校長都以學生為重、愛錫學生

回覆 happybebebe 的帖子

你哋都講得啱, 好似薛校長咁, 無做成年, 都記掛小六學生派位, 當然仍有好多家長搵佢, 佢幫到都會盡力幫.

回覆 ccl2231 的帖子

薛校長一定係好校長,不用質疑.亦覺得傳媒對佢好唔公平,當初窮追猛打,今天查証後,隻字不提.......明眼人都替薛校長及文老師不值

無睇到貼,乜事

回覆 02413124 的帖子

係呀, 我哋就咁無咗個盡心為學生嘅好校長同老師, 現在學校行政亂到七彩.

明明兩人係被遲職, 仲出信比EK, 話我講嘢失實, 滅聲. 我估係怕我講2019年8月14號晚, 校長講8年嚟佢同文老師被欺凌嘅嘢. 辦學團體應承查, 到現話唔查, 內裏一定..........

回覆 ccl2231 的帖子

明白你替沙呂,薛校長,文老師不值,我們旁觀者都是,但是在此糾纏下去,真是薛校長,文老師所願?對孩子,沙呂小都好嗎?有幫助嗎?

係,我哋就係要事情得以解決,而唔係不了了之。
不了了之唔係解決問題嘅方法,只係唔敢面對。做得出衰嘢就唔怕認。

ccl2231 發表於 20-4-9 23:32

係,我哋就係要事情得以解決,而唔係不了了之。

會否向edb,傳媒等有效過係ek?

應該傳媒會好些,EBD係政府部門,唔覺佢哋會認真處理

ccl2231 發表於 20-4-10 11:31

應該傳媒會好些,EBD係政府部門,唔覺佢哋會認真處理

Edb如果收到投訴,一定會調查的。當初件事就係有人投訴

是嗎?那應該怎樣呢?是不是要當時人自己投訴呢?

ccl2231 發表於 20-4-10 21:33

是嗎?那應該怎樣呢?是不是要當時人自己投訴呢?

https://www.edb.gov.hk/tc/contact-us/index.html

不一定要當事人

補充:不過我朋友小朋友讀小一同小六,佢就好滿意學校的。

我只可説個人感受不同。我識的家長,大部分也不滿

ccl2231 發表於 20-4-10 22:26

我只可説個人感受不同。我識的家長,大部分也不滿

根據朋友講就話因前人太好,有比較所以有一部分家長不滿,但朋友覺得其實見到大部份上年做開係有做,老師都大部份係好好(唔好個d之前都唔好),好關心小朋友,現階段佢係ok,佢話如果真係唔ok,佢會考慮轉校,唔想影響小朋友都唔鍾意學校。

我諗我哋有D家長係接受唔到學校老師會有欺凌事件,還在多年給老師生日當日會收到咒詛卡,當晚家長會我有影下咒詛卡的相,生日卡的最後一頁是一張訃聞,除此之外還有多年來給校長、老師的咒詛卡,最可恥是其中一張咒詛生日卡是利用小朋友寫的,這樣的可恥的行為是難以接受。