用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 音統小提琴
go

[音樂] 音統小提琴

各位好,女兒有幸入到音統的小提琴班,如果與學校的管弦樂團比較,應該參加哪一個好?希望聽聽各位意見,謝謝!

你指小提琴小組班? 同樂團是不同的,可以一齊上

醒目開學勳章

管弦樂團唔會教學,

回覆樓主:

同時參加學校的 orchestra 和音统的,怕没有時間排練?

時間就自己安排了
識得有人學piano, violin, viola, 學校樂團+出面樂團

請問你的小朋友現在甚麼班別?E1?

小提琴班是訓練個人演奏的技術,而樂團則是合奏訓練。
必須是先學好個人技術,才可以跟其他樂手一起演奏的。
進到樂團,就要能夠將自己的聲部全部拉好。在排練當中不會有老師教你怎樣拉好自己的部分。

醒目開學勳章

nicolelaiyy 發表於 19-5-16 13:38
同時參加學校的 orchestra 和音统的,怕没有時間排練?
校內是否另外有小提琴班?  去得 orchestra, 指揮係 expect 你有一定水準,
時間方面, 睇你點安排.   

回覆樓主:

是,校内有小提琴班,也有校內orchestra, 我不知讓她加入校內的orchestra 還是加入音统的好?自己也要安排私人教授,請各位指點一下,謝謝!

回覆 nicolelaiyy 的帖子

你意思是囡囡入了音統樂團?那我一定會選音統樂團,再繼續私人學,音統的很專業表演機會又多。

音統樂團,6月才試音,你有冇申請?
最少grade 4程度

我都係prefer 音統樂團+私人單對單課程

回覆樓主:

音樂事務處器樂訓練初級課程嘅未開始報名;
中級和高級課程未開始試音;
音樂事務處所有樂團嘅對外試音是由6月開始;
想問你女兒有幸入到的小提琴班是那一種?
還是音樂事務處的外展課程??

回覆樓主:

入了violin不是今年的事,凖備找多些資料,如入到樂團, 看看参加學校的還是音统的好,謝謝名位意見!

醒目開學勳章

nicolelaiyy 發表於 19-5-24 07:34
入了violin不是今年的事,凖備找多些資料,如入到樂團, 看看参加學校的還是音统的好,謝謝名位意見!
...
如不能 2 邊都參加的話, 我會選音統的, 音統相對多表演機會.