用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 deleted
樓主: kct18
go

[英國] deleted [複製鏈接]

angelleungyp 發表於 19-9-30 22:53
你可以直接 email去學校問,還可以問埋科目的 exam board呢!e.g. excel , OCR ⋯⋯等。
...
原來係咁~我仲係咁揾都揾唔到!
謝謝你呀!

angelleungyp 發表於 19-9-30 14:06

不看今年成績,以往 Woldingham 的成績是高一線 headi ...

Deleted

angelleungyp 發表於 19-9-28 15:15

如果你女兒的成績是 band one 學校的top student ,可 ...

Deleted

kct18 發表於 19-9-30 23:05
請問sixth form 有沒有收香港學生?
Agent介紹唔多,又話難考小人入!咁那一間先易D呀!
...

請問你問那一間學校? 英國很多學校 sixth form 會收海外學生,同樣學位不多,因為本身學校有學生升上sixth form呢!
學校會要求你們考入學試,當然 top school 一定會揀成績好的學生入讀,很難告訴你那一間容易入。

kct18 發表於 19-9-30 23:12
Badminton 都係你的首選之一,但網上只有總%,沒有個別科目的ALevel成績,可以怎比較好呢?
如果係badminto ...

你不怕麻煩的話,兩間都考入學試,看看那一間收你的女兒。
通常不會只考一間的,你女兒是否在香港讀top School?如果是,你可以試吓考這兩間

Badminton 都係你的首選之一,但網上只有總%,沒有個別科目的ALevel成績,可以怎比較好呢?

Badminton 不是我首選,只不過在英國算是比較高質素不錯的女校。
英國成績最 top 幾間的女校,差不多九成不收海外留學生,只收本地英國學生的 day girl school ,她們的成績可以 >8x% 差不多九成 是 A*-A 呢!痴線到前幾年她們可以三科理科的科目可以沒有人取 B 以下呀!

angelleungyp 發表於 19-9-30 23:54

請問你問那一間學校? 英國很多學校 sixth form 會收 ...

忘記寫清楚。
我想問Woldingham.

kct18 發表於 19-10-1 00:28
忘記寫清楚。

我選 Woldingham 給細囡升讀 yr 7 的原因是這間學校適合她,而且以往一路她們的理科也強。你看見今年她們成績不如其他兩間,但是以往她們的理科的成績是勁過或差不多與這兩間呢!
另外你所說的兩間學校,我們沒有去報考,因為不太近我們的家,而且英國每間學校有不同的特色,我只揀適合我女兒的。
如果將來細囡想入醫科,我也會去考其他強勁理科的學校,以及 career centre 強勁的學校,未必會再留在Woldingham 的。
我有三個小孩子,三個不同學校,我會因應他/她們將來想讀那一個大學科目去選學校的。
你女兒是考 yr 12,與我們所考慮的問題不同。

kct18 發表於 19-10-1 00:28
忘記寫清楚。

呢個問題我答到你 ,Sixth form 有收生 , 也有收海外學生 ,每年都有香港學生入讀Sixth form , 按照呢幾年我見到 , 大約2-3個 咁上下 。

回覆樓主:

Katrinafu ,thank you. 基本我也不知道,原來收得很少呀!

angelleungyp 發表於 19-10-1 00:34

我選 Woldingham 給細囡升讀 yr 7 的原因是這間學校適 ...

很好呀,可以很清晰知道哪間學校較適合女兒,在香港隔山憑agent介紹,只可從客觀條件比較 實制情況真係不太清楚。香港agent 介紹比較熱門的有CLC, Badminton, Headington, St Swithun,  Mayfield, St Catherine Bramley, St Mary Calne, Woldingham, Rodean 等等,請問你對以上學校有無意見?

iloveorange 發表於 19-10-1 02:34
很好呀,可以很清晰知道哪間學校較適合女兒,在香港隔山憑agent介紹,只可從客觀條件比較 實制情況真係不 ...

你女兒是想考 yr 幾?
如果你女兒是考 lower form,就不要太看重成績,看重環境和學校是否適不適合她才對。

Mayfield 和 st Mary Caine 不太近城市位置在一個小 town 。
St swithun 和 Roedean 校舍大,四周只有草,這兩間坐幾分鐘的士去到城市。Roedean 近海邊,是英國南部Brighton 出名旅遊區。st swithun 附近城市比 Brighton 小。
Badminton 校舍不算大,只是坐幾分鐘巴士去到 Bristol 市中心
Woldingham ,雖然位處倫敦郊區,但是去大城市 East Croydon 就要坐四個站火車。這學校有專屬火車站,upper form 學生放假就會坐火車出去。
Headington 就是在 Oxford 市中心了,校舍與 badminton 差不多。
St Catherine Bramley ,校舍不算大,位置坐的士十幾分鐘就會到Guildford 大城市了
CLC 宿舍與校舍是分開的,宿舍在學校另外一條街,全條街差不多是CLC 宿舍夾雜民居和酒店。通常lower form 需要結伴才能一起回學校。

我沒有今年 A-level result 全部清楚數據,我用以往2016-2018 的 a-level 數據去睇(剔除藝術、音樂和運動成績),基本以上幾間的成績是差不多,常常看到以下:今年這間成績好d,下年那間成績好d。除了 st Mary Caine 是這幾間之中比較差,不過她在英國人心目中很出名。
另外 CLC 算是這幾間當中最好成績的。不過近年 CLC, headington 將資源放在 IB program 那方面呢!而且她們這兩間公布成績是將A-level 和 IB result 混為一起看。

兩間都有小女的同學曾入讀,小女也有參加過在headington 的summer course. Headington 宿舍床位較細,但地點近Oxford 。AA是sole agent, 考試程序頗多,入學試後再面試,近年偏向IB,所以GCE成績不太好。
入讀Badminton好似簡單得多,考ukiset 便可,比較喜歡收有樂器的同學。
這是幾年前的資料,不知現在是否變更了。

angelleungyp 發表於 19-10-1 03:12

Deleted

kct18 發表於 19-10-1 08:58
好詳細的地介紹!
Conclusion:成績上幾間相差不遠,那樣如果任何一間收的話,都可以放心去選!亦可由囡囡 ...

出名又好成績的學校,一定數量香港/中國人在讀。尤其是upper form 差不多每間學校每班也有三、四個,在upper form Maths/Science 科目有機會大約半班是亞洲人面孔呀!現在很難找到完全沒有中國/香港人的學校了。
遠到北愛爾蘭,好學校也會見到不少我們同鄕在這裡讀書呢!

angelleungyp 發表於 19-10-1 03:12

我地打算2021 year 9 呀。佢地8月尾出生,上次agent話有d學校好rigid, 9月開學到某一個歲數只可讀Y10,唔知係咪真?
我女而家中一,應該偏理科少少,但都好鐘意睇書同寫野。個人比較被動和唔敢表達自己,鐘意運動,樣樣都想玩下個類。咁其實係要選細間多d attention的學校 還是多人多活動個d? 好迷茫。謝謝指教。

我見你對英國學校好有心得, 真心想請教一下, 您對以下學校有咩評價?讀書氣氛如何?(1) Royal High School, Bath
(2) Monmouth School for Girls
(3) Talbot Heath School

本人計劃小女下年入讀Y10, 香港就讀BAND 1英中, 成績屬中上 ~

P.S.
Monmouth School for Girls 位於威爾斯, 請問學制是否與英格蘭的不同?
Talbot Heath School 學費相對便宜, 是否校內設施較差?

謝謝!!

JazzStyle 發表於 19-10-1 11:13
我見你對英國學校好有心得, 真心想請教一下, 您對以下學校有咩評價?讀書氣氛如何?(1) Royal High School, ...

Sorry ,你這兩間,我不是太熟悉。我不是 agent ,不可能全部英國學校都清楚的呢!
如果你金錢和時間足夠的話,最好飛一轉英國去 visit 學校。當然要預約啦!她們會很樂意帶你去看。這樣你便清楚了。

iloveorange 發表於 19-10-1 10:08
我地打算2021 year 9 呀。佢地8月尾出生,上次agent話有d學校好rigid, 9月開學到某一個歲數只可讀Y10,唔 ...

英國越來越多學校是十分執着入學年齡。不過也不是全部的。
英國的學校都很多活動,如果你女兒喜歡運動,應該選著 sport 設施全面的學校。
有些學校校舍很細,有些活動需要坐校車出外借用社會設施呢!
St Mary Caine 就是其中一間,不過她們是借用旁邊的社會設施,不用坐車呢!
如果你決定出年九月來英國升學,金錢和時間足夠的話,最好帶女兒一起飛來英國睇學校,這是最好的。英國地方很大,學校數量也很多,找學校也要看地點,還有去機場要幾耐車程。

angelleungyp 發表於 19-10-1 14:46
Sorry ,你這兩間,我不是太熟悉。我不是 agent ,不可能全部英國學校都清楚的呢!
如果你金錢和時間足夠 ...
因為我見你分析得好好, 又好有心得, 所以請教您!
謝謝你呀
‹ 上一主題|下一主題