用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大抽獎甲部
go

大抽獎甲部

之前有留意過往的留言提到,有家長在自行面試後,發現自一自二可能都落空,於是大抽獎就會變陣。亦有家長打算學升小時填1-1-1,照填自一自二在甲部,甚至如果同區的話就照填返自一自二落甲部。
本來今年見大抽獎會之前通知小朋友,就選擇前者。
不過,隨停課期開始愈來愈長,甚至可能會取消面試(或者已經取消面試)有點疑惑。
想知有無家長已經有想法。

nillnill 發表於 20-2-16 00:29
之前有留意過往的留言提到,有家長在自行面試後,發現自一自二可能都落空,於是大抽獎就會變陣。亦有家長打 ...

面試取消不取消、自行也會在7/4 公佈。

chanti 發表於 20-2-16 00:39
面試取消不取消、自行也會在7/4 公佈。

多謝澄清。謝謝。
現在想大抽變獎是否太早?

nillnill 發表於 20-2-16 00:47
多謝澄清。謝謝。
現在想大抽變獎是否太早?

不早了。我區多他區位, 我跟住大抽獎個本區及他區名單出席不同學校的open day/ info day 的。
出席完後大約知道甲一乙一搏那一間, 保守及保險線又是那幾間。及發覺不可只看Banding 去間因為去過一間曾經係心水的2A校之後嚇襯, 決定一定不會揀!

chanti 發表於 20-2-16 00:57

請問是哪區的Band2A

chanti 發表於 20-2-16 00:57

參觀中學,早在小四﹑小五﹑小六都有做。(北區)本區band1,2都已經有去看。他區(沙田)就只看了他區的band1中學,本來打算自行一試試。
大抽獎,乙部其實都無太大疑問。
就是想請教甲部,會跟自行一自行二,抑或變陣好?

nillnill 發表於 20-2-17 00:42
參觀中學,早在小四﹑小五﹑小六都有做。(北區)本區band1,2都已經有去看。他區(沙田)就只看了他區的band1 ...

甲部, 這會叫仔選最喜歡的中學, 不論跟不跟自一二也好。反正中的機會不會大。

nillnill 發表於 20-2-17 00:42
參觀中學,早在小四﹑小五﹑小六都有做。(北區)本區band1,2都已經有去看。他區(沙田)就只看了他區的band1 ...

變陣情況應該會少。

chanti 發表於 20-2-17 08:18
甲部, 這會叫仔選最喜歡的中學, 不論跟不跟自一二也好。反正中的機會不會大。

...

雖然機會細,但"甲部"之學位也佔總學位的6%左右,個人認為亦不少,應該好好把握每個入讀心儀中學的機會。

YmOra 發表於 20-2-17 11:39
雖然機會細,但"甲部"之學位也佔總學位的6%左右,個人認為亦不少,應該好好把握每個入讀心儀中學的機會 ...

甲一、大約8 個位, 點都填最喜歡的。
甲二及三、除非是不受歡迎的學校, 填左等於無填、但都填上心儀的、入了也比入乙一高興的學校。
這樣做法、對不對?

chanti 發表於 20-2-17 11:43
甲一、大約8 個位, 點都填最喜歡的。
甲二及三、除非是不受歡迎的學校, 填左等於無填、但都填上心儀的、入 ...

是的,甲1最喜歡,但自1或自2不就是最喜歡的學校,除非有突發事件要改變心儀中學之選擇。

至於,甲2和甲3沒有又心儀又想入讀嘅,我的做法與你的一樣,會盡填比甲1之心儀中學高班D的中學,就算入咗都不後悔嘛!而且萬一抽入都可以拎住張王牌去叩甲1,甲1中學都會另眼相看DD。

YmOra 發表於 20-2-17 11:57
是的,甲1最喜歡,但自1或自2不就是最喜歡的學校,除非有突發事件要改變心儀中學之選擇。

至於,甲2 ...

朋友仔個仔係band 1C- 2A, 甲一CSK, 乙一CSK (觀塘網)。2 間在自1 及2 也沒有填。自1 係1C (忘了那間)自2 銘基。好特別

chanti 發表於 20-2-17 12:04
朋友仔個仔係band 1C- 2A, 甲一CSK, 乙一CSK (觀塘網)。2 間在自1 及2 也沒有填。自1 係1C (忘了那間) ...

明睇"銘基"適合孩子讀,甲1可以填搏抽入。

YmOra 發表於 20-2-17 11:39
雖然機會細,但"甲部"之學位也佔總學位的6%左右,個人認為亦不少,應該好好把握每個入讀心儀中學的機會 ...

請問甲部,無論是跨區或本區,大家機會一樣,對嗎?

pingu_k 發表於 20-2-17 12:16
請問甲部,無論是跨區或本區,大家機會一樣,對嗎?

個人認為,不一樣。我會以該中學過往"自行申請總人數"為基數作估算。因為最大機會响甲1或乙1所填的中學會是自1或自2心儀的中學。換言之,中學响自行收取的報名人數與甲1乙1的填表分佈有着一定的關係。所以,當中嘅甲部填表取向不是人人機會相同。

YmOra 發表於 20-2-17 12:23
個人認為,不一樣。我會以該中學過往"自行申請總人數"為基數作估算。因為最大機會响甲1或乙1所填的中學 ...

唔好意思,唔太明,我以為甲1嗰十個八個位,係大家一齊抽,大家機會均等,不論你係咪區內學生

pingu_k 發表於 20-2-17 12:34
唔好意思,唔太明,我以為甲1嗰十個八個位,係大家一齊抽,大家機會均等,不論你係咪區內學生
...

你指嘅"大家一齊抽"是否講緊每所中學都有5萬左右人競逐嗎?

YmOra 發表於 20-2-17 12:45
你指嘅"大家一齊抽"是否講緊每所中學都有5萬左右人競逐嗎?

我意思是填了"A中學"在甲1的那些學生(不分區內/區外)

pingu_k 發表於 20-2-17 12:50

我意思是填了"A中學"在甲1的那些學生(不分區內/區外) :waha ...

你意思係:
填了A中學响甲1位置的人數假設為n人,且n人分佈於全港各區。

那麼:
n人會否與A中學响自行階段所收取的報名表人數有着一定的關係。
個人認為,兩個數字有着相當的關係。