用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 思想教育
樓主: jli008
go

思想教育

人是不可以被説服的.

企圖説服人是幼稚的.

減肥是這世界最容易的事情.因爲是一個人的事情.只要涉及到其他人,哪怕是個幼兒,説服都是不可能的任務.
所有的討論,都是各説各話,最終不了了之.

試圖改變他人觀點,實在是浪費生命.

我發此貼,亦是浪費時間與生命.

b3410    發表於 19-10-4 12:48

國慶閱兵每個人睇到唔同既野, 10年前60周年閱兵, 城樓上觀禮既已經有五個官員下馬, 陪同當年主席閱兵既司令員亦下馬了.

https://www.youtube.com/watch?v=PAnePhW6wpU

所以內地人一邊看閱兵說祖國強大, 一邊走資移民.答案是兩樣都對.

有錢人始終都是喜歡資本主義, 雙馬都是香港人.

b3410 發表於 19-10-3 08:31
其實思想教育不是灌輸,強迫,洗腦。而是潛移默化的令人去嚮往。只要國家治理的好,生活富足,社會安定,滿 ...

愛國由誰定義呢?

李嘉誠捐左一所大學, 而且學生讀汕大是免學費既.結果一樣受內媒批鬥.

國人口頭愛國,身體最實際: 夠錢自己移民, 又或送小朋友出國.

Sing13 發表於 19-10-4 12:35
愛國由誰定義呢?李嘉誠捐左一所大學, 而且學生讀汕大是免學費既.結果一樣受內媒批鬥.國人口頭愛國,身體最實 ...
每個人看到的,感受到的,自然不一樣。究竟愛不愛國,愛到什麼程度,不需要講出來,也不需要別人的認同。對國家和自我身份的認同,更加各有感受,逼不到的,無法去說服別人去愛,也無法說服人家不愛。
至於移民,出國留學,更加和愛不愛國,身份認同等等,沒有什麼關係。

不過,一個國家可以做到民眾滿意度高,為自己的國家自豪,無論如何,自有他的過人之處。

Sing13 發表於 19-10-4 12:35
愛國由誰定義呢?李嘉誠捐左一所大學, 而且學生讀汕大是免學費既.結果一樣受內媒批鬥.國人口頭愛國,身體最實 ...

正如你講,愛國不需要什麼定義。冷暖自知。我想到了李生這個年紀,和所經歷的,一定不是簡單一句愛不愛國就可以總結到。更加不會因為被人贊同或辱罵而改變。

而且,可能在這個年齡,和身份地位,所想到的,更加多的,大概是將來歷史上如何評價他吧

Sing13 發表於 19-10-4 12:10
國慶閱兵每個人睇到唔同既野, 10年前60周年閱兵, 城樓上觀禮既已經有五個官員下馬, 陪同當年主席閱兵既司令 ...
這有力證明了大陸在進步,在法律面前人人平等,不管是誰,地位有多高,只要做了違法的事,就要下台。

有時聽d高人都幾annoying (因為自己唔夠班),一時又整句:「我身本無鄉,心安是歸處」

Arabellahk 發表於 19-10-4 13:02
這有力證明了大陸在進步,在法律面前人人平等,不管是誰,地位有多高,只要做了違法的事,就要下台。
...

反正富豪榜就是殺豬榜. 雙馬都退下來了.

私企靠唔住, 只能國企話事.

今日舉起支旗打倒A, 明日舉起支旗打倒B, 只要你照做.不要想不要問. 適當既時候做適當既事, 你就是愛國的.

李嘉城今日自然被話是不愛國, 當歐洲5G需要李家用華為既時候, 到時候又會話佢愛國.

Sing13 發表於 19-10-4 13:43
反正富豪榜就是殺豬榜. 雙馬都退下來了.私企靠唔住, 只能國企話事.
今日舉起支旗打倒A, 明日舉起支旗打倒 ...
呢樣我理解為政治上沒有絕對的朋友,也沒有絕對的敵人。

大家是否明白內地同香港教育最大既分別.

內地唔會鼓勵獨立思考, 亦唔會鼓勵批判思維, 辯論能力亦沒需要..
唔需要睇大量既書, 亦唔會好似香港咁多外國英文書...

只需要圍繞高考幾本書不斷操題.

(但實際上香港人入清華北大比內地容易一百倍)

jli008 發表於 19-10-3 17:13
那美國也不是嗎? 貫輸國家的好思想有什麼壞處? 現在各位在電視看到那些人貫輸的自由思想,我想更恐怖.自由 ...

灌輸國家的好當然沒問題, 但在內地指出國家的不足就有問題了.

在內地唔好講你反對有沒效, 只要你反對就已經有問題了. (例如你公開話終身制不好...)

Danielhk 發表於 19-10-4 12:03
人是不可以被説服的.

企圖説服人是幼稚的.
唔係唔可以,不過要好似d高人咁四個字起十個字止

hkpapa852 發表於 19-10-4 08:14
講到尾,都係因為錢
對!  亦因為這個字,香港的教育,就因為"錢"這個字,改變了學習的意義~

Arabellahk 發表於 19-10-4 13:02
...
你不是認真的嘛??

Sing13 發表於 19-10-4 14:28
灌輸國家的好當然沒問題, 但在內地指出國家的不足就有問題了.
在內地唔好講你反對有沒效, 只要你反對就已 ...

指出的這點,都是說當地的領導人不敬及不應該,當你係一般平民伯姓,而生活上又無憂又十分自由又沒限制多多,正常都不會講這些吧,
若是這樣,其他所謂自由國家,你在泰國日本或其他國家說當地國王或領導人不敬的話或不應該的事情,都一樣會有受罪的機會.  香港人喜歡去的日本,當地人對天王的忠誠,比我們國家更深入.又吾見講日本的不對?

最重要一點都是從小的教育很好~~~

https://www.facebook.com/TheNewsLens.hk/posts/883441598371855/

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world/2015/12/151219_defaming_a_dog

https://kknews.cc/history/2o69qe.html

https://kknews.cc/zh-hk/education/nvpj3kq.html

https://kknews.cc/zh-hk/education/qjqp8eb.html

jli008 發表於 19-10-4 17:27
指出的這點,都是說當地的領導人不敬及不應該,當你係一般平民伯姓,而生活上又無憂又十分自由又沒限制多多, ...

"國慶閱兵每個人睇到唔同既野, 10年前60周年閱兵, 城樓上觀禮既已經有五個官員下馬, 陪同當年主席閱兵既司令員亦下馬了."

在位時,正常既做法是忠心擁護,
下臺時,正常既做法是堅決打倒.
只要明白"正常"做法, 自然可以適應內地國情.

其實正常既做法是每個人講實話, "免於恐懼的自由".

另外,如你覺得應該支持終身制才對,香港好多傳媒或者大部分市民其實都有政治問題,大灣區比較適合你既理想,何須在一個住房又貴又細,生活指數又高既都市居住.香港正因爲有不同于內地既特別之處而具吸引力.

Sing13 發表於 19-10-4 14:12
大家是否明白內地同香港教育最大既分別.

內地唔會鼓勵獨立思考, 亦唔會鼓勵批判思維, 辯論能力亦沒需要..  ...
其實你對內地教育瞭解多少?會有這個結論?如果你見過內地名校過來的交換生,可能會有不同看法。

Sing13 發表於 19-10-4 14:28
在內地唔好講你反對有沒效, 只要你反對就已 ...
對,這個是。

b3410 發表於 19-10-4 19:38
其實你對內地教育瞭解多少?會有這個結論?如果你見過內地名校過來的交換生,可能會有不同看法。 ...

內地名校過來既交換生有其特長之處,學習也相當用功.
但以上所講既內地教學模式亦全屬事實.有知識既父母亦會一心培養小朋友出國或做交換生.

超級版主 醒目開學勳章

版主按:任何政治話題請移玉步到親子王國 - 時政擂台討論,本主題會被關閉
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~