用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Gcse成績
樓主: 喧嘩
go

Gcse成績

我女兒是過來人,
她在英國讀中學 ,考過GCSE,今年考a level ,英國會考和高考未改革之前,的確不難,自從五年前開始改革了,GCSE同a level 難了很多,今年的a level 好多學生失手。我女兒學校的老師說,試題非常難。
英國大學(無論高低的大學),非常注重學生在報USAC呈交的個人PS及老師的推薦信,往往決定收不收你了,當然高考成績也要,女兒同學這次a level 出來成績一般,也入到了UCL讀經濟,老師分析是她個人PS很出息,UCL在1月15日給offer時,已經想收了她。
所以每間大學收學生的方法,條件都不同。

andyng2014 發表於 19-9-6 15:15
我女兒是過來人,
她在英國讀中學 ,考過GCSE,今年考a level ,英國會考和高考未改革之前,的確不難,自從 ...
成日聽人講,如果大學想收此學生,會比低於正常offers 的要求,是否真的?

回覆 edamame 的帖子

這種情況,不時都有,
英國的大學很看重學生綜合條件,女兒同學雖然今年高考成績一般,
但她其他條件很好,ucl收錄了她,
女兒說,沒有等8月15號a level放榜,她已知道自己被ucl收錄了。

回覆 喧嘩 的帖子

I don’t believe all got or will achieve A*(grade 8-9). My friend’s kid didn’t with this year’sGCSEs. Every kid’s ability is different and with exams it  may slip. My son’s classmate was predicted with 8 and got a 6 for English language. But as long as the kid is hard working he/she will get good grades but not necessary all 8*

andyng2014 發表於 19-9-6 17:29

這種情況,不時都有,

她有什麼吸引的條件?

edamame 發表於 19-9-6 16:51
成日聽人講,如果大學想收此學生,會比低於正常offers 的要求,是否真的?
...
係。未有AL成績,有些大學甚至會比unconditional offer。

這種情況,不時都有,
恭喜你女兒入到好大學。請問你女兒A-Level 考邊幾科?GCSE成績是否好優秀?所以即使今年有點失手,仍能得到大學垂青呢?

這種情況,不時都有,
對不起,我理解錯誤,你說失手的是女兒的同學。

這種情況,不時都有,
andyng2014,
我也很想知道你女兒在其他方面有什麼傑出表現, 讓我的小朋友可學習一下,以及PS怎樣寫才會獲得大學接納為水準高的PS呢?煩請指教,謝謝!

回覆 shanna852 的帖子

我女兒a leve讀歷史,經濟及化學,
她入了KCL。

今年的a level難度很高,我相信未來會更難,
因為英國教育部認為過去的gcse及a level太過簡單了,
在五年前兩樣考試制度改革,加深考試難度,
所以這兩樣考試拿A*或A的學生幅度都在下跌,
當然,英國大學也發現這個情況,在收生時也因成績來收。

請問你女兒揀什麼系?

回覆 kct18 的帖子

她的選的是國際關係和歷史系

andyng2014 發表於 19-9-8 12:04
回覆 shanna852 的帖子

我女兒a leve讀歷史,經濟及化學,
謝謝你回覆。