用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教有關升中選校(自行選擇)
go

請教有關升中選校(自行選擇)   [複製鏈接]

大家好!小兒今年六年級,虛心請教各位家長、高手有關升中選校事宜:

小兒就讀沙田區一線尾小學,呈一加二overall rank 3/130,沒有特異功能,只有小小運動、校際朗誦及作文獎項及校內服務崗位和獎項,個人覺得作用不大。

大部份直私我們都會盡試,自己覺得沒有太大把握!

現考慮自一及二:

1. 區外傳統名校(英皇、九華、聖若瑟)

2. 沙崇/呂明才/曾肇添

這樣放可以嗎?算不算進取?(地點不是問題)

若進取點:

自一:聖若瑟

自二:英皇

是不是自殺式選擇?

因小兒不是就讀名牌小學,也不是級一,所以我們不知道可有多進取,請問各位高人,有沒有什麼提議?直私有沒有好選擇?

虛心請教各位前輩,感激不盡!

9    0    0    0

回覆樓主:

請問有無級頭升中往績可作參考

頭三名,應該唔算進取。如果英皇換作皇仁,就比較進取

johnsonson 發表於 19-12-8 12:59
大家好!小兒今年六年級,虛心請教各位家長、高手有關升中選校事宜:
小兒就讀沙田區一線尾小學,呈一加二o ...

唔進取,可能自二入英皇
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆 Poyau 的帖子

我參考過學校往績,約有45%學生派band 1中學,但派往區外的少之又少,只有零星2-3個(且不知是自行或是跨區抽中),估計同學少外闖,沒有往績參考,這是我憂慮的!我們較心儀區外傳統學校,但怕31/3前解決不了跌入大抽獎,就失去了級頭優勢,所以去定唔去,忐忑難決,請教大家,謝謝回覆!
*若是級一,我必外闖挑戰神校,但級三,少少卻步,沒有信心!

回覆 b3410 的帖子

如果級一我會考慮,級三有自知之明,神中神校不在考慮之列,但試1B/1C 傳統名校,不知會否浪費自行機會!謝謝回覆!

johnsonson 發表於 19-12-8 14:41
回覆 Poyau 的帖子

我參考過學校往績,約有45%學生派band 1中學,但派往區外的少之又少,只有零星2-3個( ...
其實我覺得级1同级3,唔係爭好多

2jkidsfather    發表於 19-12-8 18:15

johnsonson 發表於 19-12-8 12:59
小兒就讀沙田區一線尾小學,呈一加二o ...
自一:喇沙自二:曾/呂/崇/荃官/保一
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

johnsonson 發表於 19-12-8 14:47

如果級一我會考慮,級三有自知之明,神中神校不在考慮之列,但試1B/1C 傳統名校,不知 ...
3/130,學校大概40% + band 1,  同學應該屬於band1a.
去自行1B,1C應該一定成功。

回覆 hkpapa852 的帖子

謝謝抬舉,但好像太搏了吧!
喇沙應要有特異功能才入到!(聽完簡介會覺得好神級)

雖然阿仔好喜歡呢間,但我們已打消了選喇沙的念頭!謝謝回覆!

雖然是級頭,但小兒只就讀新界村校,相信港島及九龍的傳統名校,即使是1B/1C也吸引不少港九新界的尖子,始終「名氣」就是生招牌,所以借問大家,港九名校,若不是最top的喇沙皇仁,而是聖若瑟、英皇、九華這類很好的學校,我們有沒有機會,競爭力會否不及市區的學校?謝謝!

johnsonson 發表於 19-12-8 17:15

雖然是級頭,但小兒只就讀新界村校,相信港島及九龍的傳統名校,即使是1B/1C也吸引不少 ...

開篇沙田區一綫尾小學,宜家話新界村校。甘……
估人家建議博高少少都係個“一綫尾小學”。

回覆 medicine 的帖子

真的不好意思,可能我用詞不夠準確,對不起!
因沙田很多津校也是邨校,我想位置是否在屋邨不是重點,學校本身的級數和派位才是大家需知道的!

如小兒就讀九龍城、油尖旺的一線小學或直私,我不會那麼多顧慮,但我的心結是「只是很普通的一間新界津校」,所以才開po請教大家!

swytca 發表於 19-12-8 18:03
沙田中學好多DSE成績,設施都不錯的,一點都不比所謂band1B的名校差,估計樓主應該更看中名校的校譽,我仔 ...

相信很多中學DSE成績比唔少名校好。
但如果係仔,校内有個球場,吸引力都咪話唔大。正如九華甘,雖DSE成績不如好多地區男女名校,對於男校來講,成績已算唔錯。有朋友仔讀過,贊譽有加。
可惜我們自己沒得報!

johnsonson 發表於 19-12-8 18:04

真的不好意思,可能我用詞不夠準確,對不起!

態度值得比個
至於小學划綫,各人有唔同定義。因沒具體的橫向容易比較的公開成績。就算派位,因夾雜統甲統乙部,都唔易界定或對比。

回覆 swytca 的帖子

很感謝大家寶貴的資訊,其實我已多年沒有出帖,但剛收到自行表,還有一個月要決定了,心中猶疑跨區/本區,身邊也沒有可問的人,老師也只是說本區信心較大!若論Jupas成績,沙田很多好學校,但我們認為視野和校園經歷也是考慮因素之一,所以心儀傳統學校多於地區名校!

資訊很有參考價值,謝謝你!

無錯,就是這樣,校舍、環境、視野等是我們看重的,因我認為學校不只是讀書的地方!
為什麼你們沒有報呢?

九華的草地真的好正⋯⋯

johnsonson 發表於 19-12-8 18:37

無錯,就是這樣,校舍、環境、視野等是我們看重的,因我認為學校不只是讀書的地方! ...
我們可以報YWGS之類的,那麽還可以報WYCK嗎?
‹ 上一主題|下一主題