用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 請教如何自己教小朋友應付劍橋Movers考試 ...
go

請教如何自己教小朋友應付劍橋Movers考試 [複製鏈接]

我小朋友K3,打算3月尾去考Movers,打算自己教,但遇上難題,part 5的閱讀理解你們會點教?這part 花好多時間。正路是整篇閱讀1次,再看問題填答案對嗎?有無方法有策略得來,時間縮短而答案準確呢?
   10    0    0    0

tsoipopo 發表於 19-11-25 10:43
我小朋友K3,打算3月尾去考Movers,打算自己教,但遇上難題,part 5的閱讀理解你們會點教?這part 花好多時間 ...

小朋友開始了英文童書閱讀習慣未?
如你打算自己教的話,可從香港公共圖書館借 past paper 給孩子熟習下,也可以嘗試指導孩子用不同方法去處理 part 5 及自行比較效果。

在圖書館線上目錄檢索 Cambridge movers 便找到相關資源。

huba 發表於 19-11-26 16:39
小朋友開始了英文童書閱讀習慣未?
如你打算自己教的話,可從香港公共圖書館借 past paper 給孩子熟習下, ...

多謝你的分享,請教那時你怎樣幫你小朋友應付Movers reading&writing 的part 5部分呢?
(本身有閱讀英文書籍,程度若ORT level 4至5)(已有足夠的past paper)

tsoipopo 發表於 19-11-26 18:00
多謝你的分享,請教那時你怎樣幫你小朋友應付Movers reading&writing 的part 5部分呢?
(本身有閱讀英文書 ...
純粹裸考,因只想評估平常的英語水平。
沒有上考試預備班,也沒有私人督導,只是考前做些少  past papers 熟習下考試模式,跟住由他就咁去考。

回覆樓主:

我女閲讀能力還好,comprehension part 都有啲多 info 同tricky. 我先叫佢從問題著手,將相關段落或句子mark 住對應題目number 以收窄範圍

huba 發表於 19-11-26 18:39
純粹裸考,因只想評估平常的英語水平。
沒有上考試預備班,也沒有私人督導,只是考前做些少  past papers  ...

好勇,那時有無意外驚喜呀?

bj1315 發表於 19-11-27 16:53
我女閲讀能力還好,comprehension part 都有啲多 info 同tricky. 我先叫佢從問題著手,將相關段落或句子mar ...

謝謝你的教法 ,我試試先

tsoipopo 發表於 19-11-25 10:43
我小朋友K3,打算3月尾去考Movers,打算自己教,但遇上難題,part 5的閱讀理解你們會點教?這part 花好多時間 ...

阿仔都係K3考,每篇閱讀理解有~5條問題,第1題會喺頭幾行,而每條問題都係順序去答,圈起題目關鍵字,就會搵到答案,唔知咁形容你明唔明,即係唔需要跳來跳去搵答案,每個答案都係跟先後次序,最尾一題答案就喺尾3行

Monosaru 發表於 19-11-27 21:44
阿仔都係K3考,每篇閱讀理解有~5條問題,第1題會喺頭幾行,而每條問題都係順序去答,圈起題目關鍵字,就 ...

謝謝你,我大致明白,我會努力試試

tsoipopo 發表於 19-11-27 17:16
好勇,那時有無意外驚喜呀?

因為純粹想讓孩子知道自己的英文水平(沒有教他考試技巧或 short cut),每次赴考他都很輕鬆,而且考試結果也能誠實反映他在讀、寫、聽、講不同方面的強弱分佈。

因並非想靠張 cert. 來報學校,考得不太好的時候反而更能讓孩子找到努力進步的方向。例如:他小三時考 PET 總分只達到 credit ,原因是寫作卷分數平平拉低了總分,這令到他之後注重寫作及培養了寫作興趣與習慣,隨之而來的進步更大。

huba 發表於 19-11-28 02:20
因為純粹想讓孩子知道自己的英文水平(沒有教他考試技巧或 short cut),每次赴考他都很輕鬆,而且考試結果 ...

若純想知小朋友水平,其實唔駛報考試的,俾份past paper按考試時間計時做,已經會知小朋友強弱係邊,可以慳返不少考試費用啊。

tsoipopo 發表於 19-11-28 09:10
若純想知小朋友水平,其實唔駛報考試的,俾份past paper按考試時間計時做,已經會知小朋友強弱係邊,可以 ...

我自問:
1. 沒能力評估英文作文水準
2. 沒能力評估英語對話能力
3. 沒有國際英語能力評估機構所累積的數據、經驗及認可地位。

huba 發表於 19-11-28 14:02
我自問:
1. 沒能力評估英文作文水準
2. 沒能力評估英語對話能力

這是真的,我都沒有這能力呀,若英文考試要英文作文的話,我都不懂改。
‹ 上一主題|下一主題