用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 聖保羅堂幼稚園K3生承諾書
樓主: stephyc
go

聖保羅堂幼稚園K3生承諾書 [複製鏈接]

請問要學生寫呢封承諾書的的老師姓什麼,因為小兒將入此校讀書,thx

kudon 發表於 19-7-12 17:29
請問要學生寫呢封承諾書的的老師姓什麼,因為小兒將入此校讀書,thx
另外,聽聞下一年開始學校會推薦6人去 保羅男女附小面試,必收2-3個,又會推薦數個去Paul boy,收 2-3 個,呢個消息是否已確認咗?

piglover 發表於 19-7-12 06:40
我覺得,可以要小朋友寫承諾書,但不應該張貼在公眾地方。

樓上果位新account家長真的有好大可疑。可怕的 ...

有點性格。比較關心壁報版的位置和被拍的頭。

kudon 發表於 19-7-12 17:29

不少老師也很關心孩子和有愛心的,若你孩子是乖乖受教型,三年過得很快樂。如果比較‘好動’,你多加留意。從不同渠道你會知道每級的麻辣教師,當中有資深的。如當時人向學校反映,不知道學校如何跟進。

有關老師在我印象中不太差,不知道為何會選擇這種懲罰孩子的方式。你小朋友上K1?小辣未嘗不可,往後和其他家長多點交流,聽聽不同孩子複述學校事情。真的要擔心,K2

stephyc 發表於 19-7-15 12:14
不少老師也很關心孩子和有愛心的,若你孩子是乖乖受教型,三年過得很快樂。如果比較‘好動’,你多加留意。 ...

我有點想知,拍人頭的小朋友點解唔反抗? 如果我係果位家長,我唔會比學校侮辱我的小朋友。

回覆 piglover 的帖子

wor,我都沒有想到一般家長見到應即時有反應,沒有留意張貼?抑或孩子回家也沒有告訴父母?有機會後期至知

回覆 stephyc 的帖子

小兒準備升上K1,性格不像哥哥乖巧,哥哥在幼稚園因為老師包容性非常高,身邊的的同學也有打人,咬人,我兒亦被襲擊多次,所以K3下學期轉校了。我不想細囝有樣學樣,所以選了聖保羅堂。
其實有些小孩真的不怕被罰冇得玩,冇得食,我反而覺得佢哋嘅父母責任最大,如果父母能夠身教,尊敬老師愛護同學,子女亦會慢慢學習,不用動手,動口去處理事件

stephyc 發表於 19-7-15 14:46
回覆 piglover 的帖子

係wor,我都沒有想到,一般家長見到應即時有反應,沒有留意張貼?抑或孩子回家也沒 ...

果位被人拍頭的小朋友家長,知道身教好重要嗎? 小朋友幼稚園推撞係好正常。除非小朋友係被人欺凌,我相信K3應該唔會有。 否則小朋友手多腳多,點解唔可以原諒果位小朋友呢?你的小朋友被打頭,你唔高興,難道另一個小朋友無尊嚴,唔開心,你又過意得去?

放過別人等於放過自己?

kudon 發表於 19-7-12 17:40
另外,聽聞下一年開始學校會推薦6人去 保羅男女附小面試,必收2-3個,又會推薦數個去Paul boy,收 2-3 個, ...

諗多左

其實K3已經知道不可打人,玩耍時不應互相推撞,學校有學生應守的規矩,被拍頭的學生可能已多次有相同遭遇,返到學校都很不高興,如果家長學校都不正視,對那小孩的成長也會有負面影響,怎至造成那小孩有樣學樣,以暴逆暴,實非好事

我聽的版本小朋友只輕拍過一次,和女孩家長必須追究。憑我觀察和觀感,傾向相信這版本(是不是頑皮孩子幾年了家長都大概知道),但事實難以知曉。

做錯事或打人要罰對現在商榷是處罰方案,這方法我覺得不妥當

stephyc 發表於 19-7-15 18:53
我聽到的版本小朋友只輕拍過一次,和女孩家長必須追究。憑我觀察和觀感,傾向相信這版本(是不是頑皮孩子幾 ...

Agree,處罰有好多方法,但是否一定要寫悔過書貼在公眾地方呢?

樓上嘅人好恐怖,竟然認同呢種處罰方法?可能就係香港太多呢d小小事就要追究到底的家長,學校才用呢個方法。

反而想知,到底呢封承諾書係老師要求咁寫?定係家長教小朋友寫?

piglover 發表於 19-7-15 20:38
Agree,處罰有好多方法,但是否一定要寫悔過書貼在公眾地方呢?

樓上嘅人好恐怖,竟然認同呢種處罰方法? ...

吾係發生係自己孩子身上、而被人post 出來影響校譽的話、再恐怖d 都有

Post咗出來都是一件好事,家長知學校點處理,學校亦唔想同家長的期望落差咁大,咸魚青菜各有喜好,為了駁入幾個名小學位而錯配就無謂

stephyc 發表於 19-7-10 13:53
相信是有稿抄吧,相信5、6歲小孩不會作,應該不知道承諾書是什麼 一般看到都先替小孩子難過吧!
...
學校處理不太好,,,,

piglover 發表於 19-7-12 06:40
我覺得,可以要小朋友寫承諾書,但不應該張貼在公眾地方。

樓上果位新account家長真的有好大可疑。可怕的 ...

Deleted
‹ 上一主題|下一主題