用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 有沒有讀完中四過英國讀 Y12經驗分享?
樓主: Smilesun
go

有沒有讀完中四過英國讀 Y12經驗分享?

hongkeikei 發表於 19-9-25 23:33
朋友仔女是土生土長香港人,爭2個月17歲同我大女一樣DSE經Jupas 入本地3大。另一個也是爭小小才17歲,A le ...

你説的應該毫無爭議,出名的幾間好似沒有18歲的問題。但不能代表全世界都沒有這問題,我不是第一身,都是與朋友閑談中得知他有這懊惱,很困難才選擇到五間大學。
香港就更加沒有18歲這問題,香港都沒有英國的監護人制度,不可相提並論吧。

kls12 發表於 19-9-26 00:59

你説的應該毫無爭議,出名的幾間好似沒有18歲的問題。但不能代 ...

唔好誤會,我唔係想否定你所提到的情況;只係想以第一身及子女的同學、身邊朋友子女的情況分享。其他家長F4直上AL,或F5先上都有唔同考慮。我只係想講去到大學都有好多選擇,唔駛因為細幾個月怕無大學收專登要讀多一年。最好按子女學習進度、適應能力做考慮,因為俾多1年學費+生活費的確好貴。
BTW, 我見Russell Group 入面好多間大學都無18歲限制

hongkeikei 發表於 19-9-26 01:24
唔好誤會,我唔係想否定你所提到的情況;只係想以第一身及子女的同學、身邊朋友子女的情況分享。其他家長F ...

你是否想多了,是否讀多一年,少了選擇未必是一個很重要的因素。衹要是事實,留待家長們自己決定吧。

kls12 發表於 19-9-26 07:12
你是否想多了,是否讀多一年,少了選擇未必是一個很重要的因素。衹要是事實,留待家長們自己決定吧。
...

由頭到尾我沒有說under18全世界的大學都無問題!有什麼想多不想多,你有你的意見,我有我的分享。況且我説的是個人親身經驗,只是給其他家長多一些資料。現在誰說要幫人決定,是你想多了吧!

hongkeikei 發表於 19-9-26 07:58
由頭到尾我沒有說under18全世界大學都無問題! 回應前唔該你睇清楚先。有什麼想多不想多,你有你的意見,我 ...

問題是在這句吧,“簡單講香港9月後出世的細仔細女,考完DSE轉去外地升學時全部未夠18歲但不成問題。”

其他你所說的,大部分都認同。也很欣賞你作為第一身無私的分享。

kls12 發表於 19-9-26 08:12
問題是在這句吧,“簡單講香港9月後出世的細仔細女,考完DSE轉去外地升學時全部未夠18歲但不成問題。”

...

我這樣說正正因為無論大女兒及小兒子的中學同學,有很多也是DSE後轉去英國、澳洲讀書。唔少也是under18一樣入到好的大學。所以我才想提一下不要只因為這幾個月的差距而決定讀不讀多一年。我前文也表達了沒有否定你所講有部分大學是有收足18歲的規則。

Cambridge 有些colleges很少收under 18學生(包括trinity college). 如果學生有興趣,可以apply gap year.

或者我表達得唔夠清晰,我想說的不是有或無大學要收滿18歲的學生,因為事實一定有大學有這個規定。我想説的是多或少大學有此規定。有此規定的大學數量是否會多到令under18的學生揀不到合適的入讀

elysemama 發表於 19-9-24 17:27
你好,我女兒也是中四,又是細女,即2020年9月未夠16歲,我想問其實係咪無人讀完中四插Y11的呢?

可否分 ...
如果插YR11 ,咁讀大半年就要考GCSE, 會唔會辛苦了一點?

Smilesun 發表於 19-9-30 13:38
如果插YR11 ,咁讀大半年就要考GCSE, 會唔會辛苦了一點?

對,似乎不太適合!

所以現在正在嘗試插2020/1 second term入學,如果唔得,都會疊埋心水讀完中五才走!

認識學生年中入讀year 11,但是主要學英文(不考GCSE)。到Year 12才正式讀書A Level。

LLLT 發表於 19-9-30 14:08
認識學生年中入讀year 11,但是主要學英文(不考GCSE)。到Year 12才正式讀書A Level。 ...

可以在英國讀Y11而不考GCSE,繼續面原校上Y12?

有college是可以的。但不要expected 是高ranking的學校。

但大部分都要求考gcse,我女有個同學就是中四插班year 10一月入學。

我仔同學就是中五入讀學校的A level foundation 課程,即一年gcse course 。但不是每間學校有a level foundation

對啊!second term插入 Year 10考GCSE是ok的。而second term插入Year 11考GCSE就太aggressive.
當然,最好是9月 Year 10入學。

回覆 LLLT 的帖子

其實在英國讀醫返學生執業容易嗎?

如果打算在港執業,最好是在港讀醫。海外生在英國讀醫,要有一定水準才能在英國實習和執業
https://www.hk01.com/%E5%91%A8%E5%A0%B1/266429/%E9%86%AB%E7%94%9F%E4%B8%8D%E8%B6%B3-%E5%A0%B1%E5%90%8D%E7%B9%81%E8%A4%87%E8%80%83%E6%A0%B8%E7%97%85%E4%BE%8B%E9%9B%A2%E5%9C%B0-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E9%86%AB%E7%94%9F%E4%BE%86%E6%B8%AF%E5%9F%B7%E6%A5%AD%E5%9B%B0%E9%9B%A3%E9%87%8D%E9%87%8D