用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 做錯的媽媽!!!
樓主: 芙蓉808
go

做錯的媽媽!!!   [複製鏈接]

我平常都有注意單親家庭的新聞
好多時候無論單親父母做得再好,都是解決不了問題
因為他需要的是父愛,母親永遠給予不了,好坦白講

可能你自己也害怕有新的一段關係,所以那麼多年沒有例外一半(?)
這個同時也可能是你自己的壓力沒法分擔出去的原因
直接改變你對待孩子的方式

沒有爸爸肯定不是孩子的錯,當然也不是你的錯
送去寄宿學校是進一步的懲罰我覺得

如果你願意的話,應該很多單親父母的聚會互相認識
相同背景更能互相明白
我以前略有了解這方面

其實係唔係轉間band2 學校好d呢?轉左校輕鬆d,成績會好d成功感又高d,青少年喜歡呢d感覺,你同佢講到時輕鬆左咪重多時間打機囉!同年青人溝通要從佢角度諗,其實佢中一d成績慢慢跌,會否當時唔適應英中,到之後出左精英班就開始失自信,再加上佢覺得你唔明白佢,而係果一剎那打機佢覺得有滿足感咪一直去囉。

努力,為人父母不易

芙蓉808 發表於 20-2-29 21:56
社工話會有規律唔會放任打,其實我都想佢要自己有心至得,沒心介好難,希望有用吧 ...

add oil, mama!

芙蓉808 發表於 20-3-2 16:11
回覆 howardchan6 的帖子

社交有問題難頂,狂行俠!小學中意睇書,小說書不離手,母子感情深厚乜都講!上中 ...

你說小朋友語言資優,似是資優小朋友容易有的問題,例如易有情緒和容易沉迷,不過都係幫你了解佢,問題都要處理。
你可能帶他看看精神科醫生有點幫助,同人戒酒一樣。

我覺得媽媽首先要面對處理左自己嘅情緒先
因為你嘅家庭背景導致你自己都抑鬱左好多心結 又無人分擔分享
結果就將負面情緒發洩左喺仔仔身上
仔仔本身已經因家庭社交問題會有唔開心 但又無人可以傾訴
仲要受媽咪啲負面情緒 結果佢更加抑鬱住
咁樣對你地兩個都好唔健康
媽媽試下見下輔導 慢慢解左自己啲心結先再處理仔仔吧
加油(emoji)(emoji)

姊妹,先抱抱你。無論如何,你是一個愛孩子的媽媽,否則,你不會在這裏抒發,求解。
我常常對我的孩子説,媽媽很愛你們,但媽媽也是從小到大第一次做媽媽,第一次做10幾歲孩子的媽媽,如果有做錯的地方,請孩子原諒,並歡迎她們在我冷靜的時候告訴我,我哪裏可以做的好些。
有時候,口頭表達可能會因爲情緒,有過激的表達,那我會用文字來表達。寫下我的情意,寫下媽媽的愛,可能因爲處理不當,對孩子造成了打擊,但孩子這樣的行爲,對自己的成長會有什麽壞處。請孩子自己思考。
慢慢來。
從為孩子著想的角度來,與他建立同理心。
在他還沒有成熟之前,千萬不要把你的痛苦要求他的回報與體諒。當然,如果他體諒你,那是你的福氣,請珍惜。

Face3366    發表於 21-5-26 19:29

加油(emoji)(emoji)振作

回覆 964000 的帖子

謝提醒!3月開始母子都睇私家精神科話:仔自閒+抑鬱,我都輕度抑鬱。何醫生開始2星期睇一次調緊仔用藥至今(間中唔肯去,好彩有返學學校社工幫手),仔精神都好的,打機少的但仲沉迷,而家肯返學(但打機遲訓懶'起身,日日坐的士大部分遲到,沒符)。希望來緊日子醫生幫得到。

芙蓉808 發表於 21-6-2 20:50
回覆 964000 的帖子

謝提醒!3月開始母子都睇私家精神科話:仔自閒+抑鬱,我都輕度抑鬱。何醫生開始2星期睇 ...

一路看,一路自己改變下和青少年相處的方法,看下書/講座/you tube學下。
佢地最痛苦覺得冇人明白佢,又荷爾蒙發作。
學業方面放在一邊先,這刻其實不是太重要。

讓孩子放下手機, 積極學習 - 余德淳博士 (家長講座) - YouTube
各位, 每次我聽完余生既演講都有所領會.....希望幫到大家......

我也有差不多的經驗,好depressed 但突然有一天,她自己去發奮溫書。祝福你

回覆 芙蓉808 的帖子

我的情況和你很相似,經歷也很相似.

現在兒子高中了,已重新投入學習, 成績也重回精英之列

比你困難的是前夫總是同意他過於極端的行為,這也增加了我和兒子磨擦。

我認為資優兒童是很難教,只可默默地守在他們身邊,沒有別的辦法。

忍耐下, 日子就過去, 需要可PM我, 傾下計

‹ 上一主題|下一主題