用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 《基崇》第一階段後備生,有冇人收到Offer 呢? ...
樓主: MuiMuiQQ
go

《基崇》第一階段後備生,有冇人收到Offer 呢?  

cyc2701 發表於 20-3-13 20:32
各位家長好:
關於收生進程,因為教育局已宣佈整個中一派位流程因應疫情及停課而延後,固此部份家長或未能 ...

唔該鄭老師

各位家長好:
關於收生進程,因為教育局已宣佈整個中一派位流程因應疫情及停課而延後,固此部份家長或未能 ...

鄭老師, 多謝解答。

Thank you 基崇鄭老師

真係好有愛的學校,謝謝基崇鄭老師

各位家長好:

路過,竟然會有學校老師在這解答家長的疑慮   

回覆樓主:

你好!鄭老師:謝謝你願意花時間在這裡解答家長們的問題,好有heart!超讚

小兒也有幸收到基崇offer,想對學校了解多些才決定是否入讀,因之前有事未能參加簡介會,只從網上看過一些資料,多數話基崇係一間關愛學校,老師有愛心,除此之外,有關校內的學習情況的資料好像不多,因此想請教一下鄭老師/其他家長以下問題:

1)校內讀書風氣如何?
2)教學模式是傳統形式,注重老師講課,還是活動教學,注重師生互動呢?
3)教材方面是採用一般的教科書還是校本課程呢?
4)功課量如何?抄寫功課多還是做project 多呢?
5)從網頁看到學校將於2021-2022為中五學生開辦IAL課程,請問教育局是否已批准開辦?如能夠開辦,要符合什麼要求才可以選讀呢?
6)學校注重電子教學嗎?

真的不好意思,好多問題,謝謝指教!

busymon 發表於 20-3-15 02:28
你好!鄭老師:謝謝你願意花時間在這裡解答家長們的問題,好有heart!超讚

小兒也有幸 ...

有些較主觀的問題我估討論區內有其他家長能夠給你意見,而我可以嘗試提供一些客觀資料。

1) 張校長常常對家長說,接觸過每位學生後覺得他們大部分對學習都是有要求的。
2) 因著小班教學的優勢,師生互動會比一般學校多,我們期望同學能於一堂內或多或少都可以參與課堂互動。
3) 較多科目採用教科書,部份科目與出版商自訂教科書,部份科目自己編寫校本教材,其中中文科的導學案為學界參考對象。
4) 同學及家長於問卷調查內回應指功課量適中,抄寫較常用於幫助同學串英文生字。各科的project會協調日期,始終所需時間較長。
5) IAL與教育局商討細節中,各科亦已著手籌備,並定期向家長匯報進度,唯報讀要求暫未向家長公佈。
6) 我相信這次停課令香港每間學校也注重電子教學 :) 為免增加家長負擔及充分利用每部平板電腦,課堂使用的平板由學校提供。隨著近百部機的用量飽和,另一批新機已到校。停課前大部分科目亦已開設網上學習平台作不同用途。

cyc2701 發表於 20-3-15 18:08
有些較主觀的問題我估討論區內有其他家長能夠給你意見,而我可以嘗試提供一些客觀資料。

1) 張校長常常對 ...

估不到老師在假日也願意花時間為家長詳細地解答問題,實在太有心了!看完老師的回覆,令我更加放心小兒入讀貴校。

謝謝鄭老師!

busymon 發表於 20-3-15 21:46
估不到老師在假日也願意花時間為家長詳細地解答問題,實在太有心了!看完老師的回覆,令我更加放心小兒入 ...

基崇確實是一所很好的學校, 校長和教學團隊都很用心。

有冇第一輪後備生已收到信offer

Yca1112 發表於 20-3-24 17:40
有冇第一輪後備生已收到信offer

聽講好似有喇

回覆 MuiMuiQQ 的帖子

剛剛收到信

Yca1112 發表於 20-3-26 15:23
剛剛收到信

恭喜,你係咪第一批waiting ?
幾時要交留位費?

係第一輪面試後備生,係通知信暫時未能提供學位,由於人數太多,我會繼續等侍,我女太喜歡基崇。

Yca1112 發表於 20-3-26 15:35
係第一輪面試後備生,係通知信暫時未能提供學位,由於人數太多,我會繼續等侍,我女太喜歡基崇。 ...

唔係offer 信?
咁請問呢封信內容係講咩呢?

回覆 MuiMuiQQ 的帖子

不是offer信

我估可能後備生人數都太多再通知。大家繼續加油啦!盼有希望。

基崇真係一間好愛嘅學校,每個細節都安排得好好,令家長可以放心。得失成敗大家都要存在感恩。

我都剛收到reject letter