用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教呈分方法
樓主: 6321
go

請教呈分方法 [複製鏈接]

回覆 subb 的帖子

對,極端例子是不會發生的,但可用來理解實際運作。比較貼切嘅推論,就係考第一,第四,第四,係可以好過考第二,第二,第二。而我最想知嘅反而係EDB個加權指數係點運作。

NCSC9 發表於 20-2-17 17:22
回覆 subb 的帖子

對,極端例子是不會發生的,但可用來理解實際運作。比較貼切嘅推論,就係考第一,第四, ...

唔一定, 其實因為大家無法得知, 過去校內Pre-S1各人既成績
如果第一名同第二名差距不大, 但第二名以後差距較大, 考1-4-4成績唔會好過2-2-2

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

NCSC9 發表於 20-2-17 17:22
回覆 subb 的帖子

對,極端例子是不會發生的,但可用來理解實際運作。比較貼切嘅推論,就係考第一,第四, ...

以你這個假設來看,個人認為考獲第二第二第二嘅學生之3次呈分後的整體為級1名次機會很大,因為優於222嘅就只有考獲第一第一第一的學生,你的假設中已經出現一位學生考獲144,換言之,將不會出現111之成績。而優於144嘅311學生要是"分差"夠細才有機會成為級1,否則仍然是222的較優勝。

至於,加權指數999632係發生响每次呈分時的計算工具,是發生响得出呈分名次之前。

hkpapa852 發表於 20-2-17 14:16
呈分成績轉換簡介:

(1) 校內成績=>按"標準分"計算呈分名次

請教hkpapa852, 你提到的呈分次數如只有兩次,可能未必分到排名(1st+2nd vs 2nd+1st), 這個情況應該在以往自行階段會出現,因自行只有呈一+二成績。
甘以往自行時,中學收 EDB RO, 會否同一次序會出現2名學生

anitamos 發表於 20-3-12 17:13
請教hkpapa852, 你提到的呈分次數如只有兩次,可能未必分到排名(1st+2nd vs 2nd+1st), 這個情況應該在以往 ...
除非個兩個學生來自同一學校, 否則機會好微

另一會員講得啱, 就算3次呈分一樣有機會係有3位同學既分數係一樣, 但機率係比只有兩次呈分有人得相同分數既機會再低好多了!

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

請問如果一間小學;
前兩次雙數年Pre S1只得100人考

但小5/6呈分人數有120人

咁會點做?

medicine 發表於 20-2-14 21:14
PS1,中文名稱中一入學前香港學科測驗(
Pre-Secondary One Hong Kong Attainment Test)。
超級清晰,我總算好清楚地瞭解了這個遊戲規則,thanks a lot!!!
‹ 上一主題|下一主題