用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 將來入大學最佳選擇
樓主: yaijing
go

將來入大學最佳選擇 [複製鏈接]

回覆 木子兔媽媽 的帖子

真心佩服你對孩子「居安思危」的教育,或許也可稱為「思危道危」的剖白。坦白說近代父母很喜歡把全部問題自己扛,男孩女孩個個活得像童話世界中王子公主,很難提起感恩的心。這裡很多家長推祟國際學校教育,學生大部分順風順水,品格操守也不賴。然而在職場上或將近往職塲時,往往又缺乏那種勇,狠,沖的幹勁了。是因為習慣了「無需求」和「無所求」嗎?

annie40 發表於 19-12-17 21:45

真心佩服你對孩子「居安思危」的教育,或許也可稱為「思危道危」的剖白。坦白說近 ...

由大女去playgroup開始,我哋一向的策略係如果無錢,就下個step返免費教育.

我自己由高中開始零用靠幫人補習. 大學靠non-means grant loan.

自己生活自己做

yaijing 發表於 19-12-17 13:07
有好 多人grade 9 開始去美國讀 high school, 早啲適應嗰邊就比較容易入到名大學。 我認識朋友個女,讀書 ...

NYU 好不好,為何沒有專長就入這一間?

囡囡讀小學時,自己亦有想法和預備,讓她稍後申請本地課程的中學,雖然當時家庭沒有財政壓力,但人生苦短,如果有機緣在另一個學習學習圈子生活,相信日後會更加能理解和包容其他不同的族群。
國際學校的中學,亦有自己的無知和黑暗面,這些負能量一般不會影響好學生,然而我們依然要正視它的存在。

小女現正在北京工作,稍後再去英美。有人說:沒有對比,便沒有傷害。我反而喜歡:沒有對比,便沒有快樂。

annie40 發表於 19-12-18 09:40

囡囡讀小學時,自己亦有想法和預備,讓她稍後申請本地課程的中學,雖然當時家庭沒 ...

請問可否分享下 無知同陰暗面? 我想預早了解多少少
謝謝!

yaijing 發表於 19-12-18 09:48
原本佢想入 Connell 讀獸醫 , 但係唔收, 所以入咗 nyu,因為近屋企。讀咗一年再申請入 Connell 收咗。 如 ...
請問Connell 的獸醫是否很好?好難考?

b3410 發表於 19-12-19 08:51
請問Connell 的獸醫是否很好?好難考?

Cornell 是Ivy League 成員之一,在US News 2020 整體排名17,獸醫則是Top ranked;難唔難入?當然難啦! :)

Radiomama 發表於 19-12-19 11:56
Cornell 是Ivy League 成員之一,在US News 2020 整體排名17,獸醫則是Top ranked;難唔難入?當然難啦!  ...
多謝解答,我知Cornell 好勁,唔知獸醫屬於top ranked.  咁先讀NYU或其他U,再儲多學分轉入去,是不是都可以考慮?因為對Ivy school 所要求的成績以外經歷真係冇咩信心

回覆 細佬Bebe 的帖子

這兩是在忙,組織一下内容再回复,抱歉

annie40 發表於 19-12-20 09:25

這兩是在忙,組織一下内容再回复,抱歉

不急 多謝分享!

yaijing 發表於 19-12-16 22:29
而家加拿大最勁係咪 U of T 同 Mcgill?

大學排名,是 grad school 為主。
其實唔難入,收的今唔高。
我仔女也 apply 過 U of T,好早出 offer 搶學生,只係放第三四位都收。
我仔女只當 backup ,冇 take offer 。
另外有親戚兒子,就入了 U of T ,他說麻麻,一二年班的 class 太多人,好多人 hea 讀,學習氣氛麻麻。
佢個 program 第二年開學,唔見起碼 10% 人。
但,如果是 grad school ,U of T 應該多 funding 。
不要盲選大學,要先看看想讀甚麼科,
好多人唔信,但有些科 Ryerson 比 U of T 好。
所以要做下功課,收下風。
利申:仔女非 Ryerson。  

Cara2006 發表於 19-12-20 16:03
大學排名,是 grad school 為主。
其實唔難入,收的今唔高。
我仔女也 apply 過 U of T,好早出 offer 搶 ...

Ryerson 以engineering為主吧?跟Waterloo比較,孰優?

Radiomama 發表於 19-12-20 16:27
Ryerson 以engineering為主吧?跟Waterloo比較,孰優?

If we are to really compare, Waterloo would be better than Ryerson. However, Waterloo admission cutoff is quite high. So Ryerson can be a good alternative. Ryerson used to be a technical institute. So their programs can be understood to be quite different from Waterloo.So, one more thing to consider for parents looking for universities: go to the program website and see exactly what courses students would be doing each year. You might be able to see whether your child like the university program.

yaijing 發表於 19-12-20 16:37
其實我一向覺得 U of T 排名高係因為學校大, 資源多,所以收生易, 要考入一啲都唔難。我自己當年都收到 o ...

(幾)十年人事幾番新,Queen's 以前勁嘢,而家唔掂。入邊間好,就要睇下讀甚麼科。

Cara2006 發表於 19-12-20 16:48
If we are to really compare, Waterloo would be better than Ryerson. However, Waterloo admission cu ...

Waterloo的co-op prog 最吸引,因為在職場較有競爭力;但如果阿仔想讀上去,又好似浪費咗果幾年咁辛苦。

簡單分享是本地學校內有發生的事情如濫交,吸毒,酗酒,欺凌,厭食症和自殘等,在各大國際學校的中學亦有發生,高危年級大概從year 9 到 year 13吧!
這些學生在校內是少數或極少數,他們成績一般是比較落後,與父母關係惡劣,卻又自少被忽視和放任的一群,平日也會騷擾成績平平的同學,也許是想通過欺凌别人來穾顯搖搖欲墜的自尊吧!少年人極需要同輩的身份認同,女孩子可能為了受關注和同學間非常重視的poplularity,而濫交濫情,說穿了就是找認同感和安全感。他們亦有因為友情的所謂義氣而去嘗試吸毒,酗酒。

至於成績特別出色的同學,因為自身夠強大,一般不受影響和污染,他們知道古靈精怪的事,卻守口如瓶,或許就是同學們都知道的生存規則吧。

認識成績非常好的孩子,背地裡也有厭食和自殘問題。亦有14歳少年,成績誇啦啦,卻暗地裡把公平公正的學生選舉,偷偷地偽做結果,例如他負責點票,明明是投陳大民的,他說成是自己老友何小明,最後結果必定是
何小明當選。點解我知?因為小朋友覚得自己太聰明,話比其他老友知他的sure win 記錄,由操控選舉結果來證明自己幾咁聰明兼權力大。這些也是進軍IB 45分的孩子。

坦白說大部分國際學校學生成績很好,歸根結底是資源包括人力,物力,心力都非常非常豐富(包括我個女在內),付出與回報成正比,實在無必要吹噓了。

孩子的青春期是不可預計的戰爭期,品格操守的培養和律己以嚴的堅持比任何成績重要,家庭和諧,修身自持,就是孩子打勝仗的後援補給站。

大家努力加油吧!

annie40 發表於 19-12-20 21:42

簡單分享是本地學校內有發生的事情如濫交,吸毒,酗酒,欺凌,厭食症和自殘等,在各 ...

多謝您百忙中都抽時間分享!

係 青春期既問題 係比較棘手 同係咩學校都需要面對

係青春期前唯有努力建立鞏固既親子關係 以預備將來青春期既衝突
‹ 上一主題|下一主題