用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 教局倡中一派位新安排 自行收生結果3月通知 ...
go

教局倡中一派位新安排 自行收生結果3月通知   [複製鏈接]

【明報專訊】教育局向立法會提交最新文件顯示,局方建議修訂中一派位安排,中學可提早在3月通知「自行分配學位」階段取錄的學生,即約三成小學生於3月已知獲心儀中學取錄,其家長毋須於4月「統一派位」階段填寫選校表格。

現時小六生1月可透過「自行分配學位」,直接向兩間中學申請,但不知錄取結果。他們均需參與統一派位,直至7月中一放榜,由教育局一併公布自行分配學位與統一派位結果。

2020年度實施 正式通知日期不變

根據文件,教育局建議由2020年度中一派位(即2020年9月入讀中一)開始,參加派位中學須於3月底前完成所有自行分配學位甄選程序,於一個指定日期通知已獲取錄學生,其家長毋須於4月統一派位階段填寫選校表格。有關安排不包括備取及落選學生。局方稱建議屬行政安排,現行中一派位機制無改變,所有學生如常於7月初獲局方正式通知中一派位結果,到中學辦理註冊手續。

局方2月至5月曾就建議諮詢不同相關教育團體。18區家長教師會聯會代表及家庭與學校合作事宜委員會表示支持,香港直接資助學校議會表示有保留。另有意見指出,擔心學校會利用已獲取錄學生的資料宣傳,加劇學校間競爭。局方表示,於諮詢中、小學議會時已達成共識,中、小學不可將有關資料或數據向外披露,以免影響其他學生在統一派位階段的選校策略。立法會教育事務委員會下周五(14日)開會討論相關事宜。
   13    0    0    0

德政! 下一次應該在大抽獎前公佈確實組別。

elbar 發表於 19-6-7 12:23
【明報專訊】教育局向立法會提交最新文件顯示,局方建議修訂中一派位安排,中學可提早在3月通知「自行分配 ...

支持!

即是確實了?

咁做會好啲。

回覆樓主:

好事!

Support

舉腳贊成!

elbar 發表於 19-6-7 12:23
【明報專訊】教育局向立法會提交最新文件顯示,局方建議修訂中一派位安排,中學可提早在3月通知「自行分配 ...

Good.
如果通過, 即今年小五考緊呈一嘅同學可以受惠於呢個德政
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆樓主:

惠民!

咁如果自一自二兩間都收,咁會收到兩間學校通知?
希望每天開心渡過 ;-)

Jessy 發表於 19-6-7 21:34
你還不明白機制?

聽說有二三線小學反對,因為驚影響沒有自行學位的學生。

醒目開學勳章

Jessy 發表於 19-6-7 21:34
我都有同樣疑惑,因為係中學出信而唔係教署出,學校間應該唔會有溝通

Support!

LeeCC 發表於 19-6-7 22:25
聽說有二三線小學反對,因為驚影響沒有自行學位的學生。
沒有自行學位的學生, 係咪會好大壓力呢? 我都想像唔到個影響.  

bobbob 發表於 19-6-7 22:32
我都有同樣疑惑,因為係中學出信而唔係教署出,學校間應該唔會有溝通
咁即係無三成學生有自行學位喎, 應該得兩成幾咋喎!! 梗有部份人兩間都收架喎!

我有興趣想知,到底會唔會引發直資中學抽飛潮,同埋直資中學會點應對呢?

萬一引發直資抽飛潮,統一派位情況會更差。

IYY    發表於 19-6-8 21:57
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆樓主:

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題