用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 求教: 中四開始自修bio,可行嗎?
go

求教: 中四開始自修bio,可行嗎?

小女很喜歡bio, 但揀唔到這科讀,如她中四開始自修Bio, 在外補習,中五考IGCSE, 中六再報DSE, 請問有人試過嗎?可行嗎?  感謝大家比一些寶貴意見

boboallyfan88 發表於 19-8-9 23:04
小女很喜歡bio, 但揀唔到這科讀,如她中四開始自修Bio, 在外補習,中五考IGCSE, 中六再報DSE, 請問有人試過 ...

不可行。

因為你的女兒須經學校、以「日校考生」的身份報考香港中學文憑考試。

1. 一般而言,學校不會為沒有修讀相關選修科的學生,報考相關的文憑試學科。(你的情況是生物)

2. 再者,一般實驗室相關的科目 (包括:物理、化學及生物) 牽涉較特別的校本評核安排。

倘若學校無法為你的女兒安排生物科的校本評核,你的女兒有可能連報考生物科的資格也沒有。

本人建議你與學校作出商討。

回覆樓主:

不可行。

因為你的女兒須經學校、以「日校考生」的身份報考香港中學文憑考試。

1. 一般而言,學校不會為沒有修讀相關選修科的學生,報考相關的文憑試學科。(你的情況是生物)

2. 再者,一般實驗室相關的科目 (包括:物理、化學及生物) 牽涉較特別的校本評核安排。

倘若學校無法為你的女兒安排生物科的校本評核,你的女兒有可能連報考生物科的資格也沒有。

本人建議你與學校作出商討。

回覆樓主:

明白,謝謝

醒目開學勳章 貢獻勳章

會唔會考慮報IAL?
practical 部份都係考卷
恐龍家

boboallyfan88 發表於 19-8-9 23:04
小女很喜歡bio, 但揀唔到這科讀,如她中四開始自修Bio, 在外補習,中五考IGCSE, 中六再報DSE, 請問有人試過 ...

DSE考Bio要有SBA

所以不行! 除非轉校去一間比佢修讀Bio的中學
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!