用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 疫情下,有邊間幼稚園可暫免學費?
樓主: lovelovebabe
go

疫情下,有邊間幼稚園可暫免學費?

Winnie8218 發表於 20-2-4 15:30
唯有再等下嘅教局有冇回應大家點講

當年李局長呼籲家長停課照交學費

2003年5月2日
小學分段復課  或延放暑假
https://www.news.gov.hk/isd/ebulletin/tc/category/issues/030502/html/030502tc02001.htm

家長應繳幼稚園學費

對於部分幼稚園因長時間停課而面臨經營困難,李國章呼籲家長繳交停課期間的學費。

他表示,幼稚園與家長的合約,應在兒童入學的首天開始起計,為期一年;故家長是有責任向幼稚園繳付停課期間的學費。

他說,幼稚園在停課期間依然如常運作,教師也如常回校當值,故家長應該體諒幼稚園的情況,繳付停課期間的學費。

為支援幼稚園和家長,教統局將繼續向幼稚園支付幼稚園資助計劃及幼稚園學費減免計劃的津貼及款項,直至本學年結束為止。

教統局也會向那些受非典型肺炎疫症影響而無法支付子女學費的家長提供援助。

老老實實,現在係一個博奕.下面學校專指PN

學校的選擇:1.沒有學費減免
2:減免尾期學雜費
3:減免二月學雜費,

家長的選擇
1.二月學費照交,不退學
2.二月學費照交,退學
3.二月學費不交,退學

情境A: 學校1 + 家長1
學校淨賺, 家長淨虧, 停課時間越長, 家長蝕越多. 適用於高比例N留反自己K的強勢學校

情境B: 學校1 + 家長2
學校小賺, 家長止蝕, 停課時間越長, 家長賺越多. 適用於大部分情境

情境C: 學校1 + 家長3
學校小蝕, 家長止蝕, 停課時間越長, 家長賺越多. 適用於厚顏無恥家長,因為學校追數涉及的人力物力不小,而且未必可以全數追回

情境D: 學校2 + 家長1
學校小賺, 家長小虧, 停課時間越長, 家長蝕越多. 比情境A來講,有人情味小小,適用於比較好,但未到最好的可以直升K的PN

情境E: 學校2 + 家長2
等同情境B

情境F: 學校2 + 家長3
等同情境C

情境G: 學校3 + 家長1
學校小賺, 家長小虧, 但停課時間越長, 家長蝕越多.如果三月二號可以開學,就係雙贏,如果開吾到,就要再做選擇.

情境H: 學校3 + 家長2
學校小賺, 家長止蝕,, 但如果三月二號不可以開學,家長就少交半個月學費,學校就少收半個月,同情境C相比,學校家長以各讓半步的方式,省卻以後麻煩

情境I: 學校3 + 家長3
等同情境C

比較可知,
學校減免尾期學費的效果約等於不減, 我可以預計大部分PN會選擇二月學費減半, 極少量PN會選擇無減免

對家長來講
如果將來原校K, 硬食
如果轉K,而預計三月不能開課, 就退學, 退學之後交唔交二月學費就視乎自己的廉恥

回覆樓主:

延長停課至最早20/4(一)分段復課
幼稚園可能3,4月學費繼續有減免

快樂火雞 發表於 20-2-5 09:51
老老實實,現在係一個博奕.下面學校專指PN

學校的選擇:1.沒有學費減免

家長可以揀3嗎??應該唔得。

chan123123 發表於 20-2-26 18:37
家長可以揀3嗎??應該唔得。

通常學費都係自動轉帳。除非你係1月尾就去銀行cut左或者唔係自動轉帳

Chubu 發表於 20-2-26 21:06
通常學費都係自動轉帳。除非你係1月尾就去銀行cut左或者唔係自動轉帳

我個間退學要交現金一個月學費

Joyful 減50% ,仲有免費口罩派俾學生同家長, 數量雖然唔多,叫做有心

學之園減25%

mingwing5 發表於 20-2-26 21:30
我個間退學要交現金一個月學費

現況可參考以下的報道

http://www.parentingheadline.com/index.php/zh/親子頭條/4789-【獨家跟進教育局最新回覆】迦南幼稚園退學要補回學費事宜

政府宣布復課無期,各幼稚園有咩政策