用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 誠心請教宣小用家
go

誠心請教宣小用家 [複製鏈接]

小兒只係學緊鋼琴, 入宣小是否必修多一種樂器?另外,學習氣氛愉快嗎?

3    0    0    0

Push!

宣小學生小一時會學一種樂器(管樂, 弦樂或敲擊樂), 鋼琴不列入宣小的樂器班中.

Jackrussell 發表於 20-1-20 01:38
小兒只係學緊鋼琴, 入宣小是否必修多一種樂器?另外,學習氣氛愉快嗎?
必修一種鋼琴外o既樂器, 最好同小朋友傾下先, 初步選定一條行車線
弦樂特別係小提琴的話你預左其他人已經有程度, 你係初學就要追趕; 管樂同敲擊就多數都係新手

回覆 shevachevy 的帖子

明白。現在取決 SFA vs APS. 他現在只學鋼琴。兩間都谷但APS 要多應乎音樂
請問老師會否看學生是否適合哪種樂器而讓他們挑選?
如果音樂不精,平均分會否拉抵?
謝謝你們的意見

Jackrussell 發表於 20-1-20 14:23
回覆 shevachevy 的帖子

明白。現在取決 SFA vs APS. 他現在只學鋼琴。兩間都谷但APS 要多應乎音樂
如果無記錯音樂都會計落平均分, 但影響都好微, 況且初小成績表係無分數得GRADE睇
其他問題不如PM

Jackrussell 發表於 20-1-20 01:38

管樂,絃樂,敲擊樂的樂器,鋼琴不計算在內。

主要原因是讓學生參加樂團。讀宣小,就最好有參加樂團的準備,实在是很難得的學習過程。當然,有些學生太忙,例如要參加排球隊,訓練時間非常多,他們可能不參加樂團,但都會繼續學習樂器,也會儘量在6年級前考8級。

相信大部分學生都愉快的,但不否認讀書/樂器/運動等等,很多時真的chur到叫救命。

回覆 DD仔 的帖子

對, 宣小生活忙碌, 但我相信大部份小朋友都愉快的.. 至少我小朋友係..宣小唔係齋培養學術, 音樂方面也同著重. 目前來看我小朋友唔覺得太吃力.

回覆 stz_1001 的帖子

請問星期六長週返學早上是普通上課,還是興趣班時間?校內興趣班一般是一至五放學後?
謝謝

回覆 Jackrussell 的帖子

宣小上學時間是星期一至五, 課外活動也多數為星期一至五進行.唯獨樂器班有機會平日或星期六. 因為要夾樂器老師時間.
宣小平日有2輪校車, 方便課外活動後之學生.

大家覺得宣小英文程度(listening, writing, oral) 好嗎?需要外補嗎?謝謝

Jackrussell 發表於 20-2-3 19:55
大家覺得宣小英文程度(listening, writing, oral) 好嗎?需要外補嗎?謝謝

根據歷屆(兩至三屆)舊生家長的意見,考pre-S1沒問題,所以成績很好,學校的band1%維持在80-90%之間,但若果進到一些英文程度偏高的中學,例如DBS, 每年APS都有15-20個男生入,他們就會發現DBS的英文程度非常高,是超一般程度很多學年那種,所以通常都要惡補,至於中數等當然不需要擔心。

Jackrussell 發表於 20-2-3 19:55

不用外補,writing一定高過津校程度,最正係phonics係英文正規課程(高小上IPA),不用再係出面學。

‹ 上一主題|下一主題