用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 校際朗誦節再取消賽事
樓主: newbie0410
go

校際朗誦節再取消賽事   [複製鏈接]

kiwi2007 發表於 19-11-21 18:40
根據官網資料 https://www.hksmsa.org.hk,香港學校音樂及朗誦協會自稱為非牟利團體,但網頁內根本未能找到 ...
我都係, PTH 已被取消, 英文的因之前停課, 學校有D試改左期, 會撞又冇心機去玩, 其實唔明點解一定要呢D月份, 暑假都可以啦.

kirstyau 發表於 19-11-21 00:01
因為一早請左外國評判(定左日子,人地唔係話改就改到),同要比機票酒店人工。(聽做過助理人士講)
...
我就唔係好信機票不是full fare, 若評判自己來不到,咁冇理由仲收人工,就算真是外國評判來不到,咪local 找個,我相信九成家長會明白和接受

HaYi 發表於 19-11-25 21:41
我都係, PTH 已被取消, 英文的因之前停課, 學校有D試改左期, 會撞又冇心機去玩, 其實唔明點解一定要呢D月份 ...
pth 都冇評判,唔係化

MrBeast 發表於 19-11-25 23:32
我就唔係好信機票不是full fare, 若評判自己來不到,咁冇理由仲收人工,就算真是外國評判來不到,咪local  ...

我諗唔係評判黎唔到,係個會覺得危險取消,甘簽左約人工要照比掛,純個人推測。

~"非牟利" 不是用來包裝的,而是真心為莘莘學子而設及確切地推行的
~星光熠熠的成員名單,極可觀的收入,海量的贊助及冠名,最終受益者是誰
~損失報名費事少,突然於2019至2020學年內痛失參賽機會事大
~沿用多年的平時上課日時段比賽可否改為下課後時段/周未舉行
~每年數以萬計的參賽者,經此一役,learn from experience,面對呢D單向的《免責條件》,不如考慮買番份《一定有得出賽保險》做對冲,如果有的話

kiwi2007 發表於 19-11-26 02:18
~"非牟利" 不是用來包裝的,而是真心為莘莘學子而設及確切地推行的
~星光熠熠的成員名單,極可觀的收入,海 ...
《一定有得出賽保險》咁報名費要加價,又有保險公司可以賺一筆。

回覆樓主:

停課期間停賽可以理解,但今週星期一至三都要停賽就真係 說不過去。 我認為協會應該要向公眾交代停賽的理由,如果不退款,就應該補辦比賽。

schh 發表於 19-11-26 08:03
停課期間停賽可以理解,但今週星期一至三都要停賽就真係 說不過去。 我認為協會應該要向公眾交代停賽的理由 ...

我阿女系25/11比賽,上星期二通知取消時我都有打去問,明天都復課為何仍要取消?到昨天連幼稚園都復埋課都取消真好令人氣憤(emoji)

面書都好多人講呢個問題,但唔知點解最後都比人刪除了post

..........

網頁剛見到,佢哋話現決定安排退款,詳情於12月16日公布

Poyau    發表於 19-11-27 00:23

ak1020 發表於 19-11-26 10:26
網頁剛見到,佢哋話現決定安排退款,詳情於12月16日公布
dont ask dont get

• Our dream comes true
  • 公告 – 朗誦節部分賽事取消 (發布日期:2019年11月26日)

因應社會不明朗情況和參與者的安全,協會早前已宣布取消原訂於2019年11月18日至27日舉行的第七十一屆香港學校朗誦節之朗誦項目。

香港學校朗誦節是學界年度盛事,多年來深受學界支持,我們亦明白參賽者、家長及學校期望參與朗誦節。有鑑於過去數月的社會情況,我們一直密切留意事態發展,並評估各區交通情況對賽事的影響,再衡量活動能否安全及順利舉行。由於朗誦節活動場地遍佈全港九新界,參與者都是學生,為顧及參與者和工作人員的安全,協會最終作出取消部分賽事的艱難決定。

協會一直傾力投入資源及人力安排朗誦節活動,即使賽事取消,協會仍須遵守已簽訂的所有合約,支付朗誦節整體活動的開支,例如:場地租金、評判酬金、海外評判機票、酒店住宿及工作人員薪酬等。協會收取的朗誦節報名費將用於上述必要開支。亦由於涉及賽事眾多,協會受評判的時間及場地的檔期所限,因此恕協會未能為補賽再作安排。

我們收到大家對取消賽事的不同意見,現決定安排特別退款,有關詳情將於2019年12月16日公布。

自宣布取消賽事以來,我們亦留意到坊間有其他活動提供給受影響同學參與。我們現提醒參賽者、家長及學校有關活動並不是由香港學校音樂及朗誦協會舉辦。

我們期盼參賽者、家長、學校及社會各界諒解協會在過去星期於社會動蕩中籌備朗誦節的困難和支持協會的工作,並承諾將於安全情況下盡力維持朗誦節賽事進行。因賽事取消而帶來的不便,我們深感抱歉。

終於在群眾壓力下決定退款!!!

但其實想參加多過退款, 唔係恨拎獎, 係小朋友失去了一次對住陌生人表演的寶貴經驗.
希望每天開心渡過 ;-)

今次事件,擇善固執。人微言輕,人多言重。

簽名被屏蔽

kiwi2007 發表於 19-11-26 11:08
  • Our dream comes true
  • 公告 – 朗誦節部分賽事取消 (發布日期:2019年11月26日)
    因應社會 ...

• https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20191126/mobile/bkn-20191126120516511-1126_00822_001.html

如果貴會於稍後能提供本年度因今次退款事件而引致的赤字並經會計師核實的財務報告,我願意雙倍奉還原先的個別回水給貴會以免貴會倒閉,立此為憑。   2019.11.26 星期二 22:10 @地球

香港學校音樂及朗誦協會今次皇恩浩蕩,首次破例回水給家長,並刻意提醒家長留意坊間有某些團體接辦類似比賽給受停賽影響的同學們與 HKSMSA無尤,真係令人滾動萬分。成立超過半世紀,學界唯一的年度盛事,從未被人質疑非茂利的深度和濶度,從未披露任何陽光下的財政報表,令人欽敬。可是,大家要有心理準備下學年要繳付的報名費肯定要獲利回吐吧!

kiwi2007 發表於 19-11-26 11:08 Our dream comes true公告 – 朗誦節部分賽事取消 (發布日期:2019年11月26日)
    因應社會 ...
    証明呢個機構眼中只得錢
    佢以為大家好志在佢筆“巨額”退款?
    還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
    隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
    箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
    箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

乜呢個協會隸屬教育局,由教育局管轄咩?
    ‹ 上一主題|下一主題