用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 星加波 國立大學 和 香港 醫科 也同時收了 ...
go

星加波 國立大學 和 香港 醫科 也同時收了

唔好意思

香港熊貓 發表於 19-7-17 12:17
唔好意思, 因為要這 2 天 決定, 星加波 國立大學 和 香港 醫科 也同時收了, 請問你們會如何選舉 ???? ( 有  ...

.......

回覆 香港熊貓 的帖子

打算將來在那裡行醫便在那裡讀.

暫時醫科我覺得還是香港水準高過新加坡。

香港醫科是指HKU? 還是CU? 如果是CU, 是環球醫科GPS?

你想去邊到行醫就去邊,當然可以畢業後考專業試,三間level一樣,畢業生在國際上的認受性也一樣,都能培養優秀醫生!

你主要是從你喜歡的社會制度上考慮,當然將來的事無人知道,不過揀是但一間也無得輸!

另外一個考慮是星加坡認可中大和港大的医科文憑,现在唔知有冇变,当然將來也有可能修改!

香港需要執業試,星加坡需要嗎?

回覆 香港熊貓 的帖子

星加坡對吸納外地人才比較積極,以前工作病房有一位高級女醫生,到星加坡作醫學交流兩個月後,被那邊醫院邀請留低, 很快便離開了香港在星加坡定居,
但相反若果你在外國讀醫要在香港執業,相對那些考試就比較困難。

我有朋友個仔由星加坡過來港大讀醫。佢係馬拉人

回覆樓主:

我了解了星加坡的 NUS學術要求, 住宿問題, 甚至exchange, 無可否認, NUS 真的是一間很好的大學, 而且要求很高, 同時也 求才若渴, 個個星加坡市民, 無不讚賞   這間大學, 至於合不合適, 就要自行決定了