用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 deleted
go

[英國] deleted [複製鏈接]

Deleted

24    0    0    0

以學校名排住先

回覆樓主:

現在你女兒是否在香港讀名女校?有沒有在香港考了IGCSE ?成績表現呢?還有大學想讀那一科?
有些大學科目指名看IGCSE 成績的,例如:醫科和牙醫。
你沒有寫任何資料,我們很難給意見。

angelleungyp 發表於 19-9-28 03:28
現在你女兒是否在香港讀名女校?有沒有在香港考了IGCSE ?成績表現呢?還有大學想讀那一科?
有些大學科目 ...

現在只是㨂中學,咁快要決定埋大學入那一科
但醫科不是我的選擇,IGCSE是否要考?

回覆樓主:

5, 6唔了解,其他嘅,俾我會咁排:
Benenden
CLV
Badminton
Headington只作後備

Benenden係好好嘅學校,我有諗過,ISI report話大部份家庭係upper class.....我哋係假中產,怕阿囡唔適應,而且距離火車站都遠,唔揸車好難去到,最後放棄。

kct18 發表於 19-9-28 08:30
現在只是㨂中學,咁快要決定埋大學入那一科
但醫科不是我的選擇,IGCSE是否要考?
...

你女兒是去英國讀 Sixth form,即是差不多要選擇讀那幾科目。不過記住 sixth form 選修科目會決定入大學揀科呢!

如果是讀醫科或牙醫,大學收生要求你必收Chem和 Bio。如果選 engineering ,就看Maths和 Phy呢!

英國的學校每間的科目強弱都不同。因為你女兒是升讀 sixth form,除非你沒有所謂她將來讀什麼。

如果你不是選修神科(即是醫生、律師等)就可以容易選sixth form了。

kct18 發表於 19-9-28 01:46
如果有得揀,你會點揀 比Sixth Form的女女?
如果有讀緊的家長,麻煩比多D關於該校的意見,因為有D學校唔來 ...

如果你女兒的成績是 band one 學校的top student ,可以考慮 CLC,Badminton 和 headington。
CLC 和 Badminton ,今年我去 open day 見到幾個女生是香港幾間 top girl school 入讀。
Headington,本地英國學生很smart。不過學校近年投放資源入 IB program 多了。

如果是 band one 也考慮Woldingham 和 Mayfield 。

Benenden 我就不太清楚了。

回覆樓主:

woldingham上網睇,學校很大而且近倫敦,但成績好似爭少少,是否屬實呢?謝謝

回覆樓主:

比D意見?

iloveorange 發表於 19-9-28 21:29
woldingham上網睇,學校很大而且近倫敦,但成績好似爭少少,是否屬實呢?謝謝
...

我見今年Woldingham a-levels 成績差了,不過我知道她們以往一直是 top 成績的呢!
不過今年不只是Woldingham 一間差了,badminton 這兩、三年也差了不少,可能轉了校長後,我在Open day 見到這個校長沒有牙力,她可能留不住好老師。
今年CLC & headington 的A-levels也差了呢!但是她們的成績是A-levels 與IB program 一起算的,所以看不到清楚呢!
為何你說 Benenden 高一線,她的成績沒有其餘幾間女校好呢!今年老公與我差不多去晒所有 2018 年a-levels (A*-A) % 高成績的女校 Open Day,這間是不入流的。
總括來說,不能用一年的成績去評論一間學校好不好,最重要是適合自己的女兒才真。

angelleungyp 發表於 19-9-28 23:20

我見今年Woldingham a-levels 成績差了,不過我知道她 ...

可能和剛剛轉新制 有關 , 好多一線的學校成績都差了 ,見到 A-A* % 都跌了 。

TKSMOM    發表於 19-10-15 21:06

katrinafu 發表於 19-9-28 23:35
可能和剛剛轉新制 有關 , 好多一線的學校成績都差了 ,見到 A-A* % 都跌了 。
...

你說得無錯呀!
不過囝仔學校 concord 成績就好了很多,又沒有受改制影響。
而且我囝仔 A-levels 也考得很好,考到心儀的大學學科呢!

angelleungyp 發表於 19-9-28 23:40
你說得無錯呀!
不過囝仔學校 concord 成績就好了很多,又沒有受改制影響。
而且我囝仔 A-levels 也考得很 ...

太好啦 , 你阿仔呢間都可算是勁校中的表表者 , 呢D是學校做準備做得好有關 。

我見好多學校名次都掉哂位 , 初初都有D擔心 。
阿女的學校往年成績好,校長第一時間都出Email報喜 ,今年 好多日之後先出通告和學生升大學名單 。
不過到開學 , 應該加緊了課程,第一次聽到阿女 話放學後都要去上堂 ,係呀 ⋯係主修科的上堂 ,加了一堂 !

angelleungyp 發表於 19-9-28 03:28
有些大學科目 ...
請問是边間大學指名?

samsam123321 發表於 19-9-29 08:46
請問是边間大學指名?

不同大學,不同科目的要求也不同。
我不能一一盡錄,要自己去大學網站找資料。不過大部份都是神科的科目呀!
英國大學每年都會將入學要求改變,需要自己去網站update資料。
香港家長普遍不太認識入英國大學的玩法。與香港的大學入學方法完全不同。

這是今年我去了其中三間大學的open day,
他們牙科或醫生的 IGCSE 要求,還有A-levels 的要求沒有在此刊登。

kct18 發表於 19-9-28 22:04
以前見badminton & Headington 成績好好,在香港就好出名,多人報,但近幾年成績好似退步咗,而Woldingham  ...

何超欣也是Beneden.去年得一個入MIT,就系佢

lui 發表於 19-9-29 17:03

咁大個金主(何家),想去那裡讀都不困難。

angelleungyp 發表於 19-9-29 17:20
咁大個金主(何家),想去那裡讀都不困難。

佢哋晤算好名門,否則之前d細佬都入名U la. MIT 真系堅既

lui 發表於 19-9-29 17:03

我們用2018年的數據是剔除 Art ,music 和 drama 去做統計。因此我老公只看學校A-levels 成績(A*-A)多d 去得出結論去選女學校。因此當時我們沒有考慮 Benenden 就是這個原因。
我不是說 Benenden school 不好,只是某幾個科目未達到我的要求。冇理由我女兒理科的科目比較強,會走去一間比較理科弱的學校就讀。因此 Benenden 不是我杯茶。

angelleungyp 發表於 19-9-29 18:02

我們用2018年的數據是剔除 Art ,music 和 drama 去做 ...

你做的功課好全面,  每間學校強弱科目 , 再因應孩子選科去選校 , 真是讓家長們好好參考和學習 。  
‹ 上一主題|下一主題