用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 我仲未搞清後備生個玩法
樓主: Kikobaby
go

我仲未搞清後備生個玩法  

mandytanghk 發表於 20-1-6 17:52

我想問假如4月尾先收直資call waiting. 直資應交唔到呢D名單上教育署,那是否可take 直資的同時又玩大抽獎? (假設自行唔收)

個人認為,假如有學生响4月尾接獲直資中學通知有後補位給予學生並進行咗註冊手續,亦簽下了"承諾書"和交了"學生資料表正本",即完成晒整個""直資取錄程序"",該直資中學將把""直資取錄名單""响4月底即4月30日遞交上教育局通知這批名單已被取錄及將不會參與""統一派位程序""。換言之,該名學生只出現直資取錄情況,不會有大抽獎事情發生。

修正:
直資中學將會响4月24日把取錄名單呈上教育局。

回覆樓主:

thanks

YmOra 發表於 20-1-6 20:52
個人認為,假如有學生响4尾接獲直資中學通知有後補位給予學生並進行咗註冊手續,亦簽下了"承諾書"和交了 ...

直資今年要4月24日交名單上EDB

Poyau 發表於 20-1-6 21:14

我見有中學係收生通告寫明2月中會發信通知合適的學生in而不是all in, 但教育局24/2才發次第名單比學校, 即係只睇校內成績而不是睇次第揀學生in。

chanti 發表於 20-1-6 21:38
我見有中學係收生通告寫明2月中會發信通知合適的學生in而不是all in, 但教育局24/2才發次第名單比學校, 即 ...

早過24/2出面試信無得用次第甄選

Poyau 發表於 20-1-6 21:14

thx.thx

資料已修正。

Poyau    發表於 20-1-8 08:14

回覆 笑笑草 的帖子

因為我問左我選個間中學,兩間[也不用111。其中一間中學還提醒我不需要告訴學校我們放它們在自1 or 自2,負責人告訴我,教育局聲明學校是不可以向學生/家長詢問。

如果是這樣的話,假設間中學要111才接受叩門,而我自行又有報(自一or 自二也可),是不是已經成立 111中的第一個1,請指教?

ET0911 發表於 20-1-7 12:05
回覆 笑笑草 的帖子

因為我問左我選個間中學,兩間[也不用111。其中一間中學還提醒我不需要告訴學校我們放 ...

因為你交表時會撕下第一第二志願果存根自己keep,假設如果自行唔入,抽獎唔入,到叩門時如果間學校要111先可以叩門,就要出示你報第一志願的存根。因為有no.如果你出示唔到第一志願的票根咪無機會叩門嘍

其實所謂111應該無分自1定係自2。

回覆 YmOra 的帖子

請指教:
如果自二是正取生, 自一是備取生.  後來自一有位收取該學生. 那縻該學生仍會

仍會是自二,  還是會變去自一?

number1229 發表於 20-1-8 07:35

仍會是自二,  還是會變去自一?
去自一
其實EDB個video有你要既答案
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

number1229 發表於 20-1-8 07:35

請指教:
如果自二是取生, 自一是備取生.  後來自一有位收取該學生. 那縻該學生仍會是自二,  還是會變去自一?

你的假設為:

陳大文(我假設學生)
陳大文自1:備取生
陳大文自2:正取生
後來:自1中學發生有正取生被另一中學優先取錄,
   故,接著發生遞補動作,另一名備取生取錄,
   這裏假設是陳大文給補上被自1中學取錄。

陳大文在不同時間將有不同的結果資訊:
3月30日:接獲自2中學來電通知,他成為正取生。
     (自1中學不會致電陳同學他屬備取生名單)
     (自1中學不會知道陳同學將獲得後補取錄)
     (同理,陳大文不會知及不會被通知最終最終將被自1中學取錄)

4月1至7:如果,陳同學沒有任何直資取錄學位,將跳過這程序。

7月7日::放榜日,最終印响學生派位資料表上的中學會是自1中學。

所以,當接獲自2通知成為正取生時,自2中學"未必絕對" 係 ""最終結果""。

謝謝你們

我想請教一下各位:四聯表上的 - 申請編號,兩份的number 不同,是不是for 教育局用作分辨你屬於放該校在自1 or 自2?

EuniceET 發表於 20-1-12 11:36
我想請教一下各位:四聯表上的 - 申請編號,兩份的number 不同,是不是for 教育局用作分辨你屬於放該校在自 ...

係。我見有中學既報名表係有一項要填埋四聯表上的申請編號。

EuniceET 發表於 20-1-12 11:36
我想請教一下各位:四聯表上的 - 申請編號,兩份的number 不同,是不是for 教育局用作分辨你屬於放該校在自 ...

是的。"申請編號"其中一項資料記錄為該小學生的第1選擇或第2選擇。

謝謝各位解答