用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 2020年全港B1中學名單 (以2013-2019年DSE成績和入U率評 ...
樓主: hkpapa852
go

2020年全港B1中學名單 (以2013-2019年DSE成績和入U率評估)  

johnwooo 發表於 20-3-20 14:33
請教下:
以及整體/主科平均5+比例:>=25% (達B1B水平既中學, 在主科或熱目選修科目如 Phy/Chem/Bio/Econ,  ...
個人認為, 如果一間學校大學份學生可以攞到4+, 但只有少量學生可以攞到5+,其實即係代表大部份學生既成績/能力只能夠入到8大; 就算入到3大, 都可能只係入到閒科

是B1B還是B1C其實係好個人既觀點, 自己按已有既資料, 衡量一下學校既優點和缺點吧!

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆樓主:

謝謝hkpapa852整理同分享好多好有價值的資料幫助大家!
關於屯門馬可賓,想請問是否因為校網提供資料太少,所以歸類為b2a-b1c?而bigexam也許有其他评估方法,將佢列為b1b,排名更加幾乎高於元朗所有中學。請問如果單憑校網提供的2019dse不完整資料https://www.makopan.edu.hk/CustomPage/92/2019%20DSE%20Results%20c.pdf
能否斷定這一年學校有b1水平?

回覆樓主:

Thanks hkpapa!!!!!!

Band 1A:
男拔
喇沙
英華
皇仁
港大同學會
Band 1B:
顏寶鈴
協和
沙官中
長天
邱左榮
旅港開平
民生
黃笏南
Band 1C:
德信
培基
王錦輝
銀禧

support

Johnny_C622 發表於 20-5-2 14:40
Band 1A:
男拔
喇沙

請不要將不實既所謂排名資料放在此帖

1010mum    發表於 20-5-5 12:08
1010mum    發表於 20-5-5 12:08
1010mum    發表於 20-5-5 12:06
IYY    發表於 20-5-5 00:26
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

辛苦晒!hkpapa852,你的數據真的幫到大家。
另外,我有興趣想知「聖道迦南」是否入到Band 2名列內,因為我找不到,謝謝你!

想請問漢華中學係如何呢?

Lupdoy 發表於 20-6-19 14:35
想請問漢華中學係如何呢?

漢華2019年成績屬B2C

整體2+: 88.1% (2018: 91.1%)

http://www.honwah.edu.hk/hwpage1/news/prize.htm#149

中學文憑試2019

中學文憑試2019整體合格率為88.1%,12科合格率均高於全港平均。考獲符合入讀學士和副學士資格的同學高於全港平均。今學年有同學在英文科取得5**,同學升讀香港各大學,包括香港大學,香港科技大學和香港中文大學,也有升讀上海復旦大學航空航天學系。

2018中學文憑試創佳績

2018年中學文憑試成績持續進步 ,整體合格率為91.1%, 比去年進步,
合格率100%科目為中國文學,經濟,歷史,M2,物理,旅款,視藝等科,
超過90%科目包括生物91.7%,企財科 90.9%,化學96.3%,中文93.3%,通識96.7%等科,
超過80%科目包括英文85.6%,中史87.5%,數學83.3%和地理85.7%.
優良率超過50%科目包括物理50%,M2 57.1%和化學51.9%,
優良率超過30%科目包括經濟38.9%和視藝33.3%.

非常感謝樓主個數據表,同埋個人心得,選學校真係一門高深既學問。我本人住元朗區,唔知我有無理解錯,按圖表的數據,元朗區好似無一間中學係B1A,是否最近元朗既B1A中學,要去到屯門或荃灣?

伊利沙伯中學舊生會中學

看不見這間中學.....?

多謝分享~~~

回覆樓主:

辛苦晒 hkpapa , 謝謝!

感謝樓主大大無私分享,很實用

bananaGi 發表於 20-7-16 09:29
伊利沙伯中學舊生會中學

看不見這間中學.....?

元朗 伊中中成績有B2B水平

2020年 | 2019年
考生 135人 | 131人
整體4+ 24.8% | 34.4%
科次4+ 201 | 265
人均4+ 1.49 | 2.02

3322 40.00% | 41.22% 
22222 79.26% | 83.21%

公開試成績
https://qos.edu.hk/6_celebration/pub_exa/sch_chi.html

2020年文憑試
https://qos.edu.hk/6_celebration/pub_exa/hkc/伊中中%202020%20年文憑試成績.pdf

2019年文憑試
https://qos.edu.hk/6_celebration/pub_exa/hkc/伊中中%202019%20年文憑試成績.pdf

2020 大埔莫壽增入U率8X%news from teacher

請問可否根據閣下在帖子裡的辦法列出細分 1a 1b 1c 的名單?

我知道沒法十分準確,不過有個概念比沒有好
謝謝

想當年自己在 band 5 學校讀書
不知道天高地厚
身邊(父母兄弟姐妹,學校,同學朋友)沒人提過如何準備考大學
到中七才開始有概念考大學的難度。。。

結果勉強考上大學
如果不了解自己在公海何方,真的是非常危險