用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 有冇計劃去歐洲讀書
樓主: Charissema
go

有冇計劃去歐洲讀書

姸媽 發表於 19-10-29 15:16
妳又有咩提意呢而家好煩惱呀,真係想即刻送亞女走,DSE 都唔鬼考喇但唔知會唔會影響將來 ...
新加坡楊秀桃音樂學院-亞洲新興的頂尖音樂學院 http://marimba0827.blogspot.com/2013/11/blog-post.html

位於新加坡西海岸的楊秀桃音樂學院(Yong Siew Toh Conservatory of Music)是隸屬於新加坡國立大學(National University of Singapore,2013年泰晤士報世界大學排名第29名,做為參考,台大同年為134名)的音樂系。由楊秀桃女士的父親於十年前出資資助新加坡政府所成立的頂尖音樂院。由於對於所錄取的學生提供全額獎學金的並向全球的國家廣泛招收優秀學生的關係,其學生來自於全球超過70個國家(主要為亞洲),新家坡本地人反而占不到四分之一,這對於在此就讀的學生的國際觀相當的有幫助。

楊秀桃音樂學院由於新加坡政府以及楊氏基金會全力資助的關係,在財政上相當寬裕,當你一進入音樂學院建築,所見的全是現代化並且設計良好的設備,在教學所需的硬體設備上全是國際上第一流的水準。在師資上更是齊全,老師的水平相當高,著名小提琴大師錢舟即在本校任教。另外,對於音樂學生相當重要的大師班非常多(按:多到像是不用錢的感覺),以小提琴為例,大師班幾乎是每個禮拜就有一場。

音樂學院內的空調是24小時恆溫恆濕的,這樣才能保護好學校及學生的樂器。
而且建築物的設計相當人性化,不但到處都是綠化及天窗的採光,更重要的是,所有的動線都經過設計!學校內的每一道門都有完整的門禁管制,並且都足夠寬使平台鋼琴足以通過,並且擁有超大型的貨運電梯。打擊樂的研究室就在樂團練習室及貨運電梯的旁邊,下樓就是音樂廳。你或許會問說這有什麼重要的?當你問問任何一個打擊樂或大型樂器主修的學生時,你就知道有多種要,並且你會驚訝有多少學校沒辦法做到這件事。

楊秀桃音樂院的交響樂團程度非常的好,每個學期都會邀請國際上知名的指揮大師親臨指揮演出,並且在相當於新加坡國家音樂廳的濱海藝術中心(Esplanade)演出。下面這個影片是Eiji Oue 指揮音樂院交響樂團於濱海藝術中心演出春之祭(rite of spring)。

楊秀桃音樂學院(Yong Siew Toh Conservatory of Music)https://www.ystmusic.nus.edu.sg/studying/admissions-info/timeline
APPLICATION TO AUDITION FOR YST CONSERVATORY (15 SEP - 1 DEC 2019)

INVITATION TO LIVE AUDITION (by 31 dec 2019)
After successfully submitting your application and all required materials  online, shortlisted applicants will receive an invitation to audition via email, at least 2 weeks before the audition day or by 31 December 2019 (whichever is earlier).

LIVE AUDITIONS (DEC 2019 - Feb 2020)
Live auditions for the coming year will take place between December 2019  and February 2020. Click below to see the overseas and Singapore audition schedule.

OVERSEAS AUDITIONS
14 & 15 December 2019 – Tashkent
18 December 2019 - Bangkok
4 January 2020 – Beijing
6 January 2020 – Shanghai
8 January 2020 – Sichuan
14 January 2020 – Kiev
11 to 13 February 2020 – Taipei
18 February 2020 – Tokyo
21 February 2020 – Seoul

SINGAPORE AUDITIONS
18 January 2020 – Harp
20 January 2020 – French Horn & Trombone
21 January 2020 – Tuba & Trumpet
22 January 2020 – Bassoon
23 January 2020 – Oboe
30 January 2020 – Cello
1 February 2020 – Voice
5 February 2020 – Composition & Double Bass
6 February 2020 – Percussion & Violin
7 February 2020 – Audio Arts and Sciences & Viola
8 February 2020 – Piano (Round 1)
9 February 2020 – Piano (Round 2)
15 February 2020 – Flute & Clarinet
4 March 2020 – Music & Society/Music, Collaboration & Production

路邊網上消息:聞說國際學生能成功考入到新加坡嘅大學,臨近畢業時,新加坡移民局會寄信俾國際學生大學誠邀畢業生申請新加坡PR(永久居民)。

另外,新加坡2017年新加有學生PR申請
Immigration & Checkpoints Authority https://www.ica.gov.sg/apply/PR/apply_PR_who  & https://www.ica.gov.sg/docs/default-source/ica/forms/forms_explanatory_notes_and_document_list_(for_foreign_students).pdf
As a foreigner, you may be eligible to apply for permanent residence if you are a/an:
•Student studying in Singapore

https://www.ica.gov.sg/docs/default-source/ica/forms/forms_explanatory_notes_and_document_list_(for_foreign_students).pdf

姸媽 發表於 19-10-28 15:44
我星期六都聽過一個講座都係咁講!而家都考慮緊試唔試下!因始終德國、奧地利升學資訊真係好小,無從入手 ...

我星期六也有聽,應該係同一個講座.

rubycourt 發表於 19-10-29 16:19

應該係喇妳聽完點諗呀?會點安排?

姸媽 發表於 19-10-29 16:23
應該係喇妳聽完點諗呀?會點安排?

我pm你大家傾吓喇

好呀

姸媽 發表於 19-10-29 15:19
係呀!易入難出!我剛去過一個講座,德國大學一般要預27歲先畢業咁我女咪要讀好多年囉!
...

27歲,結埋婚都未畢業

cfs 發表於 19-10-29 19:14
27歲,結埋婚都未畢業

咪係囉,聽完都呆晒呀我諗住供三年咋喎!

rubycourt 發表於 19-10-29 19:10
我pm你大家傾吓喇

好呀

小時了了 發表於 19-10-29 16:07
新加坡楊秀桃音樂學院-亞洲新興的頂尖音樂學院 http://marimba0827.blogspot.com/2013/11/blog-post.html

...

佢唔會去新加坡啦相差太遠,整個氣氛完全唔同

姸媽 發表於 19-10-29 19:15

讀讀下嫁鬼咗算

姸媽 發表於 19-10-29 19:15
我都係睇緊德國的大學,請問為何要27歲才畢業呢?

joeymos 發表於 19-10-30 21:29

顧問個意思係易入難出,即好難畢業!

joeymos 發表於 19-10-30 21:29

妳搵到咩資料呀?可以一齊交流下喎!我女想讀音樂

rubycourt 發表於 19-10-29 16:19

講座中,德國除了音樂還有甚麼學科推介?

cfs 發表於 19-10-29 14:15
音樂要求唔困難,困難在音樂系大部份要求德語B2先難,易入難出亦是問題
...

德語B2是大約甚麼水平?

最低由A1,A2,B1,B2咁上,正常慢學兩年去到A2

姸媽 發表於 19-10-30 21:42
妳搵到咩資料呀?可以一齊交流下喎!我女想讀音樂
我只是剛剛起步呀
友人的女兒剛入了德國一所大學讀美術,說是全歐洲排名很高,為了入這大學,她特地學德語。

姸媽 發表於 19-10-30 21:41
顧問個意思係易入難出,即好難畢業!
吓,我無甘多錢供喎

joeymos 發表於 19-10-31 00:14
我只是剛剛起步呀
友人的女兒剛入了德國一所大學讀美術,說是全歐洲排名很高,為了入這大學,她特地學德語 ...

咁佢係咪真係學到嗰邊要求德語水平呀?我女都學左一段時間德語,但未能達到B2

joeymos 發表於 19-10-31 00:17
吓,我無甘多錢供喎

德國公立大學係免學費所以應該唔難供!係佢有無本事畢業,如果個學生真係用功讀書,我相信又唔使讀咁多年先畢業既