用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 官塘区派到第七志愿 叩门也无望 大家有何建议 ...
go

官塘区派到第七志愿 叩门也无望 大家有何建议

小儿是band2头成绩 性格沉静温顺,派到第七志愿 基智中学 很不开心 九号就去叩门叩了六家,都无什么好消息,今年好似好多人争,
直资学校也收满,今天就要注册了。想问下大家,还有没有什么好的办法
听朋友说中一下学期可以转校,已经打算谷他成绩再转,真的不想去基智读阿,环境已经不喜欢,问问大家,校风如何,好像是band2尾的学校,近日叩门身心俱疲,觉得香港竞争很大 对小朋友和家长都是一个很大的打击。跪求大家意见!

oscar1222 發表於 19-7-12 07:32
小儿是band2头成绩 性格沉静温顺,派到第七志愿 基智中学 很不开心 九号就去叩门叩了六家,都无什么好消息 ...

我也很不想去註冊但都要去

我知道叩門冇望,唯有見步行步,一路再打電話去問有冇學校有空位再試叩門

灰到爆

oscar1222 發表於 19-7-12 07:32
小儿是band2头成绩 性格沉静温顺,派到第七志愿 基智中学 很不开心 九号就去叩门叩了六家,都无什么好消息 ...

頭幾志願是什麼?
如果叩不到、考好中一試、出年申請插班。

我都係,叩咗幾間都冇消息,但今日3點都要去註冊

你頭6志願都係填band 2學校嗎?

回覆樓主:

去附近的跨區叩門吧

回覆 tantanmama 的帖子

是啊

回覆 chanti 的帖子

第一仁济第二圣若瑟 第三梁季彝第四基孝第五宁波公学第六五邑司徒

回覆 LovelyKwan 的帖子

最坏的打算都是这样 现在等紧圣若瑟面试 昨天一百多人笔试,今天快十二点才打来叫下午面试,希望阿仔能通过面试 要三轮面试

oscar1222 發表於 19-7-12 16:14

最坏的打算都是这样 现在等紧圣若瑟面试 昨天一百多人笔试,今天快十二点才打来叫下午 ...

一百多人筆試已叫好, 我去的分別2百多人, 最多的4百人一齊筆試

oscar1222 發表於 19-7-12 15:51

第一仁济第二圣若瑟 第三梁季彝第四基孝第五宁波公学第六五邑司徒 ...

完全排錯晒位置。

回覆樓主:

你有第二輪面試,希望成功叩門成功。

回覆 LOKLOK89 的帖子

为什么啊 望指点一二

回覆樓主:

以前朋友都係得筆試,無第二輪面試。

回覆 LOKLOK89 的帖子

你说我选校错误 是何解阿 我去面试时候都有见到几个小朋友 并不是得我仔一个人

同感,我個小朋友都係派左唔知第十幾志願Band 3學校,對呢間學校完全唔知,叩門又冇消息,心情跌到谷底……

妳一路填band2大熱爭未填寧二,如妳填埋有机會派得仲後,我校老師根據過往有提示給我們,其中一條有講梁季,基考只能二選一,妳1填仁濟2已經要填band2b,知個第一寧二唔中派第二梁季

回覆樓主:

乙一只能仁濟或聖若瑟,這兩間都是乙二應冇機會中,你這樣選就浪費了乙二個位。

唉!我都好灰,去叩番第一志願,但得五個叩門位,我女兒排第七,屬於第二後備,原本希望註冊日有2人放棄學位,我女就可以入到,點知得1個無去註冊,以加我要等有人退學才有望,都唔知有冇機會………………