用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 因為社會問題取消咗校際
樓主: liencheng
go

因為社會問題取消咗校際   [複製鏈接]

回覆樓主:

簽名被屏蔽

tlmum 發表於 19-11-20 17:58
校際朗誦節再取消賽事 學界不滿無改期及退款 有校長欲下年杯葛
https://www.hk01.com/article/400361
原 ...
每間學校繳付的報名費以萬元計

jli008 發表於 19-11-20 23:51
这也是香港教育制度做出来的怪物之一,真系為香港学生未来吗?培養學生知識正規校際比賽,都因某些原因就拍 ...

取消校際丶停課和金錢,閣下鴻文引起我一些糊思亂想,教育局收了學校錢,又取消了校際,有騙財之嫌,不過,學校的錢不也是教育局批呢!區區一些錢,教育局應該不放在眼裡,他們反而寧可多一事不如少一事的"官"心態。
停課決定,我差點以為上課如上市,股市開不成有金錢損失,開課不成與金錢何干!啊!原來是特首怕我們"中計",必須堅持上學,避免造成整體社會損失,但鑒於家長上學臭罵如上戰場,草菅人命,所以"啦支"局長以擠牙膏式逐日宣布停課。麻煩?"啦支"局長已經一身麻煩,要求學校和家長應該分擔一些,説到"體諒",我相信沒有多少家長為過去幾天的"啦支"決定而體諒長官,最高興是我女兒,考試取消了....我們外出吸一下新鮮空氣。

協會通告:須遵守簽訂合約 支付場地租金、評判費

根據網頁,今屆的中英文朗誦節於本月18日至下月18日舉行,委員會名單中列明贊助人為特首林鄭月娥。《香港01》以電郵向協會查詢,正待回覆。根據協會日前(18日)向學校發出的通告,協會指,即使賽事取消,協會仍須遵守已簽訂之所有合約,支付朗誦節整體活動的開支,例如場地租金、評判費、海外評判機票、酒店住宿及工作人員薪酬,加上涉及評判的時間及比賽場地的檔期因素,協會未能為所取消的實事另作安排及退回報名費。

i would 杯葛 too

tlmum 發表於 19-11-20 17:58
校際朗誦節再取消賽事 學界不滿無改期及退款 有校長欲下年杯葛
https://www.hk01.com/article/400361
原 ...
其實原來不只家長們不滿, 現在連學校都唔滿意佢地嘅做法, 協會真係要好好諗下延期或其他更好的解決辦法, 唔好一句取消就算!

Cheeselover 發表於 19-11-21 07:37
取消校際丶停課和金錢,閣下鴻文引起我一些糊思亂想,教育局收了學校錢,又取消了校際,有騙財之嫌,不過 ...

其實唔滿意的,是主辦方完全沒有顯示到曾經想盡力改期或者用一個比較積極D的方法來處理問題。最近無論學生,學校,家長,社會,全部都面對一些從來未遇到過的困難。大家都在適應調整中。希望主辦方也可以積極主動尋求解決方法,而不是一句取消咁簡單。

簽名被屏蔽

b3410 發表於 19-11-21 12:18
其實唔滿意的,是主辦方完全沒有顯示到曾經想盡力改期或者用一個比較積極D的方法來處理問題。最近無論學生 ...

如果"啦支"高官有你所講那麼積極處理問題,香港也不會搞到今日田地,一句"取消"才顯示高官能力。

我女參加兩項比賽,本身其中一項係12月頭,撞咗考試俾咗$100改21/11....點知取消咗另一項係19/11又取消埋....本身阿女諗住參加埋今年唔再參加,宜家提早收工.....

若外國評審來不到要cancel,都應回水。我們參加lcsd 比賽,上次因為protest caceled,都再安排另一另一日期,eca 教練去不到就回一堂水,雖然只是幾蚊,但機制是係度

回覆樓主:

Tom Lee係私人機構,佢被逼取消畢業表演。回水的程度係回到令人吃驚的。回門票好合理吖,佢仲回埋額外彩排的堂費,連表演訂造果套服裝的費用,佢都回埋,真係好均真!

校際應該睇吓其他機構的做法!

簽名被屏蔽

Cheeselover 發表於 19-11-21 07:37
取消校際丶停課和金錢,閣下鴻文引起我一些糊思亂想,教育局收了學校錢,又取消了校際,有騙財之嫌,不過 ...
不知是否EK不能談“时事”的原故,在这裡抽讀-些回应时,总有些平衡时空的感覺。外面烽煙四起、一塌糊塗,这裡講校際取消、面試改期,何等失望、如何不便……感覺就是怪怪的,有些人失了生命、肢體創傷,有些人卻為比賽取消、金錢受損而不滿……其實我还在不願接受百多年基業竟然在幾個月中崩塌,别人卻不願接受非常時期,非常做法。这好像不是十因受+号颱風影響而取消或是否要改期的关係,社會运动跟本在不知如何收科的情況下,如何改期?正所謂今日唔知明曰事……

是的,女学校連上学期考試也取消了,又有甚麼大不了?在时代巨輪下,-些比賽、-些考試,还重要嗎?大家不知何時才能回復“正常生活”,大学生連復課的曰子也沒有了之時,俱俱校際还重要?虽然仍是应該盡量在不正常的环境下过正常生活,但現今情况,安全与健康大概比其他-切重要吧……

是的,若然我们的政府是有正常而合理的能力的話,我们需面对現在的局面嗎?

MrBeast    發表於 19-11-23 05:53
October.    發表於 19-11-22 22:43
daddyday    發表於 19-11-22 14:30
easymo    發表於 19-11-22 11:26
‹ 上一主題|下一主題