用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 請問兒科私家診所可以做自閉評估嗎?
go

請問兒科私家診所可以做自閉評估嗎? [複製鏈接]

如果只是自己懷疑自閉,通常有什麼途徑確定?我們已經12歲幾個月了。
週五詢問附近一家私家兒科診所,不提供自閉評估。
是否其他私家兒科可能提供?
如果電話預約政府普通科門診,會有評估或轉介嗎?
說實話,我對心理學的科學性存疑,更相信西醫。
不愿相信網上搜索來的機構或個人。
回答一些問題,得到一個結論,這是科學體系嗎?
一些問題來看,人人都有自閉傾向,人人都有活在自己世界的時候。
所以我希望得到比較科學結論,不是模稜兩可,花錢評估,最後卻無所適從。
   0    0    0    0

Danielhk 發表於 19-5-26 11:17
如果只是自己懷疑自閉,通常有什麼途徑確定?我們已經12歲幾個月了。
週五詢問附近一家私家兒科診所,不提 ...

其實視乎你確診自閉症的目的是什麽去決定。如果你想確診並從而得到教育署的支援,應去看兒童精神科,因為他們只接受兒童精神科的醫生信去提供支援; 如果想做評估並了解如何提供訓練方向應去找心理學家,他們做用評估會有一份完整報告給你跟進小朋友的問題。

ccmak2009 發表於 19-5-26 13:21
其實視乎你確診自閉症的目的是什麽去決定。如果你想確診並從而得到教育署的支援,應去看兒童精神科,因為 ...
仔細看精神科,很難相信是一門科學。當今科學發展,居然無儀器設備來協助精神科的認定。真是科學發展的悲哀憑經驗和問卷判斷,我相信自我實現和自我驗證。你認為自己精神有問題,一天一天,你就真的有問題。

Danielhk 發表於 19-5-27 07:19
仔細看精神科,很難相信是一門科學。當今科學發展,居然無儀器設備來協助精神科的認定。真是科學發展的悲哀 ...

其實要和小朋友去做自閉症評估是一個很艱難的決定,因為很擔心小朋友確診後被標籤,但與此同時,確診後可以令其他人較易理解小朋友一些行為的起因(例如小事情大反應,社交能力弱等)。值得一提的是要有兒童精神科醫生的確診信,學校才有理據給小朋友適當的調適,這點反而是你要考慮要不要去做評估的理由。
‹ 上一主題|下一主題