用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中自行選校,help!
樓主: konwongcc
go

升中自行選校,help!

回覆 tpmon 的帖子

聖言band幾?

景嶺和聖言,那個好,還是其他呢?麻煩推薦一間。

回覆 konwongcc 的帖子

聖言係1b景嶺係1c

konwongcc 發表於 19-12-26 10:51

聖言(Band 1A-1B水平)好得多,不同級數; 名氣聖言也高很多。

因聖言是官塘排名No 1 男校,最多區內Band 1男生首選。以你孩子的成績,聖言較難,觀瑪機會較大。

將軍澳的Band 1中學近年公開試成績好,但學校名氣較低,少人識。

已推介了你很多中學選擇,請自行選擇,不再列出了。

聖言比景嶺好,但要留意自行階段聖言之競爭對手估算多是B1a學生,响面試要多加努力才有機會成功。

回覆 YmOra 的帖子

秀明上年無人入聖言,瑪利諾好似安全d

christy2011 發表於 19-12-26 22:48
回覆 YmOra 的帖子

秀明上年無人入聖言,瑪利諾好似安全d

個人認為,"聖言"有別於其他中學,她有她的特色,如果jm心儀她嘅話係值得花多D時間研究這校。例如聖言嘅drop科率很低,是否學校辦學好定係其他原因呢?!這些都係值得探討,對找"合適"中學好有幫助。

回覆樓主:

觀塘英小Band 1b , 比較鐘情男校 , 請指教會點排:
聖若瑟書院 ( 可能太進取)
聖言
觀瑪
長天

machuchu 發表於 19-12-27 13:11
觀塘英小Band 1b , 比較鐘情男校 , 請指教會點排:
聖若瑟書院 ( 可能太進取)
聖言

自一: 中西區St Jospeh/King's/九龍華仁三選一

自二: 聖言

聖言自行的話,沒有B1A, 机会很微,怕会浪費了机会觀瑪机会大些……

其實,景嶺活動较少,適合文静男生多些,与聖言、觀瑪比,是完全不同的世界呀……

看學校的收生準則是教育局的分數60%
到底什麼意思 我不明白

如果在他們班有些比較厲害的人選了我想選的學校,我該不該選那些學校呢

konwongcc 發表於 19-12-27 15:32
到底什麼意思 我不明白

60%按學生成績次弟,請看以下解釋。

konwongcc 發表於 19-12-27 15:40
如果在他們班有些比較厲害的人選了我想選的學校,我該不該選那些學校呢

公平競爭,但學生成績次第就比對方少了很多分。

要靠其他方面如面試表現、校內外服務、課外活動比對方強才有機會。(這指全in
或 in 大部分申請者的中學)

不是全in 的中學,排在成績次第落後的申請者連面試機會也没有,白白浪費了一個自行的機會。

tpmon 發表於 19-12-27 15:52

公平競爭,但學生成績次第就比對方少了很多分。
其實聖言學術要求好像很高,如果我囝係觀塘區三大小學就讀,但成績只是band1B-C。有冇機會靠課外活動interview?怕填了自行連見機會都沒有,白白浪費了

carven1977 發表於 19-12-27 16:09
其實聖言學術要求好像很高,如果我囝係觀塘區三大小學就讀,但成績只是band1B-C。有冇機會靠課外活動interv ...

官塘最頭線幾間小學如兩間李兆强有機。因為最top那批同學的心不是官塘的中學,而是Queen's、中西區St Joseph的級數。

頭線幾間小學的學生的成績次第,已嬴過弱校的學生很多條街。

konwongcc 發表於 19-12-27 15:32
到底什麼意思 我不明白

參考資料:
https://www.singyin.edu.hk/images/files/forms/F1_application_form_2020-2021.pdf#page=4

但,學校寫嘅係"學業成績 佔60%",意思係(小學成績表表現)加(教育局次弟)喎?!

konwongcc 發表於 19-12-27 15:40

只要"適合"孩子就已經無理由唔選。問題不在於別人比自己孩子強。

縱然有人強過你的孩子,只要計埋你孩子在內未超出聖言自行收生名額51人就是了。