用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖三一堂小學的評價
go

聖三一堂小學的評價 [複製鏈接]

想知多d 呢間學校的評價
但在網上較少人提及
有用家意見嗎?
   7    0    0    0

baby7 發表於 19-6-13 07:42
但在網上較少人提及
有用家意見嗎?

校社細

聖三一唔算細啦,九真仲細一截,得1400呎

回覆 beautytiny 的帖子

校舍其實不細
http://www.htps.edu.hk/tc/school.php?id=29

回覆 baby7 的帖子

準備入學 ?

kira09 發表於 19-6-13 09:29
回覆 baby7 的帖子

準備入學 ?

收了取錄信
但始終要交學費
派位成績好像同區內津校相差不太遠
想加多了解一下

push~有用家請多說兩句~有聖三一和培道offer 不知道哪個學術派位好點?家有小女一個,不希望女校(培只能夠是女校)的話,怎麼選?

follow~剛收到信,想多了解學校

回覆樓主:

校舍一d都唔細,活動教學,小班,之前open day見到d功課多元化,老師好,自己廚房提供午餐

普教中,英數(廣東話輔助教),小班。

4考

奇怪何以見得校舍細呢?
開放日真係有參觀過?

可能真的比協恩聖羅撒細囉,但跟一般學校來說肯定不算細

跟培道小升中也差不多,不知你想跟什麼比較

你跟地區一線津小比較,大路人一定一線津小,前設是你有一線津小offer

回覆 sushimama 的帖子

就係無一線津小😢一線尾二線頭咁的津小⋯⋯點撿?

baby7 發表於 19-6-13 07:42
但在網上較少人提及
有用家意見嗎?

我女兒上年考小一,本身讀私幼, 英文明顯比中文好, 普通話一般, 只上了半年GAPSA 的証書 (每星期一堂) 當時有31 offer 同大抽獎抽到一間二線小學 (但分班試考到入精英班, 常識科轉用英文教, 中文科亦轉成普教)

我最後決定選 31, 因為接觸英文比較多, 學習興趣比較大,而且我喜歡 31 每星期一堂的 English drama堂,可以令學習英文變得有趣。

現在讀了一年, 我覺得沒有選錯學校,我女兒每天返學都很開心, 會主動分享學校發生的事, 回家會主動完成功課 (幼稚園的時候不肯的, 要等我放工回陪她一起做功課),也會主動要求溫習, 老師真的教得很好,而且每天帶女兒返學,校長和一位老師會在學校門口迎接學生,家長可以陪著小朋友上課室,留到8:25 才離開,操場上的小朋友都是掛著笑容。

功課量方面, 每天 4- 6樣,長假期也不會有大量功課, 跟平時差不多, 只是多了一些網上閱讀功課。

至於學術方面, 31 不是想像中的 happy school , 學校都有要求的,最初我們都要適應一下,但學校會慢慢來的,不會一下子逼得太緊。默書方面, 每星期有一次默書 (中或英文), 隔一星期一次,每天有小默, 上學期中文每天默 2 個詞語, 下學期每天默 3 個詞語; 英文就每天默 2 個字,只有英文和數學有測驗, 但不計考試分的。全年 4 次考試,小一至小三的考試都是供詞填充的。

suci1984 發表於 19-6-13 11:46
回覆 sushimama 的帖子

就係無一線津小😢一線尾二線頭咁的津小⋯⋯點撿? ...
即係邊間津小?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 hkpapa852 的帖子

31校網的東華三院xxx,大家說中等?我也不是很瞭解~你點揀?

suci1984 發表於 19-6-13 14:39

31校網的東華三院xxx,大家說中等?我也不是很瞭解~你點揀? ...

咁我要九龍城三一

回覆 1998Ruby1998 的帖子

看中中學校網是麼

suci1984 發表於 19-6-13 14:39

31校網的東華三院xxx,大家說中等?我也不是很瞭解~你點揀? ...
呢間應該只係二線尾小學, 俾得起學費的話, 一定去聖三一

Lingfung813    發表於 19-6-14 00:25
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

原來係二線尾啊⋯⋯那我還是選私校吧~請問你是聖三一用家嗎?

suci1984 發表於 19-6-13 16:49

原來係二線尾啊⋯⋯那我還是選私校吧~請問你是聖三一用家嗎? ...
我不是聖三一用家

hkpapa852 發表於 19-6-13 16:37
呢間應該只係二線尾小學, 俾得起學費的話, 一定去聖三一
如聖三一同46網柏德比, 邊間會好d?
‹ 上一主題|下一主題