用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 SIS 新加坡國際學校 PY1 2020 面試交流區
go

SIS 新加坡國際學校 PY1 2020 面試交流區 [複製鏈接]

大家好!
小女將於12 月 在SIS 面試~
真心希望有SIS 師兄師妹的家長分享一下,預備面試的方向和學校喜歡那類型的小朋友,家長需要預備的事宜

萬分感謝
   9    0    0    0

我都想知呀~~

I wanna know too

BBlie 發表於 19-10-11 15:43
大家好!
小女將於12 月 在SIS 面試~
真心希望有SIS 師兄師妹的家長分享一下,預備面試的方向和學校喜歡 ...

请问您已经收到面试通知了么?何时收到的啊,谢谢

Singery 發表於 19-10-27 11:47
请问您已经收到面试通知了么?何时收到的啊,谢谢

未收到~ 不過之前有提及是12 月中面試

我10月細仔,應該好難入。剩係知要自己入去group In. 喊就輸。

回覆樓主:

does SIS prefer big B?

SIS禁谷咪傳統一樣?有家長話如果小朋友吾夠專心要佢哋食藥!係咪真的?

spjspj 發表於 19-12-11 20:13
SIS禁谷咪傳統一樣?有家長話如果小朋友吾夠專心要佢哋食藥!係咪真的?
...
學校怎麼可能會要求小朋友食藥? 我大兒子現在已升上SIS的初中,初小時已發現有專注力不足的問題,一直以來學校負責Student Development 的 counsellor 會定期為兒子提供counselling,主要是提供情緒方面的輔導,也有幫助兒子如何較有系統整理自己的功課讓學習較有效率等,我感恩counsellor在這方面一直以來提供的支援,對我兒子幫助非常大。至於用不用藥,我覺得學校的態度是開放的,由家長自行決定。

另外經常有家長說SIS很谷,可能因為SIS的小學課程跟新加坡相若,課程內容是很有系統但的確不算容易的。但我認為谷不谷是另一issue, 不在於課程深淺而在於教學方法。SIS雖不採用那種"沒功課沒考試"的教學模式,但其實跟傳統學校相比,功課量肯定算是非常少,assessments,測驗和考試是有的,小朋友測驗考試前要溫習,但又唔至於覺得太大壓力,最重要的是學習過程跟我自己小時侯比有趣味得多,小朋友喜歡學習就唔會覺得谷。當然這種課程會有人會認為有系統亦有人會更偏愛更自由的學術模式,好與不好就看自己的喜好吧。

wg_ann 發表於 19-12-11 10:27
does SIS prefer big B?
不覺得。我大兒子也是細B,我記得PY1時,同班的有不少10-12月出生的小朋友...

至於PY1的考試模式,由於我的孩子已經是初中和高小了,PY1面試已經是很多年前的事了,不過3-4年前我妹妹的女兒也考SIS,模式都係大同小異,所以都即管分享一下,但不知近年有否改變了:

- 面試前要選用純英文或純普通話進行面試;
- 同一時段面試的孩和家長要先到活動室等侯,活動室有玩具玩和播放卡通片;
- 面試時,老師會帶同一時段的小朋友入面試室,小朋友要獨自入去,家長在外面等,現場見有小朋友喊,老師會請家長安慰小朋友,OK之後再入去;
- 綜合幾個小朋友所講(他們當時只是3歲多)的面試內容,面試室有幾個stations, 有玩玩具 station, 有畫畫station, etc., 不同station 的老師會問他們問題,請他們做不同的tasks,我的小朋友說玩了lego,又玩了類似pattern 的遊戲,畫了畫,老師講完故事答問題,另外就是問了他們名字,年紀之類的簡單問題,特別的是我們選以英文面試,其中一個孩子說有中文老師用普通話問他的中文名字。我的孩子約30-40分鐘後完成面試出來,一般農曆年前學校會發第一批acceptance letter.

中文係簡體。

回覆 spjspj 的帖子

其實SIS唔算好谷既,幼稚園到初小都係比較注重閱讀,每個星期都要借書番屋企睇,睇完要record低,但係功課就真係唔算多,亦都唔係好深。反而係到高小先開始有啲難,但係都只係數學同埋Science等等,因為跟番新加坡既課程。一直到初中都唔算太辛苦,到中三中四開始要預備IGCSE會開始忙,最辛苦就係IB Diploma果兩年,但係普遍國際學校都會係咁。SIS既老師好有心機,所以學生感覺上都唔係覺得返學好辛苦。

請問現在讀緊既家長,上課時間及課堂有資料分享嗎?

mama530 發表於 19-12-12 12:18
至於PY1的考試模式,由於我的孩子已經是初中和高小了,PY1面試已經是很多年前的事了,不過3-4年前我妹妹的 ...

謝謝你無私分享, 小女上星期完成再試。 我剛才看到你的分享,錯過了你的分享
面試完之後,女兒有說老師用英文和普通話問名字,形狀,顏色。 砌Lego 和看書,沒有唱歌跳舞
雖然她算順利完成面試( 在mama 心中已超額完成) 但因我們是N 無, 相信被獲取的機會很低。不過我已經很開心滿意, 原來她也可以做到的~ 成長了

whitwhit123 發表於 19-12-12 20:19
回覆 spjspj 的帖子

其實SIS唔算好谷既,幼稚園到初小都係比較注重閱讀,每個星期都要借書番屋企睇,睇完 ...

謝謝你的分享~ 參加過sis 的tour camp 和open day . 了解過學校很欣賞學生們很純真和主動~
如有幸獲取, 再向你們請教,謝謝

My son just got the offer for py1. Any one also got it?

irene0112 發表於 20-5-1 21:21
My son just got the offer for py1. Any one also got it?

Hello , when u submit your application? Do u know there is still vacancy for py1? Thx so much

想問下SIS 可唔可以預早報?我見佢而家最细報緊2021/22PY1, 者係2017 年出世B.  我BB2019 出世,係咪冇得報住?
‹ 上一主題|下一主題