用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 選科選校 入中大,走上條抗爭不歸路
樓主: Norwood
go

入中大,走上條抗爭不歸路

oscarmama 發表於 19-9-18 21:36
我都好耐無入黎,不過見到樓主出左個咁嘅標題,我就想分享一下我仔在中大生活。
我仔話校內其實吾係咁多人 ...

Del

回覆 oscarmama 的帖子

Del

ceciduck 發表於 19-9-26 12:27
強烈建議樓主應返內地讀書,內地d大學最穩定,一定唔會搞抗爭。英美澳紐加呢D外國勢力o既地方係會嚴重污染下 ...

選擇大學要因應科目興趣,大陸未必有想讀的科目,與此同時亦要考慮到將來會工作發展機會及定居的地方而作出決定,不只是穩定兩個字去選擇的。要仔細思考的。

NeoMom 發表於 19-9-6 17:57
樓主何不回國內大學讀?

可能是科目未合心意吧

我是較老餅的家長,我讀大學的年代,學聯的口號是「放、認.關、爭」,如果網友太年輕,就自己上網查一查。

大學一直都是培養個人使命感,獨立思考的地方,抗爭只是其中一個方向,更不是所有人會參與,因為要付代價,那個年代,港英政府對大學生也不手軟。

最近中大校長,教職員,校友,學生的 town hall meeting,上半場有火花,雙方都沒有同理心,最後不歡而散。到有學生跪下來,要求校長繼續對話,撓醸一輪,在副校長的周旋之下,沒有傳媒,閉門開始下半場,雙方都有同理心之下,火花少了。大家可以同哭,同擁抱,有來有往,這是正確的溝通方法。我未知道Rocky 及校董會出什麼措辭的聲明,但開始走向正確的方向,何大眾顯示什麼是溝通,拉近分歧,學生校友向校長道歉。我對另外兩位副校長的領導能力,更是欣賞。

我個人對李卓敏、高琨及沈祖堯校長十分尊敬佩服,英明的大學校長,會帶領中大向上向前。我對段校長都有一點期望,他下半場的轉變,令他更明白,每間大學在歷史長河方面,有重要及不同的角色!

利申:我不是校友。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.