用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 小二插班集中討論區
樓主: 十分鐘
go

小二插班集中討論區  

CAen 發表於 19-6-24 12:50
回覆 ReaganRavis 的帖子

上星期五收信的
謝謝你...  GOOD LUCK TO YOU

lamalady 發表於 19-6-22 10:53
是啊,插班小二。拒絕也打電話來告知的。
我仔仔一年級讀國際學校,沒有任何考試。他英語可以寫一大段表現 ...
I school都唔易有offer啊,多人爭,你讀哪間?

happybbpig 發表於 19-6-24 20:08

我仔讀的是YCIS. 除佐貴,沒有別的缺點。

happybbpig 發表於 19-6-24 20:08

真係好貴,你大抽獎點?有冇叩門?

joyceccw 發表於 19-6-24 20:54
真係好貴,你大抽獎點?有冇叩門?

大抽獎是第四志願。沒有叩門小一,一是競爭激烈,我仔又沒有面試培訓過,擔心徒勞。插班小二競爭相對少些吧?

lamalady 發表於 19-6-24 21:14
大抽獎是第四志願。沒有叩門小一,一是競爭激烈,我仔又沒有面試培訓過,擔心徒勞。插班小二競爭相對少些 ...

插班相對真係少競爭d,但亦要睇學校有冇位,同有冇年齡限制。
其實你有沒有考慮過聖若望?佢雖然細但學術都唔錯。

joyceccw 發表於 19-6-24 21:19
其實你有沒有考慮過聖若望?佢雖然細但學術 ...

報名了,沒有收到面試通知,不知道為什麼。還有一所學校特地打電話給我告訴我不給我面試機會

lamalady 發表於 19-6-24 21:24
報名了,沒有收到面試通知,不知道為什麼。還有一所學校特地打電話給我告訴我不給我面試機會
...

可能我插小4多位d,我大約一星期收到通知筆試加面試。我仔中文好差,果日心情不佳只做了2題,但面見的老師好有爱心,冇拒絕阿仔,仲話學校有非華語中文學,大約过一個星期收到offer , 最後冇奈割愛,因為相對其他直資都係貴。

joyceccw 發表於 19-6-24 21:19
其實你有沒有考慮過聖若望?佢雖然細但學術 ...

我仔肯定夠小二年齡了。他中英粵都流利,英文可以寫作短文,數學兩位的加減法都很好,但考中文就慘了,連題目都讀不懂。

lamalady 發表於 19-6-24 21:33
我仔肯定夠小二年齡了。他中英粵都流利,英文可以寫作短文,數學兩位的加減法都很好,但考中文就慘了,連 ...

大家一齊努力吧!    辛苦哂媽媽們同仔仔女女!

joyceccw 發表於 19-6-24 21:37
大家一齊努力吧!      辛苦哂媽媽們同仔仔女女!
...

今晚借來了小一的中文書,陪仔仔讀了半本,好似大學期末考試前的戰鬥狀態,明知沒有什麼希望,也一起拼一把了!

插班小三,今天接到大角咀天主教小學海帆道的電話

已揀人插班筆試/完成筆試學校:(非小一叩門)

1. MCS
2. st paul cath
3. 坑真
4. 協恩
5. DBSPS
6. LS
7. YW
8. SJPS
9.九龍塘聖家
10.九龍城聖家
11.舊小拔
12.平兆
13.聖馬太
14.陳守仁
15. 王錦輝
16. 真道

報名就可考插班試學校:
1. Dgjs
2. GH
3. 天神
4.新大天
5.新油天
6.陸慶濤
7.紅碪灣馬頭涌官立
8.聖羅撒
9. 林文燦
10. 聖若瑟英小
11. 聖若望
12 宏信(P4, 5)
13. 德萃

未聽到有消息:
1. st mary
2. MPS
3.德兆
4. 培僑

已出2nd in通知:
1.

已出offer:
1.

lamalady 發表於 19-6-24 21:41
今晚借來了小一的中文書,陪仔仔讀了半本,好似大學期末考試前的戰鬥狀態,明知沒有什麼希望,也一起拼一 ...

不只是年紀問題,你IS的Y1(即local K3)考LS的小二,其實是跳班高難度動作呀,相信英文ok, 但數學兩位加減未夠,你去買本小二補充,又要自己讀題,中文更不用說,d閲讀理解巳一大版字。
另外反差太大,你應該找些活動教學一點的英文學校。
另外,YC係IS中差不多最貴,有平一點的IS,看適不適合

annie133 發表於 19-6-25 07:14
不只是年紀問題,你IS的Y1(即local K3)考LS的小二,其實是跳班高難度動作呀,相信英文ok, 但數學兩位加減 ...

多謝你的分析和建議 我現在還能叩門小一嗎?我看過很多學校網站已經沒有小一叩門的信息,是不是都結束了呢?要不要一間一間電話去問呢?
還有一個選擇就是去公立讀一年好好補語文,然後再考插班二年。
其它IS,中文課時間太少,程度不夠,我不能接受。

lamalady 發表於 19-6-25 07:39
多謝你的分析和建議 我現在還能叩門小一嗎?我看過很多學校網站已經沒有小一叩門的信息,是不是都 ...

可KCIS? 保良局?學費平,多中文。不過如果遲早要轉local都係早些轉好過,小一現在難呀,已是扣門階段,可能真係試下扣天主教總堂,local課程,多外籍生,校風不錯,讀著先再打算。

lamalady 發表於 19-6-25 07:39
多謝你的分析和建議 我現在還能叩門小一嗎?我看過很多學校網站已經沒有小一叩門的信息,是不是都 ...
中文可配合大量阅读加补习班

annie133 發表於 19-6-25 08:17
可KCIS? 保良局?學費平,多中文。不過如果遲早要轉local都係早些轉好過,小一現在難呀,已是扣門階段,可 ...

KCIS去年就報名排隊,至今無面試機會。
考不取小二,今年就去公立讀小一吧。不適應也要適應,環境會教他適應和努力。只能曲線救國,徐徐圖之。

aprilapril123 發表於 19-6-25 09:07
中文可配合大量阅读加补习班

請指教,國際學校的學生一般去哪些中文補習班好些?

因家庭原因要由YCIS去公立學校,落差真係好大。家長為幼兒選校前,真係要長遠計劃為好。