用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中學特殊生活記錄
樓主: Danielhk
go

中學特殊生活記錄   [複製鏈接]

little_yolky 發表於 19-9-19 13:13

我阿大小學時同班男仔都成日叫佢學霸,但佢好唔開心,覺得咁樣鋒芒太 ...

又唔係呃返來,有乜問題?若我就say 聲 thankyou受之無愧

MrBeast 發表於 19-9-19 19:43
又唔係呃返來,有乜問題?若我就say 聲 thankyou受之無愧

之唔係就係佢唔係學霸囉,佢怕俾真學霸聽到,會笑佢自以為是。

IloveJJ 發表於 19-9-19 16:54
關於謙虛和吹噓,我自己在我仔細個的時候,就選擇了一個方法,所以我兩個仔都屬於謙虛的人。
我的方法是, ...

我都係一個好揚既人嚟,唔怪得咁好傾兩個由細到大,C6就囉我做反面教材,你話佢衰得幾緊要呢

Danielhk 發表於 19-9-9 16:01
小兒子還沒有去評估,我還想再等等看。再等下次考試后,看是否有進步。小一時,他有比較多的鏡面字,但其他 ...
我大女依家中三,偶爾都還會寫鏡面字細個時寫英文最痛苦係bd pq,其次係t s, 正確率可能50%左右,說明完全靠運氣。做事也是丟三落四的,很亂(自稱亂中有序)不過,學習社交方面都沒有問題。

b3410 發表於 19-9-19 21:53
我大女依家中三,偶爾都還會寫鏡面字細個時寫英文最痛苦係bd pq,其次係t s, 正確率可能50%左右 ...

小兒子社交無問題,昨晚三個“衣”,一個直勾是寫反了,勾向左。
現在學校安排了每週兩天早上有三十分鐘數學功課輔導。

每週一次康复学会的英文樂無窮。也是學校免費提供。

Danielhk 發表於 19-9-20 06:46
小兒子社交無問題,昨晚三個“衣”,一個直勾是寫反了,勾向左。
現在學校安排了每週兩天早上有三十分鐘數 ...
我覺得鏡面字的原因,可能是左右不分。可能本身大腦是左優,不過後天train 到用右手。於是大腦就容易搞錯左右。你可以試試同佢玩調轉口令的遊戲試試。不過慢慢長大會改善。

講到小兒子,有個小隱私,不知是否合適講出來:
晚上睡覺,他喜歡手摸著我肚皮或胸。

大兒子不願意分床。導致我和兩個兒子一張床。我中間隔開兩兄弟。

我猜測是斷母乳時,太太先是要求小兒子用手碰一下來代替,後來用摸肚皮來代替。

小兒子這表現我都很抗拒,告訴他,我不喜歡。尤其是兩個男人。有時會妥協,讓他摸肚子。

我們父子三人每年會赤裸上身用手機拍一張照片。我計劃直到他們18歲。目前堅持了五年。我是有意想增強他們男子漢氣質。

Danielhk 發表於 19-9-20 08:38
講到小兒子,有個小隱私,不知是否合適講出來:
晚上睡覺,他喜歡手摸著我肚皮或胸。

有什麼奇怪的,我阿細都係咁。C6唔知,有次佢陪阿細訓,訓到半路嚇到成個彈起

IloveJJ 發表於 19-9-20 09:17
我小兒子都係因為斷母乳要摸肚子,但佢只喜歡摸我的,因為爸爸和哥哥的都太實
但我嚴正的拒絕他 ...
你兒子都有,我就不擔心了。大兒子是“鋼鐵直男”。對比之下,小兒子就善解人意的多。我反擔心他過於如女兒般善解人意。

Danielhk 發表於 19-9-20 09:51
你兒子都有,我就不擔心了。大兒子是“鋼鐵直男”。對比之下,小兒子就善解人意的多。我反擔心他過於如女兒 ...

呢D無得擔心。我阿細都man man哋的。

男生癖好?我都母乳湊大两个女,从來無呢d摸胸摸肚举动喎……幼稚園已分房自己瞓~

Yanamami 發表於 19-9-20 13:14
男生癖好?我都母乳湊大两个女,从來無呢d摸胸摸肚举动喎……幼稚園已分房自己瞓~ ...

我覺得同姓別無關,好似BB食奶嘴咁,尋求安全感和慰藉,睇下父母幾時狠心迫佢戒而已

原來係爸爸獨自湊仔,樓主算好細心了。

Yanamami 發表於 19-9-20 13:14
男生癖好?我都母乳湊大两个女,从來無呢d摸胸摸肚举动喎……幼稚園已分房自己瞓~ ...
我果D一足月,就自己房瞓。細細個開始,瞓爸爸媽媽房,是一個獎勵
最高級大獎。

今晚“延禧攻略”直接看了大結局。大兒子進入發狂狀態。不看回第39集,就要雞犬不寧。

我是堅決不同意,大兒子於是打開所有燈,影響所有人睡眠。

我關上燈,守在開關旁,兩人黑暗中對峙。
兒子說,誰也無法征服他,他就是皇帝,是國王。

我忍不住,最後還是武力動手。

平時看劇,哪怕向後快進幾秒,也必須回去。
今天徹底打破看劇順序,兒子就發瘋發狂。

沒有爭執一切風平浪靜,有了爭執,完全瘋癲,無法按正常邏輯,無法和你講道理。

今天兒子說數學小測,他的成績最好。不能正常與人相處,恐怕正常學習是否能持續也是未知。

昨天中史分組討論,兒子四人組大吵一通。兒子一對三。課後找老師評理。兒子話,老師大讚他的觀點。我問然後呢?就沒有然後了,每人按自己觀點完成功課。
‹ 上一主題|下一主題