用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行唔搏?等幾時?
go

自行唔搏?等幾時?

男仔,唔理住邊區,不論是官、津或直,只計男校,校齡超過50年而又較受歡迎的選擇或許有: WYK, DBS, SJC, WYHK, QC, YWC, LSC, SPC, KC..etc. 報得以上學校預左競爭激烈,沒有入表又怕不甘心,心情肯定是忐忑不已。有心報讀,有幸面試,最少也有一絲希望。得之喜也,失之勉也。以往未有師兄成功入讀並不算是甚麼,皆因凡事總有零的突破。盲目亂搏固然是不可取,但顧忌太多而後退縮也是枉然。男校的校長總是喜歡說報讀男校競爭其實相對地細很多,皆因無需直接跟女生比拼的機會, All for boys ONLY。這個比喻看似簡單又十分有道理,卻又似虛無漂渺甚至暗藏刹機呢!

少少好奇問︰過往保守,是否因為自行與統一一併公佈,於是便有保守的考量呢?
因為以前自行與統一派位一位公佈,不計直資,便無辦法變陣。
所以,今年自行提早知道正取結果,變成可以在4月選擇變陣。
家長選校未知是否因為這樣變得進取?
學校收生會否是否怕學生去直資,同樣都積極起來?
當然,出生率再升,都有家長想在自行階段便解決。又另一生態

回覆樓主:

未曾後悔 是甘心決定 莫問那可注定
若然是錯 從不加理會 命運究竟未明

今年3月尾自行放榜後,SPC、DBS...的音樂椅率先開始起動,新政策引發新景象,期待!

kiwi2007 發表於 20-1-10 23:36
男仔,唔理住邊區,不論是官、津或直,只計男校,校齡超過50年而又較受歡迎的選擇或許有: WYK, DBS, SJC, W ...

個仔唔like男校又可以點?
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

用家喜愛男校否未必至重要,填表及交表那位才是決定性因素。去過華山草地球場,書生也可能被喜歡足球. 相信好多抉擇都是由父母過濾後再定案,試問有多少學生的入表意願是由用家100%主導呢?有得揀,少爺梗係想學校在家旁,5分鐘內步行到校、每日可吃直送自家製愛心午餐、愉快學習.....

所謂尊重用家意見,那是因為選A or B區別不大。

家長都無法決定時,用家憑“感覺”就正確?如果用家b1,堅持選輕鬆或某專長b3學校,幾個家長會真正支持?

另外,我是男女同校的堅定支持者。

Band 1仔,自行最常用的方程式:
仁 + 喇
喇 + 瑟
仁 + 皇
九 + 仁
港 + 皇
九 + 瑟
皇 + 瑟
A+B= A 就最開心

gracelam 發表於 20-1-11 07:55
個仔唔like男校又可以點?
咁其實仲有好多地區名校,多數係男女校都好好吖