用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 deleted
樓主: heily123
go

deleted [複製鏈接]

如果直私或叩官津基督教天主教都報左先,收左先再考量。自行和大抽獎就跟自己心水。天父必有安排。

我相信天父爸爸會安排最合適的學校。感恩孩子由幼稚園到小學中學,也是在基督教學校讀書。
升中壓力下,我也有動搖過,報考的六間中學,有一間沒有信仰,其他五間是基督教學校,結果天父讓孩子考上基督教學校。
有時面對信心的考驗,作為父母很容易在信仰上跌倒,忘了交托擺上,其實天父比我們地上的父母更愛孩子。

我都係prefer基督教. 基本上無宗教既吾考慮

作為四十多年的基督徒,為小朋友選學校會盡可能選教會學校,但更重要的,是選一些懂得尊重別人宗教的學校。須知道,雖然我們基督徒深信救恩只在基督,但亦相信以天父的慈愛,是不會希望我們因為宗教信仰而對人有偏見,看不起人的。
温馨提示,近日的反送中運動中,認識不少虔誠的基督徒朋友,對市民受傷受暴力對待,竟然表現出事不關己,己不勞心的態度,甚至有些基督徒警察朋友,對有市民被打到頭破血流而叫好。令我更深深感到,真正的信仰,始終是建基於主耶穌的教導:強調我們要愛主愛人,這才是我們信仰的核心。

heily123 發表於 19-10-31 09:10
本人係基督徒,當年揀幼稚園只係集中揀基督教的幼稚園,無考慮學術方面,揀了一間happy 幼,現在輪到揀小學 ...

我地天主教徒,小朋友幼稚園讀天主教幼稚園,當年小學自行已有天主教學校收左,最後揀左另一間心儀無宗教學校,當時有少許掙扎,而家無後悔

回覆樓主:

也是只選基督教及冇宗教。因為比較容易讓孩子了解其分別。
若平衡宗教及是否適合孩子,我認為找適合孩子的學校也重要。 學校不會影響信仰就可以了。

hugub 發表於 19-10-31 17:27
如果唔計學術, 黃宣宗教做得

黃宣學術都唔錯丫

在面對人生的選擇時先要祈禱交上, 求天父開路; 讓天父替你作出最好的選擇。

之前我囡囡升中選校前我向天父祈禱求祂安排最合適的給囡囡, 結果去到某一間學校的二輪面試的前一晚我們和她預備面試題目全部就是二輪面試時老師問的題目; 當中有些還是我們前一晚突然想起的題目, 這是多麼奇妙的事! 最後我囡囡真的進入了那間中學, 她入讀後真的十分愉快, 還用多姿多采嚟形容她的校園生活。 感謝主!

回覆樓主:

回覆 hugub 的帖子

咁又唔係,我識好多人中途轉,由基督教轉去天主教,就係為左小朋友入天主教學校多啲分。真人真事,仲要唔係少數目。

每人有唔同想法,唔係評論佢地對與錯,我諗你最重要都係睇下你過唔過到自己心理關口,為左一間學校,背棄自己的宗教,你以後會唔會唔安樂呢?如果會,就唔使諗其他了。

但調返轉頭諗,如果係大抽獎入左去天主教學校呢?

回覆樓主:

過來人,如果諗住傳統名校, 就唔好諗住有咩信仰

回覆樓主:

我女雖然唔係選小學。但之前選幼稚園的經驗是以基督教幼稚園為首。in 左7間,5間基督教,2間無宗教。最後有offer既都係3間基督教幼稚園。打算過2年小學亦都一樣。宗教為首。在主內成長很重要。

swytca 發表於 19-12-11 22:19
無宗教學校我們讀過,教養方面跟宗教學校差遠了,而且覺得老師也都極自私,都系為左自己考慮,甚麼做出點讓 ...

其實係為佢祈禱, 及寬恕別人七十個七個
而不是懷恨在心
耶穌是這樣教導我們的, 你忘記了嗎?

我以前讀天主教學校,學校迫我地唸聖母經

fibe0313 發表於 19-12-20 09:43
我女雖然唔係選小學。但之前選幼稚園的經驗是以基督教幼稚園為首。in 左7間,5間基督教,2間無宗教。最後有 ...

你地住邊區?如果要誇區或對面海會唔會考慮?

HamoBaby 發表於 19-12-7 19:59
在面對人生的選擇時先要祈禱交上, 求天父開路; 讓天父替你作出最好的選擇。

之前我囡囡升中選校前我向 ...

感恩呀

heily123 發表於 20-4-11 11:20
你地住邊區?如果要誇區或對面海會唔會考慮?

我住東涌。小學都係諗住係屋企附近讀。但中學如果考到比較好,應該會出去讀。

堅持信念,我相信天父會指引

個人覺得天主教和基督教可接受

小小分享:當年只報基督教或沒有宗教的幼稚園,結果讀了一所沒有宗教而所謂強學術的,後來發覺小朋友愛上閱讀但不太懂社交(曾擔心會否阿士保加),於是轉去一所有學券的基督教幼稚園讀K2。

到了考小學,同一做法,即係只報基督教或沒有宗教的,結果先是一所沒有宗教的一條龍直資小學收了,那時為了省卻升中煩惱,所以接受了,不久又收到另一所基督教一條龍直資的offer,結果在這小學讀了六年。

升中時,經禱告後,我們選擇不升回中學部,自行二選擇了QC,反而自行一選擇了一所基督教男女中學,同時亦報了兩所基督教直資中學。孩子面試了這四所中學,感恩上帝帶領,進了最心儀的基督教直資中學。

現在中三了,孩子十分喜愛這中學,另一方面也十分投入教會的生活,疫情關係原先學校安排給全級於暑期參加的成長營泡湯了,但孩子卻雀躍分享可以取而代之join教會為青少年搞的夏令會(希望到時搞得成),實在感恩,祈求上帝繼續帶領他的道路,作成祂的工。
‹ 上一主題|下一主題