用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 South Island School
樓主: 思澄爸爸
go

South Island School [複製鏈接]

vwmh 發表於 19-10-19 23:21
回覆 思澄爸爸 的帖子

South Island IBMYP只行 yr 7~9. Yr 9 学生要完成一份community project作為完成IPM ...

謝謝你的資料!請問SIS校風如何?多外籍學生嗎?多不多會去補習?

回覆 思澄爸爸 的帖子

SIS亞洲人的比例較大。但从yr 1开始,学生们在学校里全都是以英语溝通。欧,美,加,亞洲……的同学都會一起玩的。好視乎自己孩子的交友取向。校風的呎度因人而異的。看你想怎样量度和比較,孩子和哪些同學相處,孩子本身的家庭教育等都是很重要的因素。和我的孩子一起玩的同學大部份都是從yr 1已認識的,大部份都是正面的,喜歡讀書的。
聽孩子说本学年換了新的副校長,是從Shatin College轉過来的,暫時管校服變得比以前嚴格。

回覆 思澄爸爸 的帖子

補習方面:好視乎个別家庭。有些学生会補math,science. 我孩子暫時没有任何補習。🙏😅

vwmh 發表於 19-10-20 09:47
回覆 思澄爸爸 的帖子

SIS亞洲人的比例較大。但从yr 1开始,学生们在学校里全都是以英语溝通。欧,美,加 ...

謝謝分享!
你小朋友幾大?
讀開LS,小孩將小學畢業,要計劃一下去向。早些到外地,還是入讀IS大家留港。我哋諗就算唔過外地至,都想有個較好的語境,讀書環境比佢哋先。但如果插入分別可能是Yr 8, Yr10, 學業及社交會困難嗎?
一般來說,每天多功課嗎?幾耐考一次試?

回覆 思澄爸爸 的帖子

學業方面:因人而異。主要看英文能力。
社交方面:
聽我孩子說一般都没有太大問題的,主要看性格。
功課量:
Yr 7,不太多。
但各科都要寫essay,( 包括PE, Drama, art, Design nTechnology, Individuals n society, Inter Disciplinary........)

Yr 8 开始功課量增多
Yr 9 assessment,  projects, presentations,每天都有一至两項,試过一天一科assessment,  2科presentation.

回覆 思澄爸爸 的帖子

SIS主要是各科assessment.没有考試的。
‹ 上一主題|下一主題