用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 派到第一志願九華但要放棄是否可惜?
樓主: 熙B妈
go

派到第一志願九華但要放棄是否可惜?

回覆樓主:

好簡單的選擇題, 英國中學有錢可再入可能有成績入得再好, 但人生唔係好多機會入到九華!

王家爸爸    發表於 19-7-11 16:34

kitfat 發表於 19-7-11 08:45
英國讀書無香港咁大壓力、我表弟個仔小五已過去英國讀書、因為政府工有資助、現在已上大學了、有能力、梗 ...
舊制可能係,現在既福利好唔同。

回覆 In2c68 的帖子

但是早去更能融入當地文化,英文水平、眼界也會不同。他從小就不是很適應那種傳統教學模式,最討厭默書、抄写,不喜歡死記。既然不適合傳統教學,如果遲早都是要去英國,是不是不如早去?機會是難得,但哪一種教育模式更合適他是不是更應該是考慮的因素。至於中文我覺得以他現在的水平完全可自學了,香港中學花很多时間學文言文真是沒什麼用,只要閱讀和基本写作沒問題將來工作完全夠用了。題外話英中很多小孩到了中學中文差到難以想像,考試只有十幾分,某地區band 1中學。如果是這種水平肯定要留港讀多兩年中學。

熙B妈 發表於 19-7-11 17:33

但是早去更能融入當地文化,英文水平、眼界也會不同。他從小就不是很適應那種傳統教學 ...

好兩睇, 有人早去好like, 有人早去番得唔開心怪家長咁早叫佢過去! 重有太早去好多長大後唔like 番香港, 因一個朋友都無!

熙B妈 發表於 19-7-11 17:33

但是早去更能融入當地文化,英文水平、眼界也會不同。他從小就不是很適應那種傳統教學 ...

其實媽媽已有答案! 只係睇自己願意放手嗎?外國教育已不能跟香港學校比較,我也去過英國讀,我覺得能更早就早點去吧,外國係學思維模式,不是書上學到的!

回覆 lazylake 的帖子

是的,心中已有答案,但心情忐忑。聽聽其他家長的意見,看看有没有我沒有考虑到的地方。好怕自己做錯決定,影响孩子的一生。好在儿子要去英国的心非常堅定讓我更加容易做決定,他亦跟我談了去那邊后的學習計划,讓我感覺他已漸漸長大雖然不舍也是到了該放手的時刻。

熙B妈 發表於 19-7-12 08:46

是的,心中已有答案,但心情忐忑。聽聽其他家長的意見,看看有没有我沒有考虑到的地 ...

既然你咁講,我就推一把啦!

我都決定考完DSE送走大仔了, 本來今年同表姐一齊走 , 但係阿仔話 爭半年時間就考埋dse先 。去外國攞多本護照做back up 是最大目的,其他你說的到外國留學優點都是 錦上添花而矣。

真心的,有能力就行啦!

王家爸爸 發表於 19-7-11 16:32
舊制可能係,現在既福利好唔同。

因為呢一刻留學嗰幾年都仲當作在當地居留,不用買豬仔,遲D唔當或者加監就頭痛了。

仲有如果阿仔讀得上香港嘅DSE,又有三大收,一拍施就末必肯走。

7年後就算係神校畢業證書,都比不上快要到手的英國護照。加埋自己手上本BNO,哂冷了。

幸好我大仔未拍拖!大仔定了,送埋個細走。

熙B妈 發表於 19-7-12 08:46

是的,心中已有答案,但心情忐忑。聽聽其他家長的意見,看看有没有我沒有考虑到的地 ...

路是走出來! 不用擔心,只要願意行,條條大路通羅馬!