用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 9月要入k1.但有自閉傾向
go

9月要入k1.但有自閉傾向 [複製鏈接]

9月要入k1.但有自閉傾向

我仔仔現在只可話出10-15個單音,注意力短暫,很容易分心,但他喜歡的東西就可以有20-30分鐘坐定定,例如.配對,玩拼圖,分辨相似的圖形,現在都有在協康上幼兒及心橋上語言,每星期各一堂,每天在家都做一至ニ小時,現在有兼收及正常k1,請問有無家長可提供兩的結果.

Re: 9月要入k1.但有自閉傾向

lulukit

相信正常k1應該係加早期訓練(EETC),可以参考下稚言治語的<S位?I位?EETC?何去何從?>有詳細的分析

<click here>

lulukit 寫道:
我仔仔現在只可話出10-15個單音,注意力短暫,很容易分心,但他喜歡的東西就可以有20-30分鐘坐定定,例如.配對,玩拼圖,分辨相似的圖形,現在都有在協康上幼兒及心橋上語言,每星期各一堂,每天在家都做一至ニ小時,現在有兼收及正常k1,請問有無家長可提供兩的結果.
每個小孩都是上帝用來提醒我們,這世間還有希望。——泰戈爾

As my case, just like u, and I let my son to study at special school for almost 2 years, and I see the improvement , so if your kid is not to much problems , I advise u to study at 早期訓練(EETC),or apply for  兼收 K1.

1.what you mean "special school". 兼收 K1 ??

2. How old is your baby?

3. Please reply our email address
    [email protected]

4. I want my son to study at normal school (half day) + (EETC) traning. What you do mean???

5. How old your baby can speak well???

6) Can you give us your e-mail address.

Please advise us more information for our consideration.

Thanks for your help.

best regards,

Hi lulukit,

I had struggled a few week when I knew my son  get 兼收. I asked the advice from trainer of the EETC and teachers of kindergarden. Most of them were advice me to take 兼收, but  I found my son would be  in dreaming when he could not enjoy the activitives, so prefer my son to study in normal school (half day)  plus EETC training. I am full time mother, I have more time to have home training and monitor his behavior. Besides, my son has less behavior problem, I do not have so much pressure to take care him if he only takes half day school. Of course, I have to follow up closely his progress in any training.

By the way, my son also study k1 this year and he is 3 and half years old.

Hope you can make a good decision!

lulukit,  

我仔仔兩歲多時都要上早期訓練((情況跟你仔仔相似, 喜好都是一樣, 他在協康上職業, 言語及幼兒), 當時評估中心的醫生講得很好, 她認為我是全職媽咪, 可以陪他一起上堂, 然後在家中訓練, 效果更佳, 所以不要選兼收位.

經過了兩年難苦的時間, 仔仔已經有很大很大的進步, 基本上在行為及言語上都沒有大問題(有很多人都說他很熱情及多說話), 所以我覺得最大的考慮反而是你有沒有時間陪他上堂, 因為在上堂的過程中你會學到很多技巧知道如何處理及幫助小朋友, 這一定比單在學校訓練好.

你好longfung,我們現很頭痛,不知去兼收位定去x通k1,你小朋友上早期訓練是否合作,我小朋友很不合有時上得半小時,你可否有時間聯絡我太太,tel:60101261,你去那評估中心?

lulukit

睇嚟你小朋友已經上緊早期訓練,係咪又收到通知有兼收位呢?但我覺得兼收位比較難排,如果有應該認真考慮,反而普通幼稚園日後都有機會讀。兼收嘅老師會有經過照顧有需要的小朋友,普通幼稚園則可能有愛心但無能力。同時你亦要考慮如你所講你小朋友上早期亦唔太合作,如果上普通幼稚園會唔會更大問題呢?兼收係全日的對改善小朋友自理等會好有幫助。你亦可以到兼收幼兒園睇吓環境、同校長老師傾吓,睇吓適唔適合你小朋友。

lulukit 寫道:
你好longfung,我們現很頭痛,不知去兼收位定去x通k1,你小朋友上早期訓練是否合作,我小朋友很不合有時上得半小時,你可否有時間聯絡我太太,tel:60101261,你去那評估中心?
每個小孩都是上帝用來提醒我們,這世間還有希望。——泰戈爾

longfung 多謝妳昨晚回覆我們,我都角得上早期訓練會好一點,因為我都有好多時間一同上堂,我自己的活動全部都停晒(潛水,釣水等),全部時間都一齊與仔仔學習,星期日我和我太太,仔仔都會去周sir到看看,到時再找妳和妳仔仔見面,謝謝.  

即使決定做早期訓練而放棄兼收位,也最好找設有兼收位的幼兒園/幼兒中心。那兒的老師會比較明白發展遲緩的小朋友,懂得如何協助他們。而且接受程度也比較高。

當然,不排除有個別普通位幼稚園同樣能接受及明白發展慢的小朋友的需要。

不過如果小朋友的能力和同班同學相距較遠,尤其當專注力及語言理解較弱的話,你可以想像他上課時大部份時間根本不是在學習。勉強上課只會浪費小朋友寶貴的學習時間。

稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

多謝你的提儀.我亦想要一份訓練幼兒說話的資料,你可e一份給我.謝謝

lulukit 寫道:
多謝你的提儀.我亦想要一份訓練幼兒說話的資料,你可e一份給我.謝謝

請把電郵地址pm給我。
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

[email protected]
稚言治語 寫道:
[quote]
lulukit 寫道:

請把電郵地址pm給我。[/quote]

請問知不知粉嶺及上水那間好(兼收位的幼兒園/幼兒中心),我事過到上水有兼收位的幼兒園,但比我和我太太看到她正勁X一位小朋,我們當時好心痛右話可以接受及明白發展慢的小朋友的需要.真不明?
稚言治語 寫道:
即使決定做早期訓練而放棄兼收位,也最好找設有兼收位的幼兒園/幼兒中心。那兒的老師會比較明白發展遲緩的小朋友,懂得如何協助他們。而且接受程度也比較高。

當然,不排除有個別普通位幼稚園同樣能接受及明白發展慢的小朋友的需要。

不過如果小朋友的能力和同班同學相距較遠,尤其當專注力及語言理解較弱的話,你可以想像他上課時大部份時間根本不是在學習。勉強上課只會浪費小朋友寶貴的學習時間。

你仔仔現在讀兼收位?那中心讀?有否返過早期訓練?妳仔仔現在大?是否一開始就讀兼收?知前有否做過其它訓練?
稚言治語 寫道:

lulukit,

不知你沒有去上體操班呢? 因為仔仔急性盲腸炎入了醫院     , 雖然已經出院, 但最少要一至兩個月才可上堂, 若你有問題可致電給我. 記住不要太擔心及緊張, 小朋友的進步是可以很快的.

仔仔已上了兩堂,十分好玩,多謝妳的介紹,另外我們已在APPLE上了兩堂語言,都十分好,如果可以早點認識妳就好啦!
妳仔仔現在康復中,請小心照顧,等妳仔仔康復後,我才致電給妳,我怕妳很忙.
祝朗朗早日康復.
longfung 寫道:
lulukit,

不知你沒有去上體操班呢? 因為仔仔急性盲腸炎入了醫院     , 雖然已經出院, 但最少要一至兩個月才可上堂, 若你有問題可致電給我. 記住不要太擔心及緊張, 小朋友的進步是可以很快的.

longfung
pls check pm
thx

would you pls PM a copy of it to me.  thank you very much.  my email address:  [email protected]
--------------------------------------------------------------------------------

稚言治語 寫道:
引文:
--------------------------------------------------------------------------------

lulukit 寫道:

請把電郵地址pm給我。

lulukit,
請問是邊一間幼兒園, 謝!

lulukit 寫道:
我事過到上水有兼收位的幼兒園,但比我和我太太看到她正勁X一位小朋,我們當時好心痛右話可以接受及明白發展慢的小朋友的需要.真不明?[quote]
[/quote]
‹ 上一主題|下一主題