用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Non jupas 申請
樓主: jj100c
go

Non jupas 申請  

一家三口 發表於 19-9-21 17:37
諗住試下,應該都係唔得

呢科CO實在太高,4A*隨時報醫都得

WeiSB 發表於 19-9-21 18:17
除4A*外, hku 報醫要有 chem, cuhk 要有 chem bio + bmat/ukcat

WeiSB 發表於 19-9-21 18:17

我囡囡對醫療 完全無興趣呀!
其實係一家四口子

請問中大 one application for how many choices? thanks

Anniemun 發表於 19-9-21 17:42
阿仔都會報 Oxford,  上年師兄3A*1A 都入了 Imperial, UCL 等學校,科大比 NJ 位大約 15-20%, 要求高都正 ...
女兒中學同學在英讀ALevel, A*AA 都入咗UCL psychology

yiphalook 發表於 19-9-21 17:49
都唔知點解香港啲大學咁歧視A Level

我諗唔係歧視,是政府資助條件有規定主要收本地DSE學生。Non Jupas 4A*已是最高要求,除了成績,相信interview 及其他經驗也是重要考慮。
另一朋友仔用nj al 入到HKU medicine, 佢話參加了不同的相關醫療實習及課程先攞到offer

del....

samsam123321 發表於 19-9-21 20:18
4a*跟本好少人有,1%學生得

嘩!咪好少
其實係一家四口子

一家三口 發表於 19-9-21 17:37
諗住試下,應該都係唔得
請問阿女有交 CV 嗎?

Anniemun 發表於 19-9-21 21:27
請問阿女有交 CV 嗎?

我囡囡 一手一腳自己攪掂,唔太清楚。問下先
其實係一家四口子

samsam123321 發表於 19-9-21 20:18
4a*跟本好少人有,1%學生得
請問大約知道總報考人數嗎?

一家三口 發表於 19-9-21 15:12
FYI : 2A*2A 今年入了科大 engineering

小女在HKUST Engineering 有offer , GCE AAB , 不算是很高吧,但 HKU & CU Engineering 就完全無消息了. 不太清楚香港的情況,但英國有些大學是不給offer 成績太好的同學。

kls12 發表於 19-9-21 22:52
小女在HKUST Engineering 有offer , GCE AAB , 不算是很高吧,但 HKU & CU Engineering 就完全無消息了.  ...
英國不給 offer 給成績太好的同學,那成績低一點的同學反而有offer 嗎?是否interview 表現問題呢?

聽完你哋講,我都好擔心,因為仔話唔報英國大學,我驚一個offer 都冇。

Anniemun 發表於 19-9-21 23:11
英國不給 offer 給成績太好的同學,那成績低一點的同學反而有offer 嗎?是否interview 表現問題呢? ...

大部分大學不用面試,有的叫你去不算是面試,反是是想你認識間大學多一點吧。是的,有些學系是這樣的,大學是一直沒有offer,直至前面的大學大局已定後,便reject有offer的同學,而成績較後的才收到offer. 我感覺是倫敦的幾間大學是有互通消息的,當然這是估計,不能能證實。

kls12 發表於 19-9-21 23:28
大部分大學不用面試,有的叫你去不算是面試,反是是想你認識間大學多一點吧。是的,有些學系是這樣的,大 ...
照計 ucas 如果冇offer, 應該會落個pool 的

成績太好,不給Offer 這個說法可信性不高。但我確實見識過個別 PG四科全A* 又或IB 45滿分個案,報考IC/LSE後連interview都冇情況下被rejected.  追問feedback, 有透露主要是學位有限,指其A-level subjects/ HL選項並非最有競爭力。

我亦見識過,手握PG 4A*考生,報其他大學,typical offer通常 係A*AA,  

但收到condition 要求3A*;  其實變相叫人不要拿他們作insurance

LAS01 發表於 19-9-22 00:18
成績太好,不給Offer 這個說法可信性不高。但我確實見識過個別 PG四科全A* 又或IB 45滿分個案,報考IC/LSE ...

這是事實,小女的親身經歷。若有些大學將所有成績好的同學都提供offer,會造成大量的行政工作。憑着他們多年的經驗,會知道學生大約什麼成績會接受他們的Offer,我估。
PG 4A*而沒有面試機會也是事實,這是一個簡單的供求問題,沒有甚麼很大的原因。

kls12 發表於 19-9-22 00:41
這是事實,小女的親身經歷。若有些大學將所有成績好的同學都提供offer,會造成大量的行政工作。憑着他們多 ...
份 PS 都應該重要