用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 聖保羅堂幼稚園K3生承諾書
go

聖保羅堂幼稚園K3生承諾書 [複製鏈接]

攝於北角分校,家長活動壁報板看到,還有另一張有老師簽名應可的承諾書,據聞女孩被拍頭後,其家長稱需要追究。
動手雖不對,但對幼稚園生而言,不知道張貼承諾書對小朋友行為改善作用多大。有聞該家長和其孖女也屬有性格類型有感而發,不知道此舉是否學校為安撫家長而為,否則不用公眾張貼吧

3    0    0    0

stephyc 發表於 19-7-9 12:05
攝於北角分校,家長活動壁報板看到,還有另一張有老師簽名應可的承諾書,據聞女孩被拍頭後,其家長稱需 ...
吓, 要寫承諾書, 寫果個都好大影響......被拍頭家長要追究? 小朋友有時可能玩, 要教,但公開好似不需要吧

K3識寫咁多字啦

Bighamster 發表於 19-7-10 13:32
K3識寫咁多字啦

相信是有稿抄吧,相信56歲小孩不會作,應該不知道承諾書是什麼

一般看到都先替小孩子難過吧!

neversaynever88 發表於 19-7-9 14:35
吓, 要寫承諾書, 寫果個都好大影響......被拍頭家長要追究? 小朋友有時可能玩, 要教,但公開好似不需要吧 ...

非常同意,公眾張貼了好幾個月,有聞罰抄的小朋友之後情緒上出現問題。不知道德育是這樣培育,家長是如此安撫的麼

stephyc 發表於 19-7-9 12:05
攝於北角分校,家長活動壁報板看到,還有另一張有老師簽名應可的承諾書,據聞女孩被拍頭後,其家長稱需 ...

可否請教一下, 學校的家長活動壁報在哪? 讀了幾年也不知有一塊公眾展示板,只知學校內是不準攝錄,你能拍到這張照片,真的很利害。 回主題,看到你説該家長同孖女是有性格類型,跟他的小朋友被打有何關係?  他有性格是被打的理由? 我也據聞他的小朋友是持續被打頭才向學校反映事件的。 如那個是你孩子,你會否作出投訴?

stephyc 發表於 19-7-10 13:57
非常同意,公眾張貼了好幾個月,有聞罰抄的小朋友之後情緒上出現問題。不知道德育是這樣培育,家長是如此安 ...

罰抄的情緒就有問題,那常常被打頭那個呢?事情是如何,你和我都是據聞吧。 相信學校一定是了解事情始末才作出這樣的處理。 家長是否認同或覺得學校處理不當,是否應由當時人向學校作出投訴? 而不是在這裡作公審呢!

swhmom 發表於 19-7-10 15:04
可否請教一下, 學校的家長活動壁報在哪? 讀了幾年也不知有一塊公眾展示板,只知學校內是不準攝錄,你能拍 ...

就是你開學回去家長會時的大廳。

新會員,了解你替被打小朋友抱不平也是出於好意,明白大家都從孩子角度想,主要想講對寫承諾書的類似懲罰方式現今受批評,(其實如上到教統學校都可能好麻煩),教孩子也可以有很多不同方法吧

stephyc 發表於 19-7-10 15:23
就是你開學回去家長會時的大廳。 新會員,了解你替被打小朋友抱不平也是出於好意,明白大家都從孩子角度想 ...

那個大廳原本就只是課室,是家長會時為方便處理人流才打通用的,那根本沒有什麼家長活動壁報,相信學校也不是要故意展示給公眾看吧。 我孩子的課室內也有,也有貼上讚賞小朋友寫字寫得好的功課,算是賞罰分明。
我也知道你也是對被罰抄的小朋友抱不平,但什麼公眾展示之説也是誤導人吧。 教小朋友的確有很多方法,承諾書之類受到批評,你應該叫你的朋友向學校跟進,而不是第三者身分在這裡公審。

謝謝告知大廳是為增大空間,但變相就展示了其他張貼。

說實,身為家長,我真是很可憐被罰的孩子,小朋友玩耍肢體衝突難免,不是什麼一回事,孩子也要學習成長,這種事情根本不需要勞煩家長操心,不在現場,亦無法、更無需辨那位孩子對錯。

你見我主要是對學校處理方案有意見,感到非常非常的失望,有感而發,並無公審之意也,請勿誤會。

説實,身為家長,我也真的很可憐被打的那個孩子。 孩子學習面對困難,和人相處發生的問題是成長的部分,但
做錯事學習如何改過也是成長重要的一環。
承諾書也不一定是負面的,教局每年也有一些行動承諾讓學校教導小朋友定下互相尊重關懷人的目標,鼓勵學生把承諾宣言貼在學生手冊內或展示於課室/ 學校的當眼位置,以鼓勵學生實踐承諾。  
如主要是對學校有意見,為何不直接向學校提意見? 又跟家長和孖女有性格有什關係?
至於壁報,極其量只有家長會時有特別留意的家長看到,並不是你所說的公眾展示幾個月。 你既然對學校處理手法失望,過兩天就家長會了,建議你跟學校直接反映,相信比起在這裡接近開名般去討論事件
更合適

我當然理解若你女兒被拍頭的感受。
對事不對人,這種悔過書形式的承諾書與設立目標的承諾書是兩碼子的事。小朋友做錯事要教,
我同意的。一點我可以肯定的,如家長拿著此書和孩子情形往上追究,學校必惹一身蟻。
提意見?心淡了。

路過,我也明白樓主好意,其實這裡並不是公審的平台,樓主覺得學校做法不對,除了向學校反映之外,在這裡提出也可以讓其他家長留意一下情況,我覺得是好事。

至於寫悔改書的內容,我看到也十分反感。當然小朋友打同學的頭一定要教,但相信「正向管教」會更有效,小朋友打同學,可以沒收其他喜歡的事例如:因為你打了同學,所以沒有了10分鐘的遊戲時間,或者減少兩塊茶點的餅乾。下一次當他禮貌對待同學時立即讚賞他,讚賞多幾次,他會有成就感,從而學懂友善和同學相處。

至於那悔改書的內容,其實有點恐嚇意味如果那小朋友再打同學,學校是否真的驅逐他離校或者留級去K1?如果不是,那寫悔改書貼壁報是達不到教育效果,反之會傷害了小朋友自尊心,可能會有心理陰影,損害了師生關係,或者長大後也模仿恐嚇別人。希望校長和老師也正視和檢討這事情。

stephyc 發表於 19-7-11 09:00
我當然理解若你女兒被拍頭的感受。
對事不對人,這種悔過書形式的承諾書與設立目標的承諾書是兩碼子的事。 ...

如真的是對事不對人,為何從你第一個帖開始就已經是在對人,覺得對方家長和小朋友是麻煩?單方面覺得那只是“肢體衝突”? 肢體衝突和蓄意拍打係兩回事,如你不在場,又何來得知只是普通“肢體衝突”? 為何你又單方面覺得對方家長不用操心?
對於承諾書,我只提出承諾書並不一定是負面,不一定寫承諾書就會受到批評。 至於學校要小朋友寫的那份,如當事人有不滿(況且學校不準攝錄你也千辛萬苦地偷影出來了),何不直接向學校投訴而要在這裡代當事人説三道四?
至於心淡不心淡,是你個人揣測當事人感受,還是這只代表你個人感受?就不得而知了。
就怪我多事了,我也是路人甲,在這發表的意見,到此為止。

承諾書可以正向的寫,例如我應該xxx/我會xxx,絕非帶恐嚇和威脅的結果。這真的是正確的教育嗎?實在希望有關學校正視問題。

stephyc    發表於 19-7-11 12:45
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

rchan1 發表於 19-7-11 10:35
路過,我也明白樓主好意,其實這裡並不是公審的平台,樓主覺得學校做法不對,除了向學校反映之外,在這裡提 ...

Well said!

先不理之前對有關當事人聽過遇過的,看承諾書後不舒服和感到難過。身為父母,突然聯想到過去幾年孩子犯錯是受到怎樣的對待,的確心淡。

wor,你提出了一個很好的 point,萬一孩子重犯是真的要被驅逐嗎?如果孩子再不守規矩實在難有退路,也可能影響將來的公信力,正向教育比起恐嚇式係會更有效果,謝謝你提供的處理方法,很高興在這裡有教育上的交流。

回覆樓主:

覺得承諾書入面的懲罰好恐怖。幼稚園唔應該這樣。

痴缐~
仲有大把家長以為是寳,仆倒去考

我覺得,可以要小朋友寫承諾書,但不應該張貼在公眾地方。

樓上果位新account家長真的有好大可疑。可怕的是,會支持呢d公然侮辱小朋友尊嚴的行為。

我覺得有些JM提出的正向教育好o岩。幼稚園小朋友,打人係不對的,但作為教育工作者點樣教小朋友好重要。

寫承諾書張貼在學校其實label左小朋友是壞孩子,咁好影響自尊的。

我囝囝學校都有個經常會打人咬人的小朋友,校長老師係會特別關顧同了解佢,又會同佢父母溝通點樣教導佢。班上其他小朋友遇到問題第一時間會出聲同老師講。見到佢下學期已經改善左好多。
‹ 上一主題|下一主題