用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 deleted
樓主: kct18
go

[英國] deleted

katrinafu 發表於 19-9-29 18:12
你做的功課好全面,  每間學校強弱科目 , 再因應孩子選科去選校 , 真是讓家長們好好參考和學習 。  
...

因為英國的學校與香港的學校很大分別。
我見到有些英國學校在A-Level成績超卓在20名之內,不過他們文理科很差,只有語言和藝術音樂幾科成績超卓,因此在A-Level 排行榜入20名之內。

e.g. Putney high school ,她們a-levels 成績排名非常高,不過藝術方面和語言的成績勁好,理科就不太好了。
或是 Wellington college - chemistry & sports , economic 就勁,不過 biology 就不太好。
還有 Downe house school 就勁 language 了
最重要是你的兒子/女兒想大學讀那一科。

所以香港很多家長不明白英國的學校,如果我們只看A-Level排行榜選學校,是會後悔的。

睇得呢D, 點解唔比較埋Wycombe Abbey, St. Swithun's, St. Mary's Ascot?

chbch 發表於 19-9-29 19:21
睇得呢D, 點解唔比較埋Wycombe Abbey, St. Swithun's, St. Mary's Ascot?

以上三間一早已經看了和比較成績!
Wycombe Abbey 當然有睇啦!超班馬 - 要早兩年報名,還要飛到英國面試和考入學試。自問女兒沒有這能力考到,費事白白浪費報名費。
St Mary’s Ascot,因為本人不是天主教徒,這個理由已經喪失了入學資格。
St Swithun’s  成績與其他幾間女校差不多,不過她們 Chem 就勁,Biology 就麻麻了!我女兒也去了她們的Open Day,也十分喜歡這間學校。環境設施相當好,校長也十分滿意我的女兒。最後老公決定不選 st swithun呢!

回覆樓主:

kct18 發表於 19-9-29 20:05
請問biology and Econ那一間好D?

Sorry ,我的詳細資料在英國的家,現在你問我也太清楚,另外你只是問女校?還是男女校呢?
不過我的資料只有2017,2018年的數據,今年2019年的數據暫時沒有,另外今年有些學校沒有十分仔細在網站顯示每一個科目的成績出來,要親自去學校的Open Day才知道。

angelleungyp 發表於 19-9-28 23:20

我見今年Woldingham a-levels 成績差了,不過我知道她 ...

多謝你的提醒!

angelleungyp 發表於 19-9-29 19:43
Wycombe Abbey 當然有睇啦!超班馬 - 要早兩年報名,還要飛到英國面試 ...

Del

除咗睇學術和學校設施,都要睇小朋友性格跟學校同學校周邊夾唔夾。英國好多寄宿學校最吸家長係校園大,遠離城市,睇落可以專心讀書,但性格活躍學生會變得沉悶,尤其係心智成熟sixth form。有朋友女兒讀headington,話讀得開心,因為間中週末出去oxford行街,調劑寄宿生活。反而女兒同學讀beneden,話寄宿生活好悶,因為附近冇大town,考完a level即走,畢業禮都唔行,又話好多本地學生都係呢個原因轉去其他學校。

回覆樓主:

除非入sixth form而且留學目的只為入top u,否則揀學校,成績只係其中ㄧ環。

angelleungyp 發表於 19-9-28 23:20

我見今年Woldingham a-levels 成績差了,不過我知道她 ...

謝謝回覆,我印象中Woldingham是比其他幾間熱門差一線的,但校園很大很吸引,師生比例亦好好,請問你有去過open day嗎?

iloveorange 發表於 19-9-30 10:56
謝謝回覆,我印象中Woldingham是比其他幾間熱門差一線的,但校園很大很吸引,師生比例亦好好,請問你有去 ...

國內學生比例 , 呢兩年sixth form 國內學生和香港學生都比少, 都是其中一個原因之一, 今年成績比前年又真係跌了不少。 不過學校往後會開始會收多D國內學生 , 但校方都會著重比例 ,始終都想維持7成是本土學生。
校園大有個後山比你去行下,但其實來來去去都係上課大樓, 上PE 堂設施 、泳池、 main house 等 ,學校以外很多範圍租了比人做農場的。

iloveorange 發表於 19-9-30 10:56
謝謝回覆,我印象中Woldingham是比其他幾間熱門差一線的,但校園很大很吸引,師生比例亦好好,請問你有去 ...

不看今年成績,以往 Woldingham 的成績是高一線 headington和 Roedean 的。
Woldingham School ,當然去過open day ,細囡在這裡讀緊 yr 7。
學校校園草地超大,近倫敦,師生比例大約十二個左右一班。
細女超喜歡這裡,沒有太多中國人,現在 yr 7 得兩個海外中國/香港學生,不包我們呀!我們是本地英國人身分考入的。
因為本地人也十分喜歡這間學校,也難考入去。Open day 勁多本地家長參加呢!

angelleungyp 發表於 19-9-30 14:06

Woldingham School ,當然去過open day ,細囡在這裡 ...

Check pm  !

回覆樓主:

Pls check pm

angelleungyp 發表於 19-9-30 14:06

Woldingham School ,當然去過open day ,細囡在這裡 ...

謝謝回覆,我希望今年可以安排去一次school visit. 請問你覺得住宿和pastrol care怎樣?

iloveorange 發表於 19-9-30 18:01
謝謝回覆,我希望今年可以安排去一次school visit. 請問你覺得住宿和pastrol care怎樣?
...

你是指 Sixth form 住宿 ?

katrinafu 發表於 19-9-30 18:23
你是指 Sixth form 住宿 ?

lower form的話呢?

iloveorange 發表於 19-9-30 18:40
lower form的話呢?

Check pm please !

angelleungyp 發表於 19-9-29 19:43
Wycombe Abbey 當然有睇啦!超班馬 - 要早兩年報名,還要飛到英國面試 ...
想請教一下如何得知該校有什麼科目讀?
因為找不到相關的資料, 到該校的網站也找不到 ~

JazzStyle 發表於 19-9-30 22:45
想請教一下如何得知該校有什麼科目讀?
因為找不到相關的資料, 到該校的網站也找不到 ~

你可以直接 email去學校問,還可以問埋科目的 exam board呢!e.g. excel , OCR ⋯⋯等。