用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 英國讀職業治療
樓主: sumsummummy
go

英國讀職業治療 [複製鏈接]

醒目開學勳章 王國長老

Mei 發表於 19-12-13 14:17
真係有人唔知,但唔知唔緊要,虛心請教囉,而唔係挑戰你問你真係知?唉!EK既風氣點解會變成咁
...

所以,我同你一樣,答埋呢次唔答了,反正我答唔到樓主問題(sorry樓主)

samsam123321 發表於 19-12-12 20:12
真正做的是什麼工作你真的知嗎?
你可以先看看

https://www.youtube.com/watch?v=TkHzR4rFMOo

sumsummummy 發表於 19-12-10 23:15
請問知唔知英國邊間大學讀職業治療好?
如果想回港工作, 要知道那一間外國大學可在香港註冊.  以我所知有些外國畢業返港要完成最少1000小時實習

Mei 發表於 19-12-13 14:17
真係有人唔知,但唔知唔緊要,虛心請教囉,而唔係挑戰你問你真係知?唉!EK既風氣點解會變成咁
...

他只是特別的一兩個,大部份EK的父母都好有禮貌和耐性去幫人解決問題。 你地的經驗和資料真係對我地選校好重要

samsam123321 發表於 19-12-13 11:58
你打這個多字鬧人,就是沒有真正講下這工作是做什麼,人工多少,職業架構,行內秘辛,職位人數分布,未來請 ...

你要知咁多資訊,只看ek 和等人答當然唔夠啦!google、yahoo,、YouTube、polyu、東華、各大forum、台灣search 職能治療、外國search occupational therapy...

samsam123321 發表於 19-12-13 13:27
那海外畢業生每年香港公立醫院收多少人?麻煩你google個數字出來可以嗎? ...

你問海外生入職,lee d 野可能只會請人的機構知、ot 註冊局知,不過也是不會公開吧。應該唔會有機構專登唔請外地回來的畢業生,只是課程只要是可在香港註冊就可在香港就業。找工作、是否被人請從來看實力和不可否認有人事因素,當然外地讀的畢業生,唯一不利是未必熟悉香港的服務和實習不在港、學校不在港,如工作機構請人,是沒有references!

不過從網上聽過,英國的治療師課程難畢業,實習安排對海外生好像有些困難,這點一定要問消楚。

還有ek 不是一個專業行業的代言網頁,不明白為何有人expect 在這裡拿足資料!如真心想了解,不要只期望留在ek 拿資料。

我是行內人,也不敢當自己咩都知。但見到這post , 我覺得有必要出聲。

回覆 pswongg 的帖子

有朋友女喺澳洲讀完返香港做,但因為香港太多patients ,治療要「張價就貨」,認為發輝唔到佢學嘅東西,結果都係返澳洲做。

小ot 發表於 19-12-14 10:46
還有ek 不是一個專業行業的代言網頁,不明白為何有人expect 在這裡拿足資料!如真心想了解,不要只期望留在 ...

小ot, 反而我想真心請教。香港OT需求大,供應少,對你們來說,對體能要求及損耗會否好大?

因為好多時需要ot的可能是一些活動有困難的老人家、病人,或者肢體殘障的人士、小孩,我想像到多多少少都需要你哋用力扶、甚至抱.....,咁會否造成身體體能上勞損得好快,例如:可能做到3x/4x歲已經不能再支撑到這份工作呢?

Mei 發表於 19-12-14 22:01
小ot, 反而我想真心請教。香港OT需求大,供應少,對你們來說,對體能要求及損耗會否好大?

因為好多時需 ...

係會有d嘅,不過做文職也可有勞損,不同位置only! 職安健所以行內也重視。OT 有不同分科,做精神科的比起其他分科的「體力勞動」更係少d! 不過事實上,OT focus 的也不是不停用自己身體力量去幫助病人或受助者。他們也未必一定是身體殘障。

是利用對受助者有意義(或者行內說的purposeful activities or therapeutic activities) 去幫助受助者在生活角色上達到/恢復他們的independence and quality of life! 即是促進受助者occupation, 小朋友咪玩、食、學習...,成年人咪工作、生活,老人家咪自我照顧和享受人生)達到/恢復他們的independence and quality of life! 受助者就有不同的病症/障礙/退化而令他們在生活上/人生上不能independent and 得到quality of life. 而治療過程上,分晰病症對人的影響和治療手法,全部也應經過分晰腦神經學、肌肉骨駱結構、心理學、認知科學和OT 的frame of references (你當是OT 的價值觀、專業參考)去決定。而除了治療活動,也會利用改善環境、輔助用具、新發明新科技、新實証硏究結果和甚至運用「人在環境中」的概念去促進治療目標。哈哈,愈講愈複雜,有人唔明OT 做咩真係不出奇,涉及可以很多。

所以持續進修去update or upgrade 自己也是行內recommend 的。

三十至四十幾的治療師大有人在,我也敢講也是經驗最穩定最成熟的開始。當然我不敢說一定沒有勞損, 但未聽過這年資的治療師commonly 勞損做唔到份工。當然在提供治療時或者協助時,直接扶抱可以有,但也有相應的方法或用具去幫手。而且不同治療師又因他有不同的受助者、不同工作角色和不同位置而不同啦!高級治療師當然文件管理工作多過前缐工作啦。 但勞損的問題我更concern 是香港人手比例或者工作的節奏都有影響。

小ot 發表於 19-12-15 00:24

好清楚,好明白,謝謝你!

del.....

Mei 發表於 19-12-14 22:01

因為好多時需 ...
del....

其實我識有人完成不到OT課程,因為出placement時過吾到,發現這行業不適合自己而轉科,但我只是同那個人好簡單地傾過下,我自己也不太清楚
我覺得大概系,讀OT的人也需要識講野技巧好識同人溝通,識得lead住,
雖然可能大部分都可以做到,但如果系類似我錦的人系做不到職業治療師(我比那個人更加吾識講野)

小ot 發表於 19-12-15 00:24

請問,OT vs PT,係咪PT體力勞動會較多呢?如果一個女生生得好細粒,只得150cm,又唔係大大隻果d,係咪唔適合做OT/PT呢?

另外,東華的OT畢業生真的如Mei所講好多都入不到醫管局嗎?是否東華所有護理學系既畢業生都較難入醫管局呢?

回覆樓主:

PT是不是勞動較多我不合適講,我不是PT。OT 咩身型都有㗎啦,當然不同高度有不同方便,標準身材幾時都好一樣。但lee 樣未必是現在考慮,因有不同分科,到時自然互相選擇。

有無東華學生入唔到醫管局?我不知道,就算有,也估不只是東華原因。對人的工作嘛,不只看成績和出處的。招聘人手,有很多因素的。所以有助人之心,才好讀這科吧⋯⋯

小ot 發表於 20-1-3 17:15
PT是不是勞動較多我不合適講,我不是PT。OT 咩身型都有㗎啦,當然不同高度有不同方便,標準身材幾時都好一 ...
明白。謝謝小ot。

回覆 samsam123321 的帖子

點會不知啊, OT& PT 很熱門.

haihaimom 發表於 19-12-14 19:05
回覆 pswongg 的帖子

有朋友女喺澳洲讀完返香港做,但因為香港太多patients ,治療要「張價就貨」,認為發 ...

點樣將價就貨法,好想知,請教!
‹ 上一主題|下一主題