用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 中大公布學生能力國際評估計劃 (PISA 2018) 研究結果 ...
樓主: notcool
go

中大公布學生能力國際評估計劃 (PISA 2018) 研究結果   [複製鏈接]

nkd 發表於 20-1-14 16:38
\\自由沒有好壞之分,只有多少區別,決定社會有多少自由,應由大家平等決定(不是老虎決定),所以有法,不是 ...
"All animals are equal but some animals are more equal than others".....籠統含糊嗎?

nkd 發表於 20-1-14 15:57
這句很逗趣

\\不要說老虎不喜被摸屁股,就算HelloKitty,也不喜歡被摸屁股。\\
謝謝你完美演繹了如何把自己的理解和觀念,當做普世價值。

nkd 發表於 20-1-14 15:57
這句很逗趣

\\不要說老虎不喜被摸屁股,就算HelloKitty,也不喜歡被摸屁股。\\
是這個嗎?

成语解释比喻自以为是了不起,听不得批评意见,一触即跳

成语出处毛泽东《在扩大的中央工作会议上的讲话》:“不许人讲话,老虎屁股摸不得,凡是采取这种态度的人,十个就有十个要失败。”

October.    發表於 20-1-14 18:26

時辰到!
時辰到,時辰到,好走快兩步…

Yanamami    發表於 20-1-14 18:33

Yanamami 發表於 20-1-14 17:46
"All animals are equal but some animals are more equal than others".....籠統含糊嗎?

讀過出處會明白。沒讀過而斷章取義,就難以明白。

Yanamami 發表於 20-1-14 18:08
是這個嗎?
成语解释比喻自以为是了不起,听不得批评意见,一触即跳成语出处毛泽东《在扩大的中央工 ...

看,誰一触即跳,或者,誰跳得更高。

nkd 發表於 20-1-14 18:25
>點叫小朋友.去爭取!!!

- 誰想要的東西,該由誰自己爭取;大家需要的東西,該說服大家一起爭取。

我做好多 fact check.

講良心, 遇著cropped 咗ge相???

實事求事.
多d .fact check .
尋真相.

b3410 發表於 20-1-14 17:49
謝謝你完美演繹了如何把自己的理解和觀念,當做普世價值。
普世價值=大衆認同 not equal to fact.

stillgood20 發表於 20-1-14 17:13
連大家也難解釋的”自由”,點叫小朋友.去爭取!!!我地的教育工作者, 有幾高水平?如“自由” 這種理念, 閒閒 ...

我沒反應,他繼續說: 老師那會明白, 老師知的, 只會是醫生,律師,。。。

Xxxxxxx

一個小三生也知道老師的標準答案,香港這教育環境是如何練成的?邊個責任最大?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 20-1-14 18:46
我沒反應,他繼續說: 老師那會明白, 老師知的, 只會是醫生,律師,。。。

Xxxxxxx
應該係中三.

stillgood20 發表於 20-1-14 18:50
應該係中三.

看錯。嚇得我呀。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

stillgood20 發表於 20-1-14 17:13
連大家也難解釋的”自由”,點叫小朋友.去爭取!!!我地的教育工作者, 有幾高水平?如“自由” 這種理念, 閒閒 ...

有好多理念,都是自說自話,究竟標準在那裡? 

Xxxxx

所以我覺得人人都應該學哲學。得閒諗吓啲無謂嘢。

stillgood20 發表於 20-1-14 18:33
我做好多 fact check.

講良心, 遇著cropped 咗ge相???

- 騙人的始終會穿

- 防騙是自己責任

- 小心求證是良好習慣

nkd 發表於 20-1-14 18:31
看,誰一触即跳,或者,誰跳得更高。
完美演繹了什麼是自以為是。
並且再一次示範了如何為了一粒糖,做一些無謂的事。

b3410 發表於 20-1-14 19:57
完美演繹了什麼是自以為是。
並且再一次示範了如何為了一粒糖,做一些無謂的事。 ...
我們在香港的大時代.各人有各人意見, 幾誇張都有.
而且,被引入教育之內.
自福多求,
登高望遠.
看看自已做人的境界.

平常心.

stillgood20 發表於 20-1-14 22:12
我們在香港的大時代.各人有各人意見, 幾誇張都有.
而且,被引入教育之內.
自福多求,

各持己見,沒有不好呀。

Yanamami 發表於 20-1-14 18:08
是這個嗎?
成语解释比喻自以为是了不起,听不得批评意见,一触即跳成语出处毛泽东《在扩大的中央工 ...

謝謝資料提供,我沒有考證典出何處,但猜各位知引虎之意,若説"白手取毒蛇"或"高追美團",涵義亦同。

shadeslayer 發表於 20-1-14 13:46
自由沒有好壞?請問,自由又有沒有平等呢?會唔會有啲人的自由重要過其他人一點?

看看有關馬道立今天的 ...

建議您自問什麼是"好",什麼是"壞"自由;至於有沒有重要之分,您先告訴我朝鮮人民的上網自由和囚犯的投票自由哪個重要?
誰也可當老虎,阿女有時候也把當成老虎,虎者,謂在摸者。

Cheeselover 發表於 20-1-15 07:18
建議您自問什麼是"好",什麼是"壞"自由;至於有沒有重要之分,您先告訴我朝鮮人民的上網自由和囚犯的 ...

唔,你似乎想以「那樣自由權利更重要」來解答「誰人的自由權利更重要」。

咁相對重要性,又由誰人決定?由支持A的人,定支持B的人,定由我這第三者決定?

退一萬步,當阿A的自由權利是普世價值,是絕對真理,是神的意詣,爭取自由權利的方法的底線在那裏?。The end always justifies the means?

Xxxxxx

再者,你的北韓例子不當,是令一問題。

nkd 發表於 20-1-14 23:29
各持己見,沒有不好呀。大家來講場,吹自己的調子而已。有時忍不住,調侃一下A君B女,他們大人大量,不怎介 ...
多謝賜教,這是教育廣場,
太政治性表達,
我想點到即止.

亦即是這裡沒有表達政見的自由,

尊重別人,
又或是版規.

‹ 上一主題|下一主題