用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 我在明我的經歷(長編)
go

我在明我的經歷(長編)

首先我相信大家選擇就讀明我幼稚園的原因都是為了學術,考上一個較理想的小學。問題來了,究竟作為家長的我有沒有為子女想過,小孩子快樂成長嗎?當然我當初是沒有太在意,只求學術,其他應該不太大問題,反正小孩子都比較容易適應,我自己一直是這樣想的,直到真正問題發生了,反而令我更加清醒,一切都不重要,孩子健康快樂成長才是最重要。
以下我想說出來的原因是不想有其他小孩子受到再欺凌,當然小孩子的能力也有限,問題是老師不處理,不負責任,令人失望。
當然不可以以一概全,但偏偏給我遇上。當然也有很多小朋友在明我讀書很開心,我只想說出我的感受和分享,不喜勿插。
開學初期,女兒告訴我她無故被一位同班的男同學打手打腳,令她不開心。
第一天被打的經過:
女兒:媽媽,今日有個男仔打我呀!佢打我手同腳,又彈我手鏈,整到我好痛呀!
媽媽:佢係唔係同你玩下?你岩岩返學,又未適應,可能唔小心整到你,咁你有冇事呀?
女兒:我喊喊
媽媽:咁老師見唔見到呀?你有冇話俾老師知呀?
女兒:老師睇唔到,我冇舉手呀!
這個時候我完全沒有理會女兒的訴求,只是覺得她未習慣,加上小朋碰撞在所難免,也不會有太大傷痛,如是便不了了之。
第二天被打的經過:
女兒放學回家已經感到十分疲倦,平日的她一定會跟我說說上課的事情,女兒在家裡十分活潑好動,但在學校就文靜、慢熱。
當然這天也是被打,這時婆婆告訴我女兒已經有好多天不開心,我便告知班主任可否幫我留意一下女兒的情況,也多注意那位打她的男同學,跟進一下,我並不是要投訴,只想了解一下,當然老師很快便答應也會留意和跟進,聽了老師的回答我也很放心,可是事情並不是如此。
第三天被打的經過:
女兒放學回家後已經哭泣著,婆婆追問下才知道今天又被打了,女兒告訴婆婆她不想上學,因為又會被人打,這次女兒連男同學的名字也能夠說出來,婆婆很傷心,告知我是否還要繼續被打下去也不處理。我再次打電話去告知班主任,她說沒有看見有同學打女兒,已經有留意,但是真的沒有人打你女兒,這時我唯有回家後再問問女兒
女兒:媽媽,今日佢又打我呀!不過打少點,而且我係樓梯上跌倒,但沒有人扶我,咁我自己慢慢爬起來。
我檢查一下女兒的雙膝,原來已經瘀青了。
我已經開始沒法忍受,老師由此至終都沒有主動給我電話說說情況,只有我打電話跟進,而且還說沒有看見我女兒被打,我不是已經說多留意一下,老師你不是答應了我嗎?為何接二連三被打也不知道不跟進,不負責任?令我非常失望,老師完全沒有打電話告訴我任何跟進情況,過程如何。試問這樣不負責任的老師我如何把女兒交給學校呢?
到了第四天,女兒十分抗拒上學,她告訴婆婆害怕被打,不想上學。婆婆一路送她回校一路哭著,當婆婆看見女兒一邊上樓梯一邊擦眼淚,婆婆已經也流眼淚,便打電話告知我是否一定要女兒繼續上課,這時我頓然醒覺立即吩咐婆婆接女兒回家不上課,更想不到的是,連一個校工也欺負婆婆,大聲咆哮說:佢(女兒)依家都冇喊啦!接返去啦接返去,走啦走啦!
我已經感受到女兒身心受創,害怕她有心理陰影,決定不再讓她上學。
我想說的是我並不是怪責那位男同學,而是老師的處理方法令我十分失望和生氣,
因為老師沒有處理,甚至連女兒哭泣老師都不知道,由此至終仍然沒有收到老師的所謂跟進情況,這就是明我的處理手法嗎?置身事外,不問不理的態度。
我記得在家長會時,學校強調是天主教,有愛,為何我完全感受不到,反而感受到學校的自相矛盾。
當然我不會認為明我的老師也是如此,但最少我所遇到的正是。
我只想告知來年如果打算考明我的家長,慎重考慮自己孩子的真正需要,其實我當初也有留意親子王國,也有家長說明我沒有愛心,但我抱著半信半疑的心態,當自己真正遇上便會明白為何家長會如此憤怒不已。我已經對明我完全失去信心、失望、憤怒、悲哀。
幸好感因女兒現在已經回復以前開心、活潑,忘記了傷心傷身事。

Angelina_barbie    發表於 19-9-30 11:03
tintin0614    發表於 19-9-29 20:44

已經轉校?

BiBi2016 發表於 19-9-28 22:56
首先我相信大家選擇就讀明我幼稚園的原因都是為了學術,考上一個較理想的小學。問題來了,究竟作為家長的 ...

MrsPerthLiu 發表於 19-9-29 00:57
已經轉校?

世上沒有最好的幼稚園,祇有最合適的幼稚園。希望你女女在有愛心的幼稚園快樂成長和學習。加油!學術方面,媽媽自己多加努力就得。

為求學術,保持名氣,但缺乏愛心的學校一樣好多人去報
好明白,作為家長無野重要得過子女的開心
希望你女女轉校後唔會再遇到呢D學校同老師

我當年有考n
我想小朋友入天主教幼稚園
但校長告訴我 他們完全沒有宗教色彩
只是辦學團體背景是天主教
最後沒有offer

看你這樣分享 本想考k 現在卻步了

piglover 發表於 19-9-30 08:22
世上沒有最好的幼稚園,祇有最合適的幼稚園。希望你女女在有愛心的幼稚園快樂成長和學習。加油!學術方面, ...

多謝你

vk10 發表於 19-9-30 18:47
我當年有考n

的確要認真考慮,每個人需求不同。我現在好輕鬆,也見到女兒好開心,對於我來說,學術已經不重要,品德才是首要。

mssunday 發表於 19-9-30 13:59
為求學術,保持名氣,但缺乏愛心的學校一樣好多人去報
好明白,作為家長無野重要得過子女的 ...

多謝你,大家都想自己子女係愉快環境下成長,大家努力(emoji)(emoji)!我分享只希望幫到人,都希望大家認真思考所需

BiBi2016 發表於 19-9-28 22:56
首先我相信大家選擇就讀明我幼稚園的原因都是為了學術,考上一個較理想的小學。問題來了,究竟作為家長的 ...

有朋友相似經歷,不是明我,但同一宗教背景,返全日。她女兒午餐時不想吃某餸菜,於是全班女仔吃完飯就可以入課室玩,她要一個人拎住飯碗,坐在課室外,沒有燈的地方,迫她吃完才可返課室。老師認為小朋友要學服從,不偏食,團體和規律,對她們嚴厲是對她們好。我知好多家長buy。我唔buy, 朋友最終捱到得知小學部唔收,才轉校。

Charlie妹 發表於 19-9-30 20:53
有朋友相似經歷,不是明我,但同一宗教背景,返全日。她女兒午餐時不想吃某餸菜,於是全班女仔吃完飯就可 ...

好怕所謂規則,其實令到小朋友有童年心理陰影,所以家長不可盲目跟從。

BiBi2016 發表於 19-10-1 00:14
好怕所謂規則,其實令到小朋友有童年心理陰影,所以家長不可盲目跟從。
...

對,在我看來,這學校的做法已接近虐兒

vk10 發表於 19-9-30 18:47
我當年有考n

我都係呀 !!本身天主教徒,想入天主教學校!!
in 過 N 但只有下午班offer
今年會再試,但聽到樓主講有點怕

mrs.3845 發表於 19-10-1 15:33

我都係呀 !!本身天主教徒,想入天主教學校!!

更加要考慮清楚,其實有IN都清楚學習環境如何,當上課時,就會發現都好擠迫,尤其是上課下課時間。

回覆 BiBi2016 的帖子

是否奧運站明我?thx

BiBi2016 發表於 19-10-1 16:39
更加要考慮清楚,其實有IN都清楚學習環境如何,當上課時,就會發現都好擠迫,尤其是上課下課時間。
...

係呀 去年去in覺得條樓梯又長又危險

回覆 mrs.3845 的帖子

睇黎係港島校,2年前都見過有人話過港島校既問題

hkgra 發表於 19-10-2 13:06
回覆 BiBi2016 的帖子

是否奧運站明我?thx

不是

mrs.3845 發表於 19-10-2 15:12
係呀 去年去in覺得條樓梯又長又危險

要自己行上去,冇人扶著,起碼30級樓梯。