用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 將軍澳循道衛理小學 小五、六功課量?谷嗎?教高小的老師惡嗎? ...
go

小五、六功課量?谷嗎?教高小的老師惡嗎? [複製鏈接]

你們對將軍澳循道衛理有甚麼評價?有人說政策改變後變成Happy School,但亦有人說高小依然谷,老師嚴且惡。有冇用家可分享下。感謝!
   0    0    0    0

回覆 polly8888 的帖子

將循家長,小朋友小四功課量適中,學校唔谷但要預備小五呈分,家長都自己谷,大部分家長都跟得很貼.

老師不惡很照顧學生,小朋友有個别需要,學校支援也不錯.訓導主任嚴,因想小朋友有良好紀律, 其他也做到以小朋友為本.例如知道小朋友穿體育服較舒服,除指定日子外,可讓學生自由選擇穿體育服,最重要小朋友覺得舒適.

課程都算活潑,高小中文改用了'文學故事'教學,從閱讀圖書學習描寫.數學從生活學習研究,來穩固課本知識.英文訓練小朋友多說,從而能發揮多寫.學校無論早會,週會,結業禮....台前台後都是學生負責, 所以小朋友都頗有自信及台形.

回覆 CMPL 的帖子

衷心感謝你的回覆!請問每日功課量有幾多?一年幾測幾考,默書量多嗎?

回覆 polly8888 的帖子

低小功課量不多, 逢星期一至四下午有40分鐘功課堂, 功課堂有主科主住睇住小朋友做功課, 唔識可以舉手問老師, 快手做完老師會叫他們溫下默書範圍.  如果小朋友快手, 好多時間放學已完成大部分功課.  

去到高小, 因學校沒有分精英班, 功課堂有陣用了拔尖補底從而因材施教.

學校每年三次評估 (考試), 分別在11月, 3月, 6月 (大約佔各主科80%), 沒有特定的測驗, 餘下20% 是平常分 (如: 每課授課後的Quiz, 小組討論, 每次課堂的作文等), 我覺得很好因不用偏重晒筆寫的考試, 循序漸進地替代了測驗的20%.

默書1星期英, 1星期中.

校長常常教導學生要自律自理.  當小朋友真的做到自律自理, 放學後不用被沉重的功課所綑綁, 可以看看圖書, 到公園跑跑, 也可以上上興趣班或需要時外補, 起碼不用逼埋星期六由朝到晚跑不同補習社.

請問中文堂是不是普通話上堂呢, 另外課程是不是輚淺呢?上中學會較吃力嗎?請問升中派位好嗎?謝謝🙏

回覆 fongt 的帖子

中文小一至小三普教中, 小四至小六粵教中.  我小朋友K3升上小一時普通話很差, 他說堂上老師會用廣東話講解, 小一下半年他的普通話朗讀突飛猛進.  低小除用普通話版課本外, 不覺得有什麼不同, 反而朗讀普通話進步了很多.

課程深淺沒有與其他學校比較所以不知道.  中, 英, 數沒有教快, 常識會用高一年級的課本, 中,英文作文要求較高.

派位可以到學校website參考 (有今年派位update了).  最近見到上年六年級哥哥升了迦密主恩名列前茅, 應該銜接得不錯.

謝謝詳細解答。

請問每班的家長們會否有電話群組互通學校消息?

不知其他年級, 我們年級年年都有.  加上小四至小六是同班升, 所以大家都很守望相助

原來係咁嘅, 請問如果做插班生會唔會好難適應呢?

插到班的小朋友一定很有實力, 所以我估學術適應一定沒有問題.  學校老師很有愛心, 小朋友很純樸, 家長也很團結, 一定會彼此接納.

謝謝解答。另見現在每級有六班,多了許多同學呀!請問有多少位net老師呢?

學校得一個NET teacher.  學校曾分享因想投放資源在其他學習/興趣發展, 所以只得一個NET teacher, 但在課本教學上聽, 說, 讀, 寫已有良好發展. 學校還會定期舉辦English Day, 出版學生編寫的英文刊物等.

我在家長層面, 小朋友年幼時也在English Center 跟NET teacher開開心心上故事班, 之後學拼音, 再上Grammar.  慢慢去到高小我寧可放棄NET, 取而本地老師執好Grammar Writing了.  就家長而言高小有沒有NET堂也不太重要, NET可以與小朋友很輕鬆學習, 但未必是高小緊迫課程中的好幫手 ^^.

希望資料可以幫到你選校

十分感謝!🙏

polly8888 發表於 19-7-6 21:26
你們對將軍澳循道衛理有甚麼評價?有人說政策改變後變成Happy School,但亦有人說高小依然谷,老師嚴且惡。 ...

老師好好的,功課不算太多!一星期最多一次默書!我兩個仔都讀緊!
‹ 上一主題|下一主題