用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 心不足的家長好例子
go

心不足的家長好例子  

請看新聞

http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20190709&s=6996647&a=59804463

回覆樓主:

睇唔到 apple 新聞

BHT 發表於 19-7-9 20:33

看Heading 都得

回覆樓主:

【升中放榜】基層背景無阻上進心 新來港女生克服語言障礙考入心儀中學 - http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20190709&s=6996647&a=59801960&utm_source=whatsapp&utm_medium=messenger&utm_campaign=hkad_article_share&utm_content=share_link

回覆樓主:

呢個女孩值得讚賞

好感人,這才是香港所需要的新生移民。

又唔可以講唔心足,好似派咗QES嘅男仔,可能因為乙部揀唔到最心儀,唯有派位後去叩門。好似我咁身處個個都讚嘅九龍城,但真心揀唔到一間最鐘意嘅,咁都要照填大抽獎表.....諗住派邊都去心儀學校一試,我覺得算是策略一種。

gigayan 發表於 19-7-10 09:24
又唔可以講唔心足,好似派咗QES嘅男仔,可能因為乙部揀唔到最心儀,唯有派位後去叩門。好似我咁身處個個都 ...

我都覺得係,睇佢派既區明顯心儀唔係本區,何況係皇仁。好少有人有我咁好彩中甲一既。

cherrieshum    發表於 19-7-11 11:31
goodboy1    發表於 19-7-11 11:12

【升中放榜】獲派首兩志願名校伊中張祝珊 學生仍赴皇仁叩門
即時要聞

就讀聖公會基榮小學的巫同學,獲派第1志願伊利沙伯中學,但母子2人仍特意前來叩門。黃耀興攝

獲派第2志願張祝珊英文中學的林同學,對派位結果感到滿意,但因在自行分配學位中的第1志願選香港皇仁書院,都希望再來叩門一試。黃耀興攝(蘋果日報)

女兒獲派第14志願的黃先生表示,本身將銘基列為第1志願,對派位結果感到失望,故到銘基叩門。王子俊攝(蘋果日報)

《蘋果》今早約10時半來到觀塘派位中心,發現已有教師站在中心門外,尋找目標的家長和學生,而1樓的咖啡店成為他們「基地」,不時帶成功接觸家長往那兒再傾談,若家長、學生感興趣,教師則會欄截的士,與其一同回校。王心義攝(蘋果日報)

【新增皇仁回覆】
有人歡喜有人愁,不少升中派位結果未如理想的學生,放榜後即到心儀中學「叩門」,不過即使獲派首兩志願的傳統名校,學生仍到心儀中學叩門一試。獲派第2志願張祝珊英文中學的林同學,對派位結果感到滿意,但因在自行分配學位中的第1志願選香港皇仁書院,都希望再來叩門一試。。

相關新聞:【升中放榜】基層背景無阻上進心 新來港女生克服語言障礙考入心儀中學

就讀聖公會基榮小學的巫同學,獲派第1志願伊利沙伯中學,但仍特意前來叩門。巫太表示,小朋友「自己想嚟,因為哥哥都喺到讀緊中六」,但認為很多人來叩門,成功機會不大。巫同學則指,滿意獲派結果,但仍希望一試,「因為哥哥喺度讀成績好好,亦都想入呢度嘅管弦樂團。」

廣告
就讀聖公會聖米加迦勒小學的柯同學表示,在網上留意到皇仁書院學生成績很好,因此來叩門,希望成功入讀。他被獲派第3志願的港島民生,直言感到不太滿意,亦會嘗試到其他中學叩門,「雖然成績方面都幾好,但感覺上無皇仁咁理想。」

相關新聞:【升中放榜】鮮魚行非華語學生獲派真光 頭三志願比率與往年相若

皇仁書院回覆指,今日一共收到約200份叩門申請,與往年數字相若,該校會考慮學生的品行、成績,決定是否取錄。

女兒獲派第14志願 父陪同赴銘基叩門

位於油尖旺區的地區名校中華基督教會銘基書院,上午10時開始陸續有家長帶子女來叩門。女兒獲派第14志願的黃先生表示,本身將銘基列為第1志願,對派位結果感到失望,但「無辦法,都要面對」。黃先生說,女兒本身在地利亞英文小學就讀,成績中上分數有「9字頭8字尾」,但明白未必能幸運獲派首3志願,早預計或要叩門,但不會到太多學校叩門。黃續稱,希望讓女兒讀英文學校,若叩門不成功,會讓女兒升讀地利亞修女紀念學校(吉利徑)。

至於獲派第5志願的薛同學,將會到4間中學叩門,其中銘基是本身的第3志願,其後將會到列為第1志願的九龍華仁書院叩門,坦言「比較緊張,驚入唔到好學校」。其母親表示會以平常心看待,因今年競爭較激烈,「心理準備一定有,唔好畀咁大希望,就唔會失望」。

獲派第3志願的朱同學亦到銘基叩門,坦言「本身無諗過派唔到第1志願」,對此感到失望。朱同學說,現時獲派學校離家遠較不方便,比較想入銘基因為該校設施和成績都好,自行分配學位已報讀該校但未獲取錄,自言對叩門有五成信心,亦只會到該校叩門,有做好預備包括瀏覽銘基校網等。

咖啡店變搶學生「基地」

此外,以往被指有教師在場外以贈送校服等招數搶學生的觀塘統一派位中心,今早繼續有至少20名教師在中心門外守候,滿佈大廈的1樓、2樓。每當有家長前來或離開,教師主動上前詢問,並向其簡介學校資料等。

《蘋果》今早約10時半來到位於觀塘偉業街的教育局觀塘學位分配組,發現已有教師站在中心門外,尋找目標的家長和學生,而1樓的咖啡店成為他們「基地」,不時帶成功接觸家長往那兒再傾談,若家長、學生感興趣,教師則會欄截的士,與其一同回校。教師今年明顯較謹慎,至少一、兩人負責站在頂層觀察,當發現傳媒時,通報其他在場教師。大多教師只是主動上前詢問,部份人手持平板電腦作介紹,有別於以往主動派宣傳單張的情況。

記者曾經與在場1名教師傾談,該名老師向記者介紹學校的情況、優點,並指學校會提供獎學金、助學金供新移民學生。其後,再帶記者到咖啡店,再有2名同校老師加入,並派發學校宣傳資料。另1名女老師傾談時,強調只是向家長介紹學校,令他們對校內情況了解更多,絕對不會以送贈校服等方式利誘家長選校,更指學校備有車隊,學生及家長如感興趣,可帶他們回校參觀及介紹。

教育局觀塘學位分配組一直也是多間中學搶收學生的主要戰場,教師猶如保險經紀找尋目標的學生及家長,以往最高峰時曾有逾百位教師在門外游說。教師除採用「人盯人」遊說策略外,更有學校被揭以送校服、免費午餐及翻譯電子詞典等利誘學生轉讀其校。

-----------------------------

;-) ;-)

BHT 發表於 19-7-9 20:33

已經放了出來,回覆不能文字不能太過長,幾次回覆也是說系統問題⋯⋯(估計應該文字太過多)
;-) ;-)

little_yolky 發表於 19-7-10 09:29
我都覺得係,睇佢派既區明顯心儀唔係本區,何況係皇仁。好少有人有我咁好彩中甲一既。
...

你女自行已經收咗啦

gigayan 發表於 19-7-10 23:48
你女自行已經收咗啦

可能係幸運甲一入

acw 發表於 19-7-10 23:29
已經放了出來,回覆不能文字不能太過長,幾次回覆也是說系統問題⋯⋯(估計應該文字太過多)
...

thank you

回覆樓主:

如果係小朋友自己意願想試吓,問題不大。如果小朋友本身好滿意,但家長強迫佢去,咁就唔係幾好啦

張祝珊叩皇仁完全可以理解,但係伊中叩皇仁就唔多明點解要咁做。

王家爸爸 發表於 19-7-11 08:37
張祝珊叩皇仁完全可以理解,但係伊中叩皇仁就唔多明點解要咁做。
可能想讀男校。

b3410 發表於 19-7-11 09:00
可能想讀男校。
有可能,唔想小朋友咁快識女仔。

王家爸爸 發表於 19-7-11 08:37
好奇想問點解伊中叩皇仁難理解呢? 難道皇仁不是比伊中超班幾個身位嗎?

somuiQQ 發表於 19-7-11 09:15
好奇想問點解伊中叩皇仁難理解呢? 難道皇仁不是比伊中超班幾個身位嗎?

...
伊中同皇仁差唔多,都係官校,各方面都差唔多,唯一差異係一間係男女校,一間係男校。

回覆樓主:

我都好唔明白,有同學仔派聖士提反女,居然第一日就好緊張周圍叩門,但都叩一堆band2頭既學校,我覺得佢阻住有需要既人