用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 有没有人想退学,现在去英国?
go

[英國] 有没有人想退学,现在去英国? [複製鏈接]

我刚刚买了房子,大概三月份可以收楼。现在上学风险很高吧。因为我们这有很多深圳的学生。我在考虑是不是可以退学,去英国看看有没有兴趣班,让小朋友提前适应一下。有没有和我一样想法的呢?
   3    0    0    0

Tangyy 發表於 20-2-21 10:28
我刚刚买了房子,大概三月份可以收楼。现在上学风险很高吧。因为我们这有很多深圳的学生。我在考虑是不是可 ...
你在北區居住?
你是指哪類型的興趣班?

學校交流團/ 遊學團都可以呀

summerhotel1 發表於 20-2-21 20:21
你在北區居住?
你是指哪類型的興趣班?
是呀,在北区,现在这也没有什么兴趣班,也不开学。想去英国再找个临时辅导班吧。

現在就算有,也應該不敢讓香港的學生飛過去參加任何活動。而且基於公民責任,任何人現在都不應該出國,等疫情退了才去。

暑假應該會不少遊學團,或者英國本地也有一些 summer school,可以先上網查看一下各地區 summer school 的資料。而且現在也要開始準備孩子英國入學的事宜(除非你早已找到學校)。

1998Ruby1998 發表於 20-2-22 01:13
現在就算有,也應該不敢讓香港的學生飛過去參加任何活動。而且基於公民責任,任何人現在都不應該出國,等疫 ...
我已经找到学校了,今年九月开学。

回覆 1998Ruby1998 的帖子

如果真的离开了,小朋友就几年也不会回来了。反正已经找了学校,不如早点离开。我们也不想传播,当然会回家隔离先。

退學之前記得要問下興趣班是否需要隔離十四天,你在哪兒買房子?

回覆 panda-jojo 的帖子

多谢提醒。我在曼城买的。那的生活费比较便宜。

Tangyy 發表於 20-2-23 10:11
回覆 panda-jojo 的帖子

多谢提醒。我在曼城买的。那的生活费比较便宜。

請問:買賣手續複雜嗎? 是經香港代理還是飛到當地搵屋呢?曼城是大城市,原來生活費比較便宜。

TTEE1819 發表於 20-2-23 12:11
請問:買賣手續複雜嗎? 是經香港代理還是飛到當地搵屋呢?曼城是大城市,原來生活費比較便宜。
...
买楼非常复杂,一般你要是贷款,需要六个月时间买楼。而且买楼过程没有保障,对方随时加价或取消买卖。曼城的治安还是比较好些。我在Altrimhan 买楼,那边的治安和校网比较好,楼价也相对贵一些,当然,比伦敦要便宜很多了。

回覆 Tangyy 的帖子

你可以留在英國陪小朋友?

回覆 secretrose 的帖子

我给他报的寄宿学校,不用陪。

其实现在去英国真的很怕小朋友被歧视。我也打算过两年再申请去英国定居。

回覆樓主:

請問如果依家退學,英國學校那邊要九月份才入學,如何同對方解釋呢?且無成績表證明你這半年,有沒問題呢?

RiboMM 發表於 20-2-29 19:04
請問如果依家退學,英國學校那邊要九月份才入學,如何同對方解釋呢?且無成績表證明你這半年,有沒問題呢? ...

以我理解學校出左offer,而你又比左訂金,應該唔需要再睇你小朋友下學期成績表,不過我都係搞緊阿女去英國讀書,唔肯定係咪,等其他EK會員解答

RiboMM 發表於 20-2-29 19:04
請問如果依家退學,英國學校那邊要九月份才入學,如何同對方解釋呢?且無成績表證明你這半年,有沒問題呢? ...
英國學校都收左,唔會再問你成績,正常等到5月就會出CAS比你做VISA,跟住你9月去開學就得。

现在真是一日千里,这才担心香港的情况,没想到欧洲更严重,现在又考虑要不要这么早去英国的问题了,而且英国部分的学校也开始停课。

Tangyy 發表於 20-3-3 14:40
现在真是一日千里,这才担心香港的情况,没想到欧洲更严重,现在又考虑要不要这么早去英国的问题了,而且英 ...

歐洲人(包括英國)的防疫意識與我們香港人很大不同。他們只會患上重病才會戴口罩,平時咳嗽、傷風感冒都不會戴口罩,他們聯想不到自己會傳染其他人。他們會做運動增加抵抗力,也不戴口罩。他們說大驚小怪「你們會製造恐慌」。

Tangyy 發表於 20-2-26 22:03

其实现在去英国真的很怕小朋友被歧视。我也打算过两年再申请去英国定居。 ...

除非係移民或者工作,否則無可能想申請定居就有得定居喔?

yuyueng 發表於 20-3-3 11:45
英國學校都收左,唔會再問你成績,正常等到5月就會出CAS比你做VISA,跟住你9月去開學就得。 ...

多謝您答覆。最近學校搞到亂晒龍,網課安排好差,大部分係睇ppt同埋YOUTUBE現成外國人舊video,令人覺得學費非常不值得,不如拿來針對性補課。大半年社運,小半年疫情,令我對未來焦慮中
‹ 上一主題|下一主題