用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 升大學未滿18歲要監護人嗎?
go

[英國] 升大學未滿18歲要監護人嗎?

9月英國升大學, 申請簽證時未滿18歲,要9月2x號才夠, 請問要監護人嗎?
成人身份證是否回港時才換?
請各位家長指教, 謝謝!

gdluck777 發表於 20-2-19 22:51
9月英國升大學, 申請簽證時未滿18歲,要9月2x號才夠, 請問要監護人嗎?
成人身份證是否回港時才換?
請各 ...

兒子上年升大學時也未滿18歲,在港申請簽證一定要監護人同去。
飛英時我也預備了兩封parent consent letters給他,以備不時之需。
在大學註冊及取BRP 我有同去,但最後只需他自己辦手續。兒子領取的學生證有註明under 18, 直至足歲才更換,確保你進不了某些場所!

有些大學開學在9月下旬,開學時你兒子也差不多夠歲數。

回覆樓主:

換領香港成人身份証,對於離港學生據入境處條例可在下次回港後14天內申請的

hongkeikei 發表於 20-2-20 00:19

兒子上年升大學時也未滿18歲,在港申請簽證一定要監護人 ...

謝謝你詳盡的回覆,非常有用。
請問是否也不用在英國找監護人?

回覆樓主:

不用請監護人,但要填寫一位在英國滿18歲的聯絡人資料。監護人仍可寫在港的親人。兒子寫了同在英讀書的舊同學。
大學要求他每天在校園或宿舍拍一次卡,証明他安全,若超過24小時沒有拍卡紀錄會有email , 2小時內若收不到回覆便會報警。
大學給予offer時應會提供相關資料,例如填寫under 18 consent form 及 必須住大學宿舍..等等
相信每間大學措施或會有些不同

回覆樓主:

多謝你的回覆!