用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 中學還會學劍橋嗎?
go

中學還會學劍橋嗎? [複製鏈接]

4    0    0    1

IloveJJ 發表於 19-9-23 13:38
見到PET以上還有FCE, 其實劍橋課程與本地中學DSE的相近嗎?

我覺得唔同, 我女小學五年級已考FCE

IloveJJ 發表於 19-9-23 15:07
點唔同法呢?
咁你女之後還有再讀其他或考其他英文試嗎?有無考Ielts 呢?
...

我女話 FCE同DSE 的形式係有唔同 ,F CE 係攞嚟考中學用嘅 ,如果已經讀緊中學; 佢覺得唔使考FCE,另外Ielts係攞嚟出國讀書用喎 ,不過都可以考下挑戰自己

回覆樓主:

唔好意思 ,我女話太耐喇,已經唔記得咗

1. 並非想捉字蚤,不過英文便是英文,基本上英文並不是根據考試來分類的。就算沒打算報考任何名目的英文試,在香港唸中學的學生仍是在學習英文的。

2. 用途確是選擇報考哪英文試時的一個重要考慮。例如:是報考某心儀大學的要求又或者是移民某國家的申請需要。如是這類原因,多數人會選較易考取高分數的試,即是較易過關從而滿足實際需要的試。留意這類試頗多是設有有效期限的。例如:只接受兩年內的 TOEFL 及 ielts 成績作入學(大學)報考之用。

當然,也可能純粹是家長想幫孩子作一個國際認可的及較全面的英語能力評估。如是最後這原因,我想家長會找包含讀寫聽講四方面的英文考試而不會選只偏重於口語的試。

所以,攪清楚目的/用途是重要的。

如果學生已培養了全面及高水準的英文能力,無論考哪個英文試,相信只要花點時間熟習考試形式及認識評分標準的話,便有條件考取好成績。

IloveJJ 發表於 19-9-28 11:43
謝謝你!
我已搜集了資料,看到原來ielts無usage of English, 我覺得佢只係可以作為一個目的去外國升學或 ...
不用客氣。
以前我也只是想讓孩子知道自己的英語能水平,所以為他安排了報考 Cambridge 的英文試,但從未報讀針對劍橋試的英文課程,只會在考試前從圖書館借 past paper 來試做,好讓他對考試形式有個概念。

記得在孩子小學時考的其中一次劍橋試的作文部份成績平平,之後便激起他對寫作能力提升的決心,至今寫作已成為了他享受的嗜好。

IloveJJ 發表於 19-9-28 11:43
謝謝你!
我已搜集了資料,看到原來ielts無usage of English, 我覺得佢只係可以作為一個目的去外國升學或 ...
補充多一點,單靠學校根據課程授課的效果頗有限。如能自小提供合適語境,培養英文閱讀及寫作興趣與習慣,日常多方面英文媒體接觸,讓英文融入孩子的日常生活,孩子的英語能力自然會超越本地課程要求,應對本地英文試也會很輕鬆。

‹ 上一主題|下一主題